[2018] Синусный контроллер с токовым управлением E4BIKE Mark II [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 07 Фев. 2015 в 17:38

« назад - далее »

e4bike.ru

[user]kag46[/user], пока цена остается такой.

[user]acyd[/user], будет поинтереснее. :-)

[user]Kapitan[/user], готовим...
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

silayma2

[user]e4bike.ru[/user],
Цитата: e4bike.ru от 10 Апр. 2015 в 23:52
[user]acyd[/user], будет поинтереснее. :-)
Когда будет? А то хочу заказать, да все жду обновления и новых возможностей от его.

e4bike.ru

Ждем прототип в железе сейчас. Как только все проверим, сообщим обязательно.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

kag46

:dance:
Цитата: e4bike.ru от 11 Апр. 2015 в 00:05
Ждем прототип в железе сейчас. Как только все проверим, сообщим обязательно.
Есть ли оптимистичный прогноз, когда будут данные по новинке? А то и контроллер хочется, да и заинтриговали уже  :-)
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

e4bike.ru

Оптимистичный прогноз полтора месяца. Если все-все хорошо пройдет.
Весь ассортимент здесь!

dialil

Цитата: velomastera.ru от 03 Апр. 2015 в 12:40
Нужно описание проводов ручки газа  для Mark I и  Mark II.

- !!! Нужны ручки курок !!
- и  Mark II что с пирогами работали.
http:Говорят вы пробовали мотор МП2 с контроллером Mark II, но он крутит в обратную сторону (пост  //electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=574525) эту проблему удалось решить?

Andrey1981

Приобрёл комплект миникрошку с этим контроллером около месяца назад. Это мой первый опыт сборки и эксплуатации электротранспорта, до этого катался на обычном веле и скутере 50 куб.
Хотя сравнивать пока не с чем, поделюсь тем, что мне понравилось в этом контроллере и всем наборе:
1. Простота сборки и отсутствие настроек (при нулевом опыте очень актуально).
2. Очень тихий ход.
3. Хорошая динамика разгона, хотя все время включено ограничение 20А (т.к. донор обычный Stels хардтэйл, но с усилителями дропаутов).
4. При ограничении 20А скорость по прямой около 60, быстрее ездить на велораме не хочу.
Недостатки:
1. Уже очень хочу регулируемое торможение регенерацией, особенно актуально на мокрой дороге.
2. Жалею, что взял полную ручку газа и кнопку включения очень легко нажать случайно. Из-за этого уже два раза завалил велик при заезде/выезде из подъезда. Случайно задеваю кнопку и он начинает резко вырываться из рук.
3. Поставил преобразователь на 12 вольт и освещение вперёд и назад, а управления стоп-сигналом нету. С тормозных ручек идёт логическая "1", и что с ней делать пока не знаю. Вот если бы с контроллера выходил проводочек на стопарь...

Surf_el

Цитата: Andrey1981 от 16 Апр. 2015 в 13:19
4. При ограничении 20А скорость по прямой около 60, быстрее ездить на велораме не хочу.
Что-то не верится в такую прыть на 20а. Батарея у вас сколько вольт?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Andrey1981

Цитата: Surf_el от 16 Апр. 2015 в 14:13
Цитата: Andrey1981 от 16 Апр. 2015 в 13:19
Что-то не верится в такую прыть на 20а. Батарея у вас сколько вольт?
Номинал 77 вольт, получается почти 1,5 кВт

