Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

илс

Обычно, веломастера в своих замечательных видеообзорах, дают фото всех узлов крупным планом.
В этот раз, я увидел только расстегивающийся кофр и дисплей. :ah:

Система крепления, а главное механизм передачи усилия от мотору к колесу - остался за кадром.
Непонятно, это было сделано случайно или намеренно?

В своей некороткой практике, имел проблемы с фривилами редукторных МК и даже прикончил коррозией ДД.
Потому что, частенько езжу по говнам и в любую погоду. :hello:

Пока нет фото и/или опыта эксплуатации внешнего мотора с переключаемым редуктором,  я бы настороженно отнесся к перспективе его беспроблемной эксплуатации в условиях нашего, достаточно агрессивного климата.

Это по Мюнхену можно ходить целый месяц в лакированных ботинках, не опасаясь за их внешний вид, а у нас, даже в столице, пыль настолько едкая, что (все) железки дохнут раньше срока.  >:D

В общем, ждем детальных фоток мотора крупным планом, а главное - фотки автоматической коробки передач в разобранном виде.  ;-)

илс

Мотор с редуктором в маслянной ванне?
Интересен вес. Судя по всему, это >10кг.  :bw:

eTyson

Цитата: илс от 28 Дек. 2013 в 18:47
Мотор с редуктором в маслянной ванне?
Да
Цитата: илс от 28 Дек. 2013 в 18:47Интересен вес. Судя по всему, это >10кг.  :bw:
Не откручивал, не взвешивал.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

eTyson

Да, если кому интересно, на двигателе табличка с надписью XINGGUO 48-1500W и серийный номер.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

SMILE1

Цитата: turbo от 28 Дек. 2013 в 17:52
[user]SMILE1[/user] ситуации разные бывают, и это не самозборный (где конструктор знает предел своего  коня) , а заводской мопед.  То есть нужна обязательно защита "от дурака".   Представляете сколько будет случаев возврата из за горелых движов., при эксплуатации обязательно будут такие преграды, горки и т.д.  Будет ребятня по любому грязь на нем копать, резину жечь, проходить полный тест так сказать. ;-D  Где Движек с одной передачей сразу скапытица .
)))
Ага, попробуйте вернуть мерс заводу, потому что он "по тракторной колее, цуко, ниедит"

А вообще, аппарат конечно отличный.
[user]eTyson[/user],у -  :wow: :wow: :wow:
Веломастерам - хотим. ;-)
Non credo quia absurdum

turbo

Ну ну, мопед это прям мерседес.  :-)   
А по моему мнению без двух скоростного редуктора мопед  бы потерял свои "потребительские хар-ки"  в несколько раз.

fondrosel

Я тоже соглашусь с тем что МК например кваньшунь :-) был бы практичней мопед бы с ним не потерял свих характеристик так как потеряв редуктор он приобрел бы реген а надежный реген лучше сомнительного при наших условиях редуктора, неподрессорная масса думаю тоже бы не приобрела и не потеряла с МК только вот колесо конечно с кваньшунем надо литое чтоб нестрашно было разогнать под сотку.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

eTyson

Цитата: turbo от 28 Дек. 2013 в 20:20
Ну ну, мопед это прям мерседес.  :-)   А по моему мнению без двух скоростного редуктора мопед  бы потерял свои "потребительские хар-ки"  в несколько раз.
1. У производителя была предыдущая версия с директ-драйвом, которая себя не оправдала должным образом...
2. Уверен, что 99-99,9% форумчан не купят этот девайс, а остальным - пофиг, редуктор там, или директ..., главное, что не вид табуретки и айфоноинтерфейс на борту))...

