Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Бабай

Цитата: LipaTree от 26 Фев. 2017 в 16:19Это трюк, и этим занимается очень небольшой процент катающихся, как на самокатах, так и на колесе.
Катающихся, может быть, и немного этим занимается, а для перемещающихся по-делу овладеть этим трюком - жизненная необходимость  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

LipaTree

Цитата: PeaceHaver от 26 Фев. 2017 в 16:21
[user]LipaTree[/user], какой трюк? На самокате зашагивание на бордюр и сшагивание - стандартный технический прием. Прыжок там - это сальто или дроп с метровой высоты, это да.
Конечно в таком виде это не прыжок.
Просто стиль ваших постов такой как будто простая поездка на колесе уже является трюком. А это не так (хотя до приобретения колеса я тоже думал как вы).
Представьте что вы едете на колесе, но при этом будете соблюдать все те же ограничения и меры безопасности что на самокате. Трюков будет ноль.

Травмы у людей случаются в основном когда они выжимают из колеса все соки, а если его эксплуатировать в указанных производителем режимах (или даже делая 10% скидку на китай), то всё ок.
То же и с самокатом, кто-то поедет с горы 40км/ч, но большинство нет.

Самокат безопаснее ещё и потому что в нём дури меньше. В колесе её завались, и конечно многим сложно удержаться, от этого в среднем и травм больше.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

PeaceHaver

[user]LipaTree[/user], я с упоением прочитал ВСЮ тему про травмы - их там хватает и на ровном месте. Более того, их там таких большинство, гонщиков не так уж мало.

Дурь она вообще вся в голове. А разница в том, что самокат статически устойчив, а уж если поставить вторую ногу на поверхность, так вообще три точки получается - я так по льду катаюсь. А на колесе можно педалькой за небольшую неровность задеть - и все, ты уже аки супермен летишь, и не важно, какая была скорость в момент отрыва - подобная возможность сама по себе неприятна.

LipaTree

Цитата: Бабай от 26 Фев. 2017 в 16:24
Цитата: LipaTree от 26 Фев. 2017 в 16:19Это трюк, и этим занимается очень небольшой процент катающихся, как на самокатах, так и на колесе.
Катающихся, может быть, и немного этим занимается, а для перемещающихся по-делу овладеть этим трюком - жизненная необходимость  :bw:
Зачем? Я уже писал что 99% передвигался на самокате, а сейчас на колесе. И мне не сложно переставить ТС на высокий (высота которого больше чем я могу заехать без прыжка) бордюр.
Сколько я сэкономлю времени? 5-10сек на 15-20 минут.
E-Twow S2 8S (custom)

PeaceHaver

Цитата: LipaTree от 26 Фев. 2017 в 16:39
Зачем? Я уже писал что 99% передвигался на самокате, а сейчас на колесе. И мне не сложно переставить ТС на высокий (высота которого больше чем я могу заехать без прыжка) бордюр.
А зачем, если на самокате это делается проще и без остановки?

LipaTree

Цитата: PeaceHaver от 26 Фев. 2017 в 16:38
[user]LipaTree[/user], я с упоением прочитал ВСЮ тему про травмы - их там хватает и на ровном месте. Более того, их там таких большинство, гонщиков не так уж мало.

Дурь она вообще вся в голове. А разница в том, что самокат статически устойчив, а уж если поставить вторую ногу на поверхность, так вообще три точки получается - я так по льду катаюсь. А на колесе можно педалькой за небольшую неровность задеть - и все, ты уже аки супермен летишь, и не важно, какая была скорость в момент отрыва - подобная возможность сама по себе неприятна.
Я тоже её всю прочитал  :-D
И покупая колесо был уверен что беру его для развлечения, вместо или в дополнение к роликам. Но оно само собой стало моим основным ТС.
Найти неровность которая бы достала до педальки крайне сложно :)
А ощущение устойчивости такое как будто я стою на положенной на землю доске, которая ещё и заботится о том чтобы во что бы то ни стало остаться подо мной :)
E-Twow S2 8S (custom)

