Разрабам рам под евелы посвящается: правильный угол передней вилки

Автор Rustler, 25 Июнь 2014 в 15:48

« назад - далее »

TULSUNDUR

Цитата: Rustler от 02 Авг. 2014 в 02:09
Спойлер
про него Вы пишете
Цитата: Rustler от 02 Авг. 2014 в 01:33
скорость 55-75кмч
а я вот видимо в силу необъекивности своего мнения про скорость как причину всё ищу на этом велосипеде мотор для 75 км/ч. могу ошибиться, но там я его не вижу...
и повторю свою мысль - что хорошая стальная рама, похожая по виду на стритовую, на мой взгляд вполне может выдержать ваш Вес на скоростях под 40 в течение многих лет катания на скоростях до 30 км/ч (на топталках), и даже полгода крошки... или там одинаковая с козырем толщина стенок , диаметр труб, наличие усиления косынками, и материал ??? сомневаюсь...
выложите плиз фотки усиления рамы стелса в районе стакана...
либо модель назовите, я сам посмотрю...
допускаю что рама для 90 км/ч должна быть помяснее. и спрошу ещё раз - рама козыря используется Вами против своей воли? кто её выбирал-то? производитель гарантировал пробег более 10 т.км. на скоростях до 90 км/ч ???

Добавлено 02 Авг 2014 в 02:29:31

Цитата: Rustler от 02 Авг. 2014 в 01:33
и еще если бы вы не фантазировали о ускорении то знали бы что при движении нагрузка ложится на заднюю ось передняя разгружается! и испытывает меньшие нагрузки.
а я вот блин всё фантазирую...    :pardon:
и в моих нелепых фантазиях перед неровностями почему-то всегда происходит не ускорение, а ТОРМОЖЕНИЕ, сильнее нагружающее вилку...

Добавлено 02 Авг 2014 в 02:34:07

Цитата: devman от 02 Авг. 2014 в 02:17
Хотя опыта использования к сожалению пока нет
у авиамоделистов?  опыта у них по нему тьма тьмущая. и краш-тестов.  :exactly:
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

devman

10ткм - это 200 дней по 50 км. вы предлагаете 2 раза в год менять раму?
я в этт не верю, серьезно, нужно найти цифры пробега по рамам.

TULSUNDUR

[user]devman[/user], на первых единичных образцах велосипедных рам? 10 тыс км при скорости 90 км/ч??? после нескольких серьёзных падений на большой скорости, да с описанными автором настройками вилки, да с разбитой рулевой????????????????
да какая же там сумма то за эту раму баснословная отдана что от неё ожидается что-то болшее???  :bw:
да я лично считаю что после того падения перед пешеходным переходом и идущим по нему пешеходом она УЖЕ могла треснуть!!!  :ah:

Rustler

Цитата: TULSUNDUR от 02 Авг. 2014 в 02:44
[user]devman[/user], на первых единичных образцах велосипедных рам? 10 тыс км при скорости 90 км/ч??? после нескольких серьёзных падений на большой скорости, да с описанными автором настройками вилки, да с разбитой рулевой????????????????
да какая же там сумма то за эту раму баснословная отдана что от неё ожидается что-то болшее???  :bw:
да я лично считаю что после того падения перед пешеходным переходом и идущим по нему пешеходом она УЖЕ могла треснуть!!!  :ah:
какой бред  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
а сколько мух разбилось о раму при ускорении.  :fool:
после пешика я сьездил в минск еще а это всего 1500км.
при чем тут падение?? к тому же это не падение, я вел положил на асфальт в движении да я покарябал ручки да но не более. от таких нагрузок она должна была погнуться и я бы ездил боком. почитай про текучесть металла и вязкость если бы я дропал на ней! рулевые стаканы отламываются при неудачном дропе.
очередной раз доказывает как пытаешься всеми правдами и неправдами притягиваешь за уши под свою точки зрения ситуации. не разобравшись в физике сил действующих в данной ситуации.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

TULSUNDUR

Цитата: Rustler от 02 Авг. 2014 в 02:46
1 - а это ваше дружеское общение.

