E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

gde700

[user]Asterisk[/user], в сумке проще снять и отбросить.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Asterisk

Ну, не знаю, я лично не терминатор, отрывать горящую батарею. )))
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

Scooters2

Цитата: gde700 от 12 Март 2016 в 12:15
[user]Asterisk[/user], в сумке проще снять и отбросить.

Совершенно верно. А отрывать сумку и не нужно, если есть механизм на защелке. Моя семья не поймет зачем я заполнил всю квартиру едким белым дымом, пример можно посмотреть у пита на видео.
Я хотел бы кинуть сумку с баткой на газон в окно с первого этажа. Мой огнеупорный герметичный сейф, как я понял, не поможет в случае реального пожара акб.

https://www.youtube.com/watch?v=7DEokuBvBfs

Asterisk

Жуть конечно. Никому не пожелаешь подобного.
Тогда нужно заряжать постоянно на виду. Многие же на ночь ставят на зарядку.
В.Высоцкий ©

PeaceHaver

У меня батка хранится в фотосумке в наружной сетке велорюкзака, это отсек для шлема. В случае чего можно просто стягивающую защелку отстегнуть - и выкинуть из отсека, даже не прикасаясь к батарее.

Asterisk

Для меня, например, важнее не возможность откинуть, а что бы была максимально пожаробезопасная батарея (проверенная большим количеством самокатчиков и временем).
На работе у меня нет возможности откинуть. И в случае локального задымления эвакуируют всё здание, с последующим запретом входа с электросамокатами.
Кроме того полицейские посты на входе, когда у них случается обострение усиление, вымотают все нервы за сумочку на руле...
Поэтому я не сторонник сумочек. Хотя, для кого-то это и приемлимый вариант.
В.Высоцкий ©

Slider

Я на своём так и не смог акум выбить, и масло заливал, и линейками шуровал, и что только не делал, не идёт нифига, видать распухла сильно... В общем без "раздраконивания" деки не реально...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 12 Март 2016 в 16:14
Я на своём так и не смог акум выбить, и масло заливал, и линейками шуровал, и что только не делал, не идёт нифига, видать распухла сильно... В общем без "раздраконивания" деки не реально...
Ну, деку в тиски, снимайте обе заглушки - и выбивайте колотушкой =)

bmv

Коллеги, подскажите кто может(к кому обратиться) в Питере взяться за техосмотр/ремонт e-twow*.
В частности интересует замена чашек и подшипников в рулевом(судя по ощущениям шарики выбили себе дорожки в чашках и начинают закусывать).
Ну и общее состояние смазать/подтянуть и тп возможно что то еще на ладан дышит
* самокат в бою два сезона, по будням 10 км с апреля по ноябрь.

B@ndit

Здравствуйте!
Хотел с вами поделиться т.с. своей модернизацией самоката)) Понимаю что это пустяк, но может кому из вас это все же окажется полезным.
В строительных супермаркетах таких как Леруа Мерлен практически постоянно есть в продаже гибкие пластмассовые молдинги ( золото, хром) на самоклеящейся основе. Цену точно уже не вспомню, меньше 100 руб. за три метра. Если наклеить данные полоски на днище деки, то в некоторой мере это защитит деку от трения при перездах через леж. полицейских, бордюров и тп. Держится надежно, при желании легко заменяется, практически ничего не весит. Собственно на этом всё))

E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

Scooters2

Вы правы, что такой защиты на долго не хватит, но её легко менять. А как полоски держатся в условиях воды, пыли, песка, ветра, перепадов температур и ударах или трении? Не отклеивается?
Я бы предложил вместо этой защиты лист 0.5 мм стали из нержавейки, чтобы не уменьшать клиренс. Крепится путем прикручивания к ушам(воздухозаборникам).

B@ndit

Полоски держатся очень надежно, откатал прошлый сезон, даже не было намека на то что-бы они хоть как -то отошли от деки. Для их обновления требуется приложить первоначально усилие (подцепить чем-то острым) что-бы отодрать, далее конечно проще. Толщина молдинга всего 3мм, думаю на клиренсе это не существенно сказалось)) Жестяная пластина конечно надежнее, спору нет, но и мороки больше - вырезать, сверлить, прикручивать, да и тот же вес.... а в случае с молдингом тут все просто и быстро. Кстати и эстетично тоже)))

Scooters2

По фотке кажется что молдинг больше 3 мм, если 3 мм, то ничего страшного. Действительно красиво смотрится.

B@ndit

пошел еще раз перемерил))
да, точно толщина 3мм., ширина почти 7мм.
наверное так Вам кажется из-за сделанных спереди и сзади фасок на молдинге, это сделано что бы в случае чего он не цеплялся ни за что.
их кстати много разных вариантов бывает
https://cdn.riastatic.com/photosnew/general/adv_photos/moldyng-samokleyushchyysya-gybkyy-dekoratyvnyy__37806275m.jpg

kag46

Граждане, подскажите пожалуйста, правильно ли понимаю, что если сядет батарейка в дисплее - самокат не включится?

Уезжал в отпуск - в предпоследний день еще катался на нем, сейчас на дисплее тишина, на кнопки не реагирует, на батарее 26 с копейками, так что на нее не грешу пока, хотя еще не смотрел, доходят ли эти 26 до дисплея, хотя на сколько помню, он и без батареи может работать.
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

us__007

kag46

Цитата: us__007 от 19 Апр. 2016 в 11:39
[user]kag46[/user], без CR2032 не включится.

[user]us__007[/user], спасибо!

Подскажите пожалуйста, а можно прямо на экране найти, куда прицепить вольтметр, что бы видеть напряжение на батарее?

UPD
заменил батарею - на холостом ходу показывает 72 км\ч, надо как-то калибровать еще? при включении мигало число 1960, но не стал ничего менять...
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

us__007

на 4х пиновом разъеме черный - минус красный или желтый плюс, на красном будет постоянно работать, на желтом только при включенном.

включить, длительно зажать M + S выставить 0635.