AZM.SU

Овладение любым приёмом это + к безопасности какой бы приём это ни был.
Не важно - езда только на переднем колесе или спрыгивание с метра высоты или отпрыг параллельно в сторону с сохранением общего вектора движения или умение встать "на дыбы" или что либо другое даже такое комичное, на первый взгляд, как езда с поднятыми ногами или жонглирование.
1) Любой новый навык развивает мозг, а развитый мозг может дать больше вариантов для выживания.
2) Любой навык развивает тело, а развитое тело сложнее повредить.
3) Любой "трюк" может внезапно и неожиданно пригодиться, вот например, кажется: "ну зачем мне уметь перепрыгивать?" А на деле - едите вы едете и тут и грузовика едущего рядом на повороте падает бревно, и катится поперек дороги пересекая траекторию вашего движения - смог перепрыгнуть = жив, не смог увы.

А научиться любому трюку или способу можно только одним методом - начать его практиковать как можно чаще. Пусть 10-20 падений лицом об асфальт не останавливают, лицо дело наживное, а шрамы мужчину украшают. Насколько я помню в гитлеровской германии проводили опыты сколько раз можно сломать кость в одном месте подряд, пока не перестанет срастаться, так кажется цифры были что-то около 200 раз. За 200 неудачных попыток можно научиться стоять на 1 руке на моноколесе и жонглировать ногами, держа во второй руке электросамокат, а носом набирая сообщение в форум.

А про всякие: "с этим только в цирке выступать" или "это не серьёзно" я так скажу - не серьёзно это с пивным брюхом жить, быть не в состоянии забежать по лестнице на 9-й этаж 3 раза подряд, нести в одной руке ведро воды не задевая им за ноги и не расплёскивая воду, или падать на землю после первого же удара в лицо, бежать в травмункт содрав кожу на коленке.

LipaTree

Цитата: PeaceHaver от 26 Фев. 2017 в 16:43
Цитата: LipaTree от 26 Фев. 2017 в 16:39
А зачем, если на самокате это делается проще и без остановки?
Без помощи ноги это также опасно как и на колесе, если вам кажется не так, то это потому что вы просто умеете это делать на самокате. Тем кто умеет делать это на колесе это также безопасно как вам на самокате.
С помощью ноги не представляю как это делать если не подъезжать параллельно бордюру. Я же не могу выставить ногу ПЕРЕД передним колесом. А выставив её посередине не хватит длины шага чтобы занести на бордюр и заднее. Вобщем это надо видеть :)
E-Twow S2 8S (custom)

PeaceHaver

Цитата: LipaTree от 26 Фев. 2017 в 16:49
Без помощи ноги это также опасно как и на колесе, если вам кажется не так, то это потому что вы просто умеете это делать на самокате. Тем кто умеет делать это на колесе это также безопасно как вам на самокате.
С помощью ноги не представляю как это делать если не подъезжать параллельно бордюру. Я же не могу выставить ногу ПЕРЕД передним колесом. А выставив её посередине не хватит длины шага чтобы занести на бордюр и заднее. Вобщем это надо видеть :)
В смысле без помощи ноги? Только с ее помощью, собственно.

Ногу надо выставлять чуть вперед, шагать ногой с самокатом - и все. И чем выше скорость, тем это делать проще, кстати. Собственно, техника шага с самокатом мало отличается от техники обычной ходьбы, за исключением того, что под одной из ног - самокат.

И, да, главный секрет: чтобы самокат от ноги не отклеивался, надо руками за ручки подкручивать его так, чтобы заднее колесо стремилось вверх - тогда не пропадает монолитность конструкции. И это одна их причин, почему я убрал батарейку из деки - с ней активно двигаться тяжело. А без нее самокат сам по себе весит всего 7 кило.