2 - вам не кажется что вы ...... запизделись.
1 - Вы всерьёз считаете себя моим другом после своего "обоснованного" уже трёхкратного минусования непойми за что???    :bw:
про настройки вилки в 8 атмосфер подкачки и 16 щелчков прелоада то же самое мнение Вам писали и Ваши друзья из Москвы...
если Вы там шибко неверное мнение увидели - контраргументируйте!
я пытаюсь вести диспут для того чтобы в нём родилась истина, а Вы начали общаться на уровне "сам дурак"...  :-(

2 - нет, не кажется. я имею полное право высказывать свою точку зрения, с которой даже может быть никто не согласен.
и ещё - я привык на встречах с коллегами не стесняться своего поведения, не выходящего за рамки приличий.
да, я могу довольно резко отозваться о чём-то, но уж каков есть. не серчайте.  :ah:
мне не нравятся люди с позицией обывателя - что типа я купил раму за 12000р а она взяла и развалилась после 12 000 км  при максималке в 90, и буду гнать волну на производителя что типа у чоппера угол надо другой и потому что он неправильный оно всё и отломалось...
а то что скорость под 90, вилка дико настроена и то что падал некисло, и то что рулевая разбита - это типа на условия работы рамы влияния не оказывает и поломку вызвать не может...
:neg:

мне в этом плане намного более импонирует Чупа, который говорит - ДА, я испытатель, я беру компонены и довожу их до отказа. при этом исследуя обстоятельства и выясняя предельные значения по нагрузкам на компонент. и эта информация будет полезна в дальнейших проектах и разработках. он никого не обвиняет. он получает от этого удовольствие. молодец!
не визжит и не ноет!!!  :drink:

Rustler

TULSUNDUR

можете минусовать
не могу. что-то внутри меня говорит мне что это с точки зрения моих взглядов на жизнь было бы некрасиво.
я даже кнопку пожаловаться не нажимал и не нажму...    :ah:
после такого мне будет стыдно смотреть Вам в глаза при личной встрече, кояя не исключается. вдруг я соберусь когда-нибудь на какой-то совместный с Вами велопоход?    6_6  :dance:  :cycle:  :empathy:  :ку: :drink:

TULSUNDUR

я правильно понимаю что рама козырь в розницу стоит 12 000 рублей ?
это правильная сумма?
я считаю что если делать такую раму с ориентировкой на максималку под 90 км/ч, то стоить такая рама должна не менее 30 тыс. руб.
также считаю что рама должна стоить вдвое больше вилки - и при раме стоимостью 30 оно как раз и получается как два вулкана, правильно?
а такую раму за такую сумму тогда можно и из титана заказать - хватит и на материал и на индивидуальное изготовление с логотипом автора.
есть люди которые могут это сделать.  :exactly:
можете минусовать
все кто не согласен с моими ощущениями от того сколько должна стоить рама для 90 км/ч под крошку с миником.
:ah:

TULSUNDUR

модераторы можете минусовать, банить или еще там чего предупреждение за мат просто он реально заебал своим маргарином со лба.  флуд... флуд... флуд.
я описал реальный случай с рамой без заваленного угла. этот случай РЕАЛЕН. поделился своим мнением относительно того что для езды с желаемой мной и выжимаемой из этого аппарата скоростью - рама должна иметь усиление возле стаканов.
также написал что буду наваривать эти усиления за 1000р и ездить дальше, и что я понимаю то что причина поломки моей рамы исклчительно в том что она юзается на более высоком нежели рассчитывалось скоростном режиме. если не согласны - не прислушивайтесь.
это мои выводы от факта поломки и я вам их абсолютно не навязываю - можете продолжать гнать на разрабов.
фотографии своей лопнутой рамы при случае залью. угол вилки виден тут

в чём тут флуд? в чём провокация? хоть убей - не пойму.
да, я считаю что эта рама при её цене могла сломаться и раньше при моих скоростях. и благодарен разарабам что проездил на ней около 20 000 км на скоростях под полтинник, не отказывая себе ни в прыжках ни в груновках. вот чуточку о ней о любимой позабочусь (это для меня нормальный плавновый ремонт) и буду ездить ещё 40 тыс без каких бы то ни было волнений.

и хоть и есть хороший прецедент посоревноваться в вульгарности, но предпочту отказаться от мысли сей крамольной,
боюсь проиграть...   :pardon:  :-D

vladk

Цитата: Rustler от 01 Авг. 2014 в 22:39
я не сомневаюсь что вы умеете читать! зачем это говорить? чтобы самоутвердится!...

