Контроллер Sabvoton

Автор VasiliSk, 09 Авг. 2014 в 08:22

« назад - далее »

С.М.С

Та же беда, выгорело плечо моста контроллера Sabvoton 72150, т.е 8 транзисторов К150Е10NE, может что-то ещё, пока детально не разбирался. Не могу найти datasheet на этот транзистор, может у кого есть, дайте пожалуйста ссылку. И замены если кто подбирал и где заказывал.

crond

в затворах стоят низкоомные резисторы - они у вас скорее всего выгорели, дальше драйвер проверить, а уж затем подбирать феты, эти на 100V100А и  сопротивление 4.6мОм

С.М.С

А есть datasheet на них? просто хочу выяснить сколько действительно выдерживает данная модель контроллера и наиболее вероятную причину выхода из строя. Запас по току хороший, у меня стояло ограничение 70А батарейного, для мотора 5кВт, а вот по напряжению как то мало. Аккумулятор 24S, LiFePo4, фактически это 82В, и не может ли быть что пробило транзисторы во время торможения, какие там всплески? Хотя производитель пишет что данный контроллер вполне подходит для мотора 5000W MXUS.

резисторы вроде целые, явно повреждённые транзисторы выпаял, но пока глухо закорочены + с -

crond

Цитата: С.М.С от 10 Сен. 2019 в 14:01А есть datasheet на них?
на них нет, но в их названии зашифровано 100v100а, сопротивление я самостоятельно измерил. эти феты многие поругивали, говорили поставили бы irfb4110 в такие дорогие контроллеры

crond

pcb у них ещё трёхслойная, мне почему-то не понравилась, особенно там где управление на затвор идёт рядом с массивной  экранирующей GND.
но под фетами этот массив полигонов наоборот хорошо!

С.М.С

Цитата: crond от 10 Сен. 2019 в 16:24
на них нет, но в их названии зашифровано 100v100а, сопротивление я самостоятельно измерил. эти феты многие поругивали, говорили поставили бы irfb4110 в такие дорогие контроллеры
тогда уже 150А 100V, маркировка то К150Е10NE. Хорошо, спасибо за информацию.

ttt01

Кто знает как заставить этот саббатон разгонять вел со старта. Пока некоторые обороты не наберет, динамики нет. фазный 180 а, батт 70а, мотор кваншун V3  4T.  Интересно можно ли к  производителю обратится...

Шамиль

[user]С.М.С[/user], Приветствую,что в итоге сделали с контроллером? У меня тоже такой же контроллер вышел из строя.сгорели 8 фетов K150E10NE .и между плюсом и минусом короткую показывает.
Причина сгорания ,попала вода в контроллер.

TEXNIK

Выпаивать коротящее плечо полностью проверять на КЗ, и драйвера тож проверить. Вы разъем сами меняли?  Просто тоже добавлял разъем но опции душилки по выставленным параметрам не нашол

Добавлено 03 Окт. 2019 в 18:47

Цитата: ttt01 от 03 Окт. 2019 в 11:09
Кто знает как заставить этот саббатон разгонять вел со старта. Пока некоторые обороты не наберет, динамики нет. фазный 180 а, батт 70а, мотор кваншун V3  4T.  Интересно можно ли к  производителю обратится...
.   У мну 72150 при максимальных настройках тож не козлит но резв. Если двиг скоростной то тяги с нулевой может не хватать

ttt01

А какой мотор? токи? кнопка буст настроена, или все время макс?

Шамиль

Цитата: TEXNIK от 03 Окт. 2019 в 18:44Вы разъем сами меняли?  Просто тоже добавлял разъем но опции душилки по выставленным параметрам не нашол
Я купил контроллер с таким разъёмом.(до меня поставили его)

Шамиль

Цитата: crond от 09 Сен. 2019 в 16:15дальше драйвер проверить
Подскажите пожалуйста можно проверить тестером драйвер ? тоже сгорели 8 транзисторов .
И чем заменить либо где можно купить транзисторы K150E10NE (контроллер 72150 батон)
можно ли поставить на одну фазу 8шт  K150E09NE кто подскажет...

Шамиль

В общем поменял драйвер 2110s и 8 мосфетов на одной из фаз и все заработало...

Шамиль

Цитата: SanterLitBat от 14 Нояб. 2018 в 03:05п
Вы решили вопрос с электро тормозом? у меня сабвотон 72150  аккум был 66вольт и эл.тормоз срабатывал,после как аккум поставил 82вольта перестал работать эл.тормоз..

Капитан Генри Морган

Подскажите пожалуйста, сможет ли этот контроллер работать с высокооборотистыми моторами? Я хочу использовать его с мотором  qs 138. Насколько я понял, контроллеры для оборотистых и не очень моторов отличаются. Но как именно их отличить, не знаю. Также не могу найти информацию о том, как его разблокировать и насколько опасно это может быть для контроллера. У меня svmc72150, англоязычные ютуберы говорят, что это очень надежный контроллер, и он надежнее чем 72200

АндрейPower

Цитата: Шамиль от 21 Нояб. 2019 в 13:45
В общем поменял драйвер 2110s и 8 мосфетов на одной из фаз и все заработало...
Привет в итоге поставил 09 вместо 10?

4итатель

Цитата: Шамиль от 21 Нояб. 2019 в 20:58Вы решили вопрос с электро тормозом? у меня сабвотон 72150  аккум был 66вольт и эл.тормоз срабатывал,после как аккум поставил 82вольта перестал работать эл.тормоз..
увеличьте R225

Ghozt

[user]Капитан Генри Морган[/user], вряд ли. У меня SVMC48060, самая младшая модель, до 70в и 60а. Был такой опыт, что он не смог вывести на номинальные обороты редукторник q100, было 370 об/мин, в то время как обычный китай-контроллер крутил его на все 440