alayf78

да,где-то я уже это видел :bw:  помоему в микшерных пультах  Mackie, и в фильме "железное небо" гитлеровцы в качестве управляющего девайса корабля 4 рейха.
китайцы не учли что Стив Джобс умер,и Аппл уходит в закат :~-(
запоздалый гламур однако.
китайцы списали дд по двум причинам:
1 конхисмотороподобный движок
2 китайский контроллер на 25а
если бы стояло:
1 кваншунь на 3-4 витка
2 контроллер на 100а хотя-бы,или мини или макс-е
то результат был бы другой,если перегазовать,то асфальт коснется затылка мигом ;-D
даже на длиннобазном веле нет гарантии непереворота с крошкой https://electrotransport.ru/index.php?topic=20001.0;topicseen
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

eTyson

[user]alayf78[/user], Производитель, к сожалению, явно не спросил участников этого форума...
p.s. А что не так в микшерных пультах  Mackie, управление с iPad?

aleks17121960

Не понятно,зачем потребителю-неэкстремалу шлифовать затылком асвальт?Другое дело,для этой базы 1.5кВт маловато,2.5-3кВт было бы лучше намного,но и вес на колесе бы резко подрос.Видимо,выбрали движок из соображений компромиса.Нормальный аппарат для города,самое то.Вот с апгрейдом могут быть проблемы,это не МК и не Циклон.
Делай,что должен,и будь,что будет...

eTyson

[user]aleks17121960[/user], Согласен, что 1,5кВт маловато, особенно при моем весе и миделе)), но Михаил (на видео Велормастеров) довольно бодро катался, как и китайцы на остальных видео.

aleks17121960

Интересно,каков вес мотора?Непохож он на 1.5кВт по размерам,может,разогнан уже.
Делай,что должен,и будь,что будет...

alayf78

Цитата: eTyson от 28 Дек. 2013 в 22:23
[user]alayf78[/user], Производитель, к сожалению, явно не спросил участников этого форума...
p.s. А что не так в микшерных пультах  Mackie, управление с iPad?
все там норм,но просто странный девайс.(с моей точки зрения) а в том кино как раз пародия на все подобное,как и на наш образ жизни(ну это уже оффтоп здесь)
мощность 1,5 квт с коробкой должно быть норм,но вот как справедливо заметили многие,не развалится ли вся эта трансмиссия от Бишофита,который щедро льют всюду. он же все сальники сьедает махом не подавившись :facepalm:
вот если бы этот скутер мог ездить в зимний срач без проблем то он явно будет пользоваться спросом в том числе и на форуме. надежность это самый главный параметр во всяком случае для меня всегда был :kidding:

alayf78

Цитата: eTyson от 28 Дек. 2013 в 21:09

2. Уверен, что 99-99,9% форумчан не купят этот девайс, а остальным - пофиг, редуктор там, или директ..., главное, что не вид табуретки и айфоноинтерфейс на борту))...
помоему наоборот,тут как раз будет немало покупателей,приобретающих его со знанием дела.
люди не в теме будут смотреть на этот девайс как владелец феррари на владельца теслы родстер. они не поймут друг друга,это же очевидно :-\
нужно быть именно фанатом электротранспорта,и четко понимать его достоинства и недостатки,чтобы потратить такие деньги на подобный скутер.
Известный певец из гр. Лесоповал Куприк так мне и сказал(он фанат мото) что электровелосипед вещь клевая(особенно когда я его на каширке сделал в пробке на своем е-байке),но он бы такой себе за те деньги что я потратил не купил,а купил нормальное мото :-(
пенсионеры тоже не купят даже за 50000 ничего,30000 это для них предел. это клиентура фирмы эльтреко. а кто остается?

NEGRA

он явно будет пользоваться спросом в том числе и на форуме. надежность это самый главный параметр во всяком случае для меня всегда был :kidding: угу вот колесо непонятное, знать бы как оно по надёжности+ разогнать ево до 60-70 была бы возможность, и норм электро былобы, я уже нашол в нете по 2 шт мин заказ и вроде написано 1000 зелени 1 шт

NEGRA

http://ru.made-in-china.com/co_genata/product_EEC-Folding-Electric-Bike-GM890E-_essguruhg.html   я как понял по фоткам от этой фирмы мото, они в заднее колесо разные моторчики вставляют

TSprinter

Цитата: eTyson от 28 Дек. 2013 в 21:09
1. У производителя была предыдущая версия с директ-драйвом

А что за предыдущая версия? Где ее можно посмотреть? (желательно на таобао)