у тмкт другая проблема у него устала вилка! но не из-за неправильной геометрии. а из-за времени тк на не он откатал длительное время.
Ох жешь, после фото с колонкой о самоутверждении мне можете ничего не говорить.
У тмкт проблема другая- он сам устаёт так, что о вилке и не думает. А есть такая штука как сервисные интервалы, и вы не поверите насколько они быстро пролетают при активной эксплуатации даже у нормальных вилок и без моторов (среди марзок да рокшоксов была у меня и днм юсд180 (году в 2006), есть с чем сравнивать). Да что там вилка, если тмкту даже фазные провода пропаять лень)
Цитата: Rustler от 01 Авг. 2014 в 21:49а при чем тут хт? если речь идет о новых тс и нет пока абревиатур для их класификации используются более приемлемые
хт- в мире русскоговорящих велосипедистов устоявшаяся аббревиатура слова "хардтейл" с начала 2000-ых, о каких новых тс в случае велорамы+веловилки идёт речь?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Rustler

Цитата: vladk от 02 Авг. 2014 в 07:19
Ох жешь, после фото с колонкой о самоутверждении мне можете ничего не говорить.
поясните что вы имели ввиду? и какое отношение ваше мнение о моей колонке имеет к этой теме?

[user]TULSUNDUR[/user], вы очередной раз меня решили уболтать!  :bravo: поделитесь информацией! где на раму козырь характеристики нашли. особенно интересуют скоростные характеристики. когда покупал ограничений высказано не было, а так как перья рассчитаны на крошку значит технико-скоростные характеристики берутся из двигателя под который рама рассчитана. только не говорите что не знали что крошка развивает скорости до 100кмч. а на фото у вас типичный серийный бабушковоз! неудивительно что с ним произошли поломки на скорости 35+ кмч.
Спойлер
вы проводите неправильные параллели. вы пытаетесь сказать что тесла и жигули-копейка нафаршированная школотой имеет одинаковые права на финиш не развалившись при драг старте? ваш бабушковоз если смог разогнаться 35+кмч выглядит именно как жигули копейка пропатченая школотой!

Kapitan

Вот так работала вилка   -Вулкан- в последнею покатушку по Золотому кольцу.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

fondrosel

И все же еще раз а может и еще 2, это всё следствие высоких и очень высоких скоростей (за 100) на нерасчитаном полностью изношеном дорожном покрытии, а не вина разрабов,изготовителей
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

PeaceHaver

Цитата: fondrosel от 02 Авг. 2014 в 09:56
И все же еще раз а может и еще 2, это всё следствие высоких и очень высоких скоростей (за 100) на нерасчитаном полностью изношеном дорожном покрытии, а не вина разрабов,изготовителей
Тогда надо сопоставить (как там по ПДД) номинальную максимальную скорость для рамы, заявленную производителем с реальными условиями эксплуатации.

fondrosel

Цитата: PeaceHaver от 02 Авг. 2014 в 10:53
Тогда надо сопоставить (как там по ПДД) номинальную максимальную скорость для рамы, заявленную производителем с реальными условиями эксплуатации.
Ну да примерно так, впрочем чего тут гадать для вело рамы эта скорость 40-50км\ч для мопедной где то 60-70км\ч а остальное для мото, так и делается так и есть
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

илс

Не, не, за 100км/ч скоростей не было. Моторчег задымится  ;-D
Но долговременные 80км/ч, это не меньший стресс для самодельной рамы.
Можно ее назвать мелкосерийной, суть не меняется.  Отличие самодельных рам от серийных в том и заключается, что самодельщики вам не дадут внятных ограничений на свой продукт. Так как сами их не знают.  :kidding:
Прочностные испытания, компьютерное моделирование требует внушительны расходов. Или соотв. квалификации.
Поэтому, покупка самодельной рамы, сопряжено с некоторым риском, который компенсируется кастомным подходом и гуманной ценой.
Также,  можно рассчитывать на бесплатный негарантийный ремонт. Или гарантийный. Самодельщик сам решает и это тоже неплохо...меньше волокиты и бюрократии. :bravo:
Согласен с [user]Rustler[/user], в одном. Его опыт эксплуатации, это ценная инфа для изготовителя. Позволит последнему внести необходимые усовершенствования в продукт.
Принципиально несогласен с [user]Rustler[/user], в манере ведения дискуссии. Зачастую некрасиво... а переход на мат, явно от беспомощности и/или отсутствия убедительных аргументов. На форуме ЭТ надо побеждать интеллектом, а не сквернословием.  :exactly:

PeaceHaver

Во всем солидарен с коллегой. Все же больше 50 без задней подвески это в принципе высокие нагрузки на раму.

andreym

Цитата: Kapitan от 02 Авг. 2014 в 08:46
Вот так работала вилка   -Вулкан- в последнею покатушку по Золотому кольцу.
это весь ваш ответ касательно сломаного Козыря?
Усиливать собираетесь?