Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Ripido от 24 Фев. 2017 в 01:01
Цитата: PeaceHaver от 24 Фев. 2017 в 00:32
Да стандартный е-тау/кугу - все те же 25 км/ч, аналогичный акб и вес.
....
Для самоката 25-30 км/ч это адекватный потолок
у колеса отличная тяга, но низкая максимальная скорость, а у самоката слабая тяга, при этом максималка в два раза выше.
Вот тут я Вас перестал понимать. У моноколес не экстремальных так же максималка 25-30км/ч.. На тех, что уже под сотку стоят можно до 50 и даже 60 разгоняться. Но о них речи нет.
Еще раз: безопасная скорость - это такая скорость, при отключении на которой аппарата Вы сможете побежать и остановиться. Так вот, для обычного человека вменяемая скорость бега - 15-20 км/ч. Для триатлониста выше, но так у меня коллега бегал на работу по 20+ км в день, ему это колесо и даром не сдалось.

Добавлено 24 Фев 2017 в 10:50

Цитата: Бабай от 24 Фев. 2017 в 01:02
Цитата: PeaceHaver от 24 Фев. 2017 в 00:48Не то чтоб я приравнивал моноколесо к подобным отклонениям, но что-то ненормальное в этом есть :D
Да ничего в моноколесе нет ненормального, но это не средство передвижения.
Это аппарат для ровного асфальта, так же, как скейты и т.п.
Для тусовок владельцев подобных спортивных снарядов и их писькомерства в умении управлять этими снарядами  :pardon:
Вот тут на все 100% согласен. Но именно как быстрый и дальнобойный компактный транспорт - нет.

Добавлено 24 Фев. 2017 в 10:51

Цитата: gde700 от 24 Фев. 2017 в 01:11
[user]Бабай[/user], насчёт ровного асфальта - е-тау тоже не для бездорожья, однако приходилось на нём пробираться тропками, по которым не каждый внедорожник без потерь пройдёт. :)
И насчёт моноколеса... Не всё так однозначно. Во многих случаях оно поудобней самоката будет. Просто на вкус и цвет... :)
Ну, 5 километров на скорости 15 км/ч колесо вполне. 15 км на скорости 30 км/ч - вот это вполне для самоката.

nicomunet123

[user]Ripido[/user], мда, разгон у колесо очень быстрый. 8 секунд до 30 км/ч.
Спойлер
Пусть наездник с колесом весит 90 кг.
30 км/ч = 8.3 м/с

Eкин = (mv^2)/2=(90*8,3^2)/2 = (90*68.89)/2=45*68.89=3100.5 Дж
3100.5 Дж/ 8 с = 380 Вт
То есть выходная мощность колеса не менее 380 Вт.
На самокатах с 250Вт такого разгона точно не будет  :-)
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

PeaceHaver

Цитата: nicomunet123 от 24 Фев. 2017 в 10:59
[user]Ripido[/user], мда, разгон у колесо очень быстрый. 8 секунд до 30 км/ч.
На самокатах с 250Вт такого разгона точно не будет  :-)
У Вас какие-то проблемы с ногами? Пара-тройка мощных толчков - и мотор самоката выходит в зону оптимальных оборотов. Вы даже устать не успеете.

nicomunet123

[user]PeaceHaver[/user], толкаться на электросамокате - не спортивно. Толкаюсь только тогда, когда батарейка садится :-)
И все-таки, мы тут вбрасываем обсуждаем, что лучше электросамокат или моноколесо. А не то, у кого ноги сильнее.
При желании на обычном самокате я могу разогнаться быстрее, чем E-TWOW. Вот только зачем?
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

PeaceHaver

[user]nicomunet123[/user], толкаться - не спортивно? Это уже шизофазия какая-то.

Ничего не лучше, у обоих вариантов есть свои недостатки. Как по мне, недостатки самоката менее существенны.

Ripido

[user]nicomunet123[/user], я тут подумал, что скорее всего 500Вт в сяокате есть. Просто это смотря как измерять и в каких условиях. Ведь механическая мощность, получаемая на стенде зависит очень от многих фаткоров. И КПД там может быть далек от идеала. Взять то же видео, что я привел как пример скорости (а не динамики), там видно мощность встроенного ваттметра. Правда он показывает какую-то хрень при возникновении отрицательной мощности (торможение рекуперацией), но это сразу видно, там цифры за 4000 уходят )) Но если отсекать эти цифры, то видно до каких значений поднимается мощность снимаемая непосредственно после силового конденсатора.
Самое главное - доступная инфраструктура.

PeaceHaver

[user]Ripido[/user], 500 Вт там несомненно есть при старте, т.к. там идет отсечка контроллером на 10А, но это ооочень мало, посему там и старт с ноги, чтобы ничего не погорело. А чисто с газа этой мощности тронуться просто не хватит.

Ripido

[user]PeaceHaver[/user], при старте как раз не может быть 500Вт. Вы что-то опять напутали.

Добавлено 24 Фев 2017 в 18:07

[user]nicomunet123[/user], динамику в расслабленном режиме моноколеса хорошо видно на графике..
180+ секунды. Я специально с максималки остановился в обычном режиме до нуля и снова ускорился. Это было плавно и буднично. В принципе и все остальные разгоны хорошо видны на графике. 2км пути из дома до магазина. Через лес. Очень показательна особенно начальная пила. Это проезд жилого квартала.. Сразу видна динамика и стиль езды. Причем повторюсь, всё это размеренно. Я проверял именно мощность в очень умеренном и максимально безопасном стиле катания.

