Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Stas11

[user]eTyson[/user],  гыы и правда, не обратил внимания сразу :)
А ведь на итальянком сайте продают, http://www.eco-elettro.com/-80.html и нахрена они такой фотошоп сделали если он всего одной модели  :bw:
Ну всё равно весело с левым и правим движком :)
Интересно, на этих итальянских тоже редуктора текут, или их делали на совесть, ведь цена то соответствующая качеству должна быть если по сегодняшнему курсу, то на рубли это 141 330 руб, что согласитесь было бы очень странно увидеть за такие деньги текущий редуктор или сломанную подножку  :-)
Хотя судя по фото он ничем от наших китайских собратьев не отличается и не думаю что там подножка толще или с более крепкого метала, хотя может быть технология литья другая, у нас вроде как порошковая, и на изломе видно пузыри воздуха, а в этих скорее всего нормальное литьё, хотя может быть и всё тоже самое, просто барыжат по европейски :)

electronic

[user]Stas11[/user], по ходу у меня нарисовалась та же проблема - течь механизма электромагнита. Пробег 350 км. Почему раньше не было? Так что, жду результат твоих доделок.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Stas11

Цитата: electronic от 31 Май 2014 в 12:45
[user]Stas11[/user], по ходу у меня нарисовалась та же проблема - течь механизма электромагнита. Пробег 350 км. Почему раньше не было? Так что, жду результат твоих доделок.
1. Потому что раньше не обращал внимания :) Я тоже не сразу понял что течь оттуда.
2. Потому что каналы были забиты густой консервационной смазкой, со временем её оттуда вымыло и стало сочиться по штоку.

Mixamarket

Прокатился с утра. На полной зарядке пробежал 32 км при скорости 40-50 км/ч при включенном дальнем свете и музыке на половину громкости. Весч :)
Потом начала подмаргивать лампа аккума, сбросил до 25 км/ч и спокойно докатился пару км до дома.
Редуктор конечно потеет...да и фиг с ним. Когда сдохнет, буду разбираться, думаю опыт ремонта Стас11 поможет.
Соори, пишу с телефона, фоток накидаю когда "вай-вай" будет в доступе :)

Stas11

щас нахожусь в соколях, купил сальник 42:55:8 за 300 руб от вадроцикла  %-)
дороговато но искать не хочется по всей москве, на машинах такого размера нет и везде встречается на квадрик. Ну и ничего, главное нашёл сальник и сегодня буду собирать всё.
Кстати в зените продаётся такой же эльтреко и кстати редуктор тоже весь маслянный  :kidding: я снизу рукой провёл и руеа в каплях масла, а это новый скут на витрине и стало быть смазка там заводская, которая успешно вытекает через щели редуктора. Поэтому менять по гарантии тут не на что , только самому в магаз за сальниками и самому их менять.
.

electronic

Цитата: Stas11 от 31 Май 2014 в 13:36
Цитата: electronic от 31 Май 2014 в 12:45
1. Потому что раньше не обращал внимания :) Я тоже не сразу понял что течь оттуда.
2. Потому что каналы были забиты густой консервационной смазкой, со временем её оттуда вымыло и стало сочиться по штоку.
Так у меня с сегодняшнего дня после недельной стоянки 2-ю скорость не с первого раза втыкает как у РОМАС. Потом в процессе езды всё нормально переключается. Так что неладное только с сегодня появилось. Такое впечатление, что масло за некоторое время стоянки стекает и накапливается, в том числе на штоке электромагнита и мешает ему потом легко включать скорость, но после пары дрыганий последнего работает штатно.

Stas11

[user]electronic[/user], я вот щас собрал редуктор без масла и подключил провода, думал магнит не осилит нагрузку, так как с манжетой шток стал двигаться в 2 с лишним раза тяжелее, но не тут то было, клацает магнит очень сильно, так что сопротивление на штоке никак не влияет на переключение.
щас снова разобрал и уже на герметик сажаю, через пару часов залью масло и можно гонять :)

РОМАС

Сегодня выскочил на асфальт ( безветренно ) в обе стороны одинаково, это моя максималка за все время.
И еще вопрос- что такое в нижнем правом углу ERR 00 ?

electronic

Цитата: РОМАС от 31 Май 2014 в 19:10
Сегодня выскочил на асфальт ( безветренно ) в обе стороны одинаково, это моя максималка за все время.
И еще вопрос- что такое в нижнем правом углу ERR 00 ?
Скорее всего код ошибки, если что случится.

Stas11

[user]РОМАС[/user], у меня такой надписи нет на дисплее,  у тебя есть и как правильно заметил электроник, это код ошибки который у тебя показывает 00  и что эта ошибка значит хз, но могу предположить что она появилась после неоднократных глюков с клапаном переключения скорости, когда скорость больше допустимой а скут на первой передаче. Других объяснений нет, да и на тех трёх скутах что я видел включая мой, такой надписи нет.