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], вам уже куча народу объяснила, что бордюры на моноколесе преодолевать проще, а вы все никак понять не в состоянии. И не поймете пока не попробуете. Что касается безопасности, то на скорости выше 20кмч колесо уж точно безопаснее самоката с его малюсенькими колесами. Тк мы сравниваем мобильные тс, то о всяких носорогоподобных самокатах речи нет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

nicomunet123

[user]Surf_el[/user], да, моноколесо безопаснее будет из-за большего радиуса колес...
Но и опаснее, т.к. электроника может отказать (вода попала или еще что-нибудь) и будет встреча с асфальтом.

Хотя какая разница, что с самоката из-за ямы упасть, что на моноколесе из-за электроники, больно будет одинаково  :-)
Да и вероятность этих событий скорее всего одинаковая.

[user]LipaTree[/user], а какой запас хода у Вашего колеса?
(KingSong 18 будет классом "повыше", чем E-TWOW. Поэтому на нем и ездить прикольнее)
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

inwin

Цитата: nicomunet123 от 26 Фев. 2017 в 20:03
[user]Surf_el[/user], да, моноколесо безопаснее будет из-за большего радиуса колес...
Но и опаснее, т.к. электроника может отказать (вода попала или еще что-нибудь) и будет встреча с асфальтом.

Хотя какая разница, что с самоката из-за ямы упасть, что на моноколесе из-за электроники, больно будет одинаково  :-)
Да и вероятность этих событий скорее всего одинаковая.

[user]LipaTree[/user], а какой запас хода у Вашего колеса?
(А вообще просто KingSong 18 будет классом "повыше", чем E-TWOW)
продавцы пишут про пробег до 120 км. я думаю летом будет максимум 90, а если ехать постоянно 40 км/ч то хватит миниум на 45-50 км.
я ездил на таком, тяжеленное ужас, но едет очень приятно за счет инеерции и большого веса.

Surf_el

[user]nicomunet123[/user], я писал про безопасность на скорости, не припомню ни одного случая, чтобы электроника отказала именно на скорости. Горят контроллеры в основном при включении, либо при пиковых нагрузках на малой скорости.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: AZM.SU от 26 Фев. 2017 в 16:49
бежать в травмункт содрав кожу на коленке.
Вот этого я не понял. Или имеется в виду сразу в больницу? Ну, мне так и сказали, мол в травмпункте операций не делаем - идите в больницу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

gde700

[user]Ripido[/user], очень многие панически боятся напрячься, поцарапаться и оправдывают свою растренированность и пивные животы тем, что не дай бог поранишься, упадёшь... Чуть пальчик прищемили - в травмпункт бегут..
А нормальный человек упасть не побоится, встанет и отработает то, что не получилось. :)
Наверно так? :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Ripido

[user]gde700[/user], напрячься и поцарапаться - это второй уровень. Первый - запачкать штанцы или промокнуть под дождиком :))

PS: Я за осень три раза в травмпункте побывал.. сначала один мой походил 3 дня в школу после травмы, типа ушиб.. в итоге всё же решил скататься в травму, а оказалось перелом. А я ему: "не ной, это всего лишь ушиб". Потом второго повез сразу, оказалось растяжение связок, но всё равно гипс наложили. А потом и сам только меня в больницу отправили. Так что даже не знаю... Я теперь при любом сомнении лучеш в травму скатаюсь. Самолечение - зло. Хотя я себе два раза мезинец на ноге сломал на футболе и никуда не ходил.. только после второго перелома, когда разбухло так, что уже влезть в кроссовки не мог недели две на футбол не ходил  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

ПВК

Цитата: nicomunet123 от 26 Фев. 2017 в 20:03
(KingSong 18 будет классом "повыше", чем E-TWOW. Поэтому на нем и ездить прикольнее)

Не совсем правильно сравнивать 18 Кинга и Е-TWOW, сравнивать нужно с 14 Кингом. А 18 Кинг это Dualtron

gde700

Согласен. Но ведь Вы все равно встаёте и продолжаете ездить/тренироваться/что-то делать.. А многие даже не пытаются.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.