Andrey1981

Цитата: poraboloid от 16 Апр. 2015 в 14:02
Цитата: Andrey1981 от 16 Апр. 2015 в 13:19С тормозных ручек идёт логическая "1", и что с ней делать пока не знаю. Вот если бы с контроллера выходил проводочек на стопарь...
С тормозных ручек обычно идет замыкание на минус.
В таком случае достаточно развязать двумя диодами контроллер и ваши стопы.
Я тоже на это надеялся, и хотел развязку сделать через автомобильное реле. По факту на одном проводе +5В, при нажатии тормозной ручки +5В пропадает.
Ещё один косяк вылез, но пока не знаю с чем связан: установлен гудок, записан от батареи параллельно контроллеру, включение через автомобильное реле. При включении гудка двигатель отключается и не реагирует на ручку газа. Чтобы ехать, надо полностью отпустить ручку, тогда еду дальше. Мог конечно с подключением намудрить, но ручка газа напрямую подключена к контроллеру, вроде на неё влиять ничего не должно. Никто не сталкивался с подобной проблемой?

Andrey1981

[user]poraboloid[/user], а можно схемку с диодами? Просто в электронике пока не очень, поэтому и делал все через автомобильные реле, там все просто, понятно и привычно.
А что плохого в 200мА? Расход не большой, а на по стоянку у меня только свет через реле, стопы, гудок и поворотники включаются не надолго.
Сигнал стоит не штатный, вот этот: http://www.electro-bike.ru/shop/index.php?route=product/product&path=64&product_id=69 . Есть опыт использования пьезобуззера? Какой лучше взять?
Все-таки не ясно почему движок вырубает от сигнала.

Tiurg

Набросал тут для себя список требований к контроллеру на данный момент...
1. Синусное управление, при условии, что КПД системы будет повыше.
2. Рекуперативное торможение от сигнала тормозной ручки. Действие до 8-10 км/ч.
3. Свободный накат при отпускании ручки газа.
4. Напряжение от 40 до 60 В, ток - до 20А длительно, до 40 А кратковременно. (Батарея - лифер 48В/20А)
5. Ручка газа половинчатая, с трёхпозиционным переключателем мощности, светодиодным индикатором и ключом зажигания.
Это реально за разумные деньги?

И по случаю может подскажет кто: чем управление током отличается от другого управления, как в, допустим, самом среднем комплектном китайском контроллере?
Электровел рулит! Остальные пока педалят...:-)

e4bike.ru

1. Пока заметно только субъективно. На стенде это не проверяли.
2. До 13-15 км/ч в данный момент.
3. Контроллер не помешает накату директдрайва.
4. 20/40/60А длительно.
5. Либо индикация и кнопка включения, а трехпозиционный отдельно, либо трехпозиционный переключатель и кнопка включения.
Все это контроллер из этой темы.

При управлении током ручка поворотом задает ток и не ограничивает скорость (на ХХ мотор раскручивается до максимальных оборотов даже на самой маленькой мощности, на дороге байк разгоняется до той скорости, которая достижима с заданной мощностью).
Весь ассортимент здесь!

e4bike.ru

Даже при небольшом открывании газа контроллер с "обычным" управлением сразу даёт максимальную мощность для достижения заданной скорости, т.е. резкий рывок на старте. Контроллер с токовым управлением даёт мощность пропорционально открытому газу - поэтому старт (при плавном открытии газа) получается тоже плавным.
Весь ассортимент здесь!

Kapitan

Сделан Раптор с вашем контроллером Mark II  - AKБ 21S17P из LG HE2. Приглашаю на тест драйв.  :hello:
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

i

Цитата: Tiurg от 17 Апр. 2015 в 22:29
...
И по случаю может подскажет кто: чем управление током отличается от другого управления, как в, допустим, самом среднем комплектном китайском контроллере?
Управление током = управление тягой (как в автомобиле педаль газа)
Управление напряжением = управление скоростью.

VVK

Цитата: i от 19 Апр. 2015 в 11:37
Управление напряжением = управление скоростью.
Управление скоростью - это немного другое. Это когда с ручки газа задается именно скорость. Т.е. (в идеале) при одном положении ручки скорость будет одинакова вне зависимости от нагрузки и условий движения. Примерно, как регулируемый круиз-контроль.

i

Хорошо, уточню: "= управление максимально достижимой скоростью".