В общем операция проведена успешно, пациэнт переведён в общую палату и завтра можно уже заливать масло и на выписку :)
на сухую без масла попробовал на весу, максималка 54 км в час как и была, переключает скорости отлично а стало быть всё работает как надо.

РОМАС

Как только купил, еще с магазина, эта надпись была и до глюков с переключением, просто не обращал внимание, а сейчас дай думаю спрошу.

electronic

Код ошибки 00 - это отсутствие ошибки. У меня на дисплеи тоже самое с самого первого километра.
Вернусь к своему посту выше. Постоял, позаряжался, поехал- первые 3 раза не включалась 2-я, потом всё нормально работает. Вот что это может быть? По езде такое ощущение, что раньше на сухом редукторе ездил, а сейчас тише работает, но скорость хуже набирает, как будто масло затекло куда-то в редукторе и создает гидравлическое сопротивление вращению деталей механизма.

eTyson

[user]РОМАС[/user], ERR:00 означает, что все ОК.е. ошибок "0". У меня на всех так. Т.е. не надо паниковать, все хорошо (якобы)...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

moshe

Цитата: Mixamarket от 29 Май 2014 в 20:59
Цитата: moshe от 29 Май 2014 в 17:10
У меня есть автономная вело сигнализация срабатывающая от тряски. Пи. .. :mus:Пи.... ВИИИВВИИИ...Может такая подойти?
А почему нет? Думаю отличий не много и сможет пристроится
Кидай фото, поглядим  ;-)
Весчь. :exactly:
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Stas11

Очень интересно, у меня такой надписи нет, в эльтреко когда был на тест драйве тоже не было на дисплее этого ERR, сегодня был в сокольниках в Зените, продавец включил, пробег 2.7 км, и тоже нет этой надписи  :-\

Вот мой спидометр, найдите там ERR

Тут тоже нет ни обозначения в этом месте какого либо информационного сообщения, да и само сообщения тоже там отсутствует.

Видимо контроллеры разные  :bn:

eTyson

[b-b]1 июня
Слет и тест драйв в Сокольниках
[/b-b]
Начало слета в 13-30 у метро Сокольники. Презентация новинок. Тест драйвы техники. Награждение участников. (Слет проводится в г. Москве у метро Сокольники - ). Приходите - будет познавательно и интересно.

инфа по слетам

Заезды будут в
Категория 60 Volt
Категория 48 Volt
Категория 36 Volt
и категории - Все звезды -

[b-b]Слет в ВОСКРЕСЕНЬЕ (завтра)[/b-b]
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

В общем залил масло, в 2 часа ночи вышел на улицу и покатался по ночной Москве :)
Фара кстати очень и очень говно, по дорогам её практически совсем не видно, фонари освещают ярче, а вот во дворах на скорости ехать очень стрёмно, с такой фарой не более 20 км в час можно. Буду заказывать новый диод XM-L2U2 вместе с драйвером и менять его нахрен.

Ну а теперь по редуктору:
Скут работает так же как и до ремонта, переключает нормально, шумит тихо, на второй практически шум исчезает а на первой гудит (ну впрочем как у всех и как было раньше) просто ночью в тишине без машин ехал первый раз, показалось на первой шумновато жужит.
По приезду масла нигде не обнаружил, провёл рукой по всем деталям и везде сухо, НО! я проехал всего 5 км, а этого мало чтоб понять что к чему, нужно хотя бы пару дней с десятка 2 км проехать, тогда будет видно. Когда редуктор холодный, он у меня и до установки сальников не тёк :) Течь начиналась когда редуктор нагревался градусов до 40-50 и тогда было видно где капает и сочится.
Надеюсь что будет всё нормально  :dance:
P.S а вообще бы неплохо сделать какой то змеевик для выхода давления, куда то же надо выходить воздуху при расширении масла при нагреве, но учитывая что там масло плещется по всему редуктору как в стиральной машинке при полоскании, то даже малейшее микро отверстие будет пропускать масло которое будет туда добрызгивать.
Или отсосать оттуда  ;-D создав вакуум, шутка конечно :)
В общем тестдрайв прошёл успешно, теперь осталось понять успешно ли вмешательство по замене сальников и установке манжеты на шток передач.

andreym

Цитата: Stas11 от 01 Июнь 2014 в 03:06
В общем залил масло, в 2 часа ночи вышел на улицу и покатался по ночной Москве :)
Фара кстати очень и очень говно, по дорогам её практически совсем не видно, фонари освещают ярче, а вот во дворах на скорости ехать очень стрёмно, с такой фарой не более 20 км в час можно. Буду заказывать новый диод XM-L2U2 вместе с драйвером и менять его нахрен.
Предлагаю вам беспрецедентный обмен - ваша фара от V1 на готовую светодиодную фару которая реально светит ! :) если инетесно предложение пишите в личку.
Уж очень мне хочется проверить свою теорию по половинному отражателю....