здесь уже внешний ваттметр, который измеряет потребление до силового конденсатора непосредственно с батарей. Поэтому полученные данные более гладкие. Кроме того ваттметр корректно отрабатывает отрицательный ток, что видно на графике. При умеренном стиле катания колесо просит максимум киловатт при максимальной скорости. По-моему не так уж много. При том, что оно может спокойно до 2х киловатт отдавать даже не в пике.

inwin

[user]Бабай[/user],
ЦитироватьДа ничего в моноколесе нет ненормального, но это не средство передвижения.
Это аппарат для ровного асфальта, так же, как скейты и т.п.
а как на счет этого? после просмотра напишите, для чего можно использовать колесо :-D
Спойлер

Бабай

Цитата: inwin от 24 Фев. 2017 в 19:34... а как на счет этого? после просмотра напишите, для чего можно использовать колесо :-D
Во-во! Писькомерство в ютьюбе.
Спойлер
А людям что надо?
На велике все в детстве катались. Купил самокат и поехал на работу  :pardon:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

PeaceHaver

Цитата: Ripido от 24 Фев. 2017 в 18:05
[user]PeaceHaver[/user], при старте как раз не может быть 500Вт. Вы что-то опять напутали.
С чего вдруг? У моего мотора на штатном контроллере максимальное потребление 17А, а минимальное - на максимальной скорости, 7А. Ну так и когда будет максимальная мощность?

jam-yps

Цитата: PeaceHaver от 24 Фев. 2017 в 20:48
Цитата: Ripido от 24 Фев. 2017 в 18:05
С чего вдруг? У моего мотора на штатном контроллере максимальное потребление 17А, а минимальное - на максимальной скорости, 7А. Ну так и когда будет максимальная мощность?
Максимальная потребляемая электрическая мощность - на минимальных (при старте - для двигателя и контроллера - режим КЗ - работает ограничение по току), максимальная выдаваемая мощность - аж никак не на минимальных, для каждой спарки двигатель-контроллер-напряжение - своя скорость максимальной мощности.
К максимальной скорости мощность, как правило, падает из-за противоЭДС мотора (если контроллер раньше не ограничивает).

PeaceHaver

Цитата: jam-yps от 24 Фев. 2017 в 21:22
К максимальной скорости мощность, как правило, падает из-за противоЭДС мотора (если контроллер раньше не ограничивает).
ДАВЫЧТО!

Держите симулятор: http://www.ebikes.ca/tools/simulator.html

Насколько я вижу, у всех моторов мощность растет до максималки, а дальше упирается в нагрузку, после чего перестает расти. Но вот до максималки мощность мотора вполне себе растет по параболе.

Ripido

Цитата: PeaceHaver от 24 Фев. 2017 в 21:28
у всех моторов мощность растет до максималки,
Так растёт или сразу 500? Вы уж определитесь ))

Добавлено 24 Фев 2017 в 22:24

Цитата: inwin от 24 Фев. 2017 в 19:34
а как на счет этого? после просмотра напишите, для чего можно использовать колесо :-D
Ты патаешься метать бисер перед.. теми кто не умеет и не хочет. Это совершенно глупое занятие. Людям свойственно рассуждать о том, что они никогда не пробовали и не смогут. Именно поэтому это будет всегда осуждающая точка зрения.

PeaceHaver

Цитата: Ripido от 24 Фев. 2017 в 22:22
Цитата: PeaceHaver от 24 Фев. 2017 в 21:28
у всех моторов мощность растет до максималки,
Так растёт или сразу 500? Вы уж определитесь ))
Так потребляемая или механическая?

Я вообще уже немного утерял нить рассуждения, на самом деле %)

jam-yps

Цитата: PeaceHaver от 24 Фев. 2017 в 23:13
Так потребляемая или механическая?

Я вообще уже немного утерял нить рассуждения, на самом деле %)
Механическая. При одинаковом и достаточно большом моменте скорость устаканится на пике максимальной мощности для данных условий (движемся в горку с постоянным пристойным уклоном), при малом моменте (под горку с небольшим и постоянным уклоном, до режима рекуперации) - скорость будет ограничиваться не мощностью, а возможностями двигателя-контроллера-напряжения питания (как раз вступит в действие противоЭДС и не даст разогнать выше или контроллер), но это не будет максимальная мощность. Ну при условии, что батарейка не ограничивает.
В момент старта мощность практичски равна 0 - работа не выполняется, стоим, хотя ток предельный. Здесь важен уже момент двигателя.

geguly

А чего тут гадать, тут тест напрашивается, берём по трое испытателей и вперёд из точки а  в точку б, км так 15-30, можно ещё и велосипедистов пригласить, получим результат и на чем же в современном городе легче передвигаться, а ещё можно с заходом в общественный транспорт(вплоть до метро) сразу все плюсы и минусы обнажим... Как то так
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

gde700

Ага! Берём собственно испытателя, ребёнка до 10 лет, сумку с любыми например продуктами и проверяем. :) На каждую группу использовать одно ТС. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.