Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

artem80883

Люди, кто подскажет с каким шагом резьба на оси "крошки"?
Супер конь

ra6fnq

А линеечку приложить? на 10 - 20 мм достаточно точно получится
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

artem80883

Да точно, спасибо за урок. (М16-1,5., если кому пригодится).
Супер конь

илс

Цитата: andreym от 15 Янв. 2014 в 20:30
Советую попробовать запаять в контроллер конденсаторов потолще тыщи на 4 мкф хотябы
ибо мотор маловитковый - сопротивление маленькое - ток фазный большой - видимо не хватает контроллеру емкости.
Кстати замена\усиление фазных проводов тоже очень поможет поднять кпд.
Да и батарейка спасибо скажет если кондеры будут запаяны толстые.
Мысль интересная, попробую.
Пока я вижу 2 возможные причины.
1. Мотор новый, ему надо притереться. Особенно в области пластиковой шайбы, через которую выходят фазные провода. :eek:
2. Попробовать пройти до конца все 36 комбинаций. Может найдется еще одна, более экономная. :bn:

Провода сегодня усилил.
Спойлер
Старые после первой сотни перетерлись   >:D
Заодно утянули с собой целую пачку холлов. За неделю перепаял штук 10, даже сдох тестер по проверке холлов,... не выдержал таких нагрузок. :facepalm:

Чего-то не везёт мне с этим передним Крислайтом. Надо было тяговый брать, с этим, блин, далеко не уедешь.  :neg:

илс

Проверил оставшиеся 20+ комбинаций.
Заполнил табличку полностью.
Спойлер

К моему, удивлению нашлось еще 2 комбинации вперед и 2 назад.
Т.е. всего три разные комбинации вперед и столько-же - назад. %-)

Пытался найти разницу между правильными комбинациями - безрезультатно.
Ток ХХ, на всех - 2,2А, пиковый ток разгона около 16А.

В связи с этим вопрос - 3 корректные комбинации, это нормально?
У всех так?

Ghozt

[user]илс[/user], похоже, что да. Экспериментировал со своим конхисом недавно, т.к. перевернул статор. Нормально ехал, когда меняешь 2 фазных и 2 соответствующих им холла. А их как раз 3 комбинации - желтый-синий, желтый-зеленый, синий-зеленый. Да и если вспомнить 380-вольтовые 3-фазные асинхронники, то у них направление вращения тоже меняется, если меняешь местами любые 2 фазы.

TULSUNDUR

из всех моих моторов (3шт) ни на одном не было одновременно трёх правильных комбинаций... только одна...  :bw:
но оная возможность как мне кажется зависит от количества магнитов и зубов статора...

andreym

Цитата: илс от 16 Янв. 2014 в 00:48
В связи с этим вопрос - 3 корректных комбинации, это нормально?
У всех так?
3 корректных комбинации на 120градусном контроллере это нормально.

Сергей, может пора переходить на МИНИ-Е? там автоопределение есть и не нужно ломать голову правильная комбинация или нет :)

илс

Мда, любопытно.
У меня было много разных моторов. Но, как правило, удавалось найти рабочие комбинации, после 2-х, 3-х попыток. Или пользовался готовыми.
36 комбинаций сделал только для этого МК:
Спойлер
Полюса, магниты не считал, как-то было неинтересно.  :bn:

ЦитироватьСергей, может пора переходить на МИНИ-Е? там автоопределение есть и не нужно ломать голову правильная комбинация или нет
Ну дык, если для инфениона это нормально, то вопрос закрыт. Буду ждать версии Мини-Е под Андроид. Чтобы разгрузить приборную панель  ;-D
Спойлер

Lion

дык это, цикланалист больше будет не нужен
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

licwn

Сделали бы старожилам форума скидку, глядишь не только бы Сергей пересел на такой хороший контроллер. :) Можно даже тайком это сделать, что бы не будоражить общественность. :)
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

ranger

Цитата: илс от 16 Янв. 2014 в 00:48
В связи с этим вопрос - 3 корректные комбинации, это нормально?

Сергей, может хватит уже мучаться, и пора купить китайский контроллер с автодетектом за 15 долларов?

p.s я бы оценил скорость холостых, где она двойная там не верный режим
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Цитата: ranger от 16 Янв. 2014 в 10:55
Сергей, может хватит уже мучаться, и пора купить китайский контроллер с автодетектом за 15 долларов?

p.s я бы оценил скорость холостых, где она двойная там не верный режим
[user]ranger[/user], Я ожидал услышать ответ на прямой вопрос.  :exactly:
На контроллерах за 15юсд, катайтесь сами.  :-\
Или вы думаете, что автодетект - это самое главное в контроллерах?
===
Кстати двойной скорости на ХХ, не обнаружено ни при одной из комбинаций.
Я же прикладывал скриншот с комментами.  :ah:

илс

Цитата: licwn от 16 Янв. 2014 в 09:24
Сделали бы старожилам форума скидку, глядишь не только бы Сергей пересел на такой хороший контроллер. :) Можно даже тайком это сделать, что бы не будоражить общественность. :)
Спасибо за идею. Я пока не успел разочароваться в инфинеоне.  :kidding:
Даже недавно приобрел версию на 9Фет, взамен 6-фетового.
Попробую проверить его на дальняке. Сравню снижение потребление импульсного преобразователя, по сравнению с линейным  :eureka:

ranger

попытка юмора провалилась.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

[user]ranger[/user], смех смехом, но на бмсбеттери есть оч. интересный 500Вт контроллер всего за 22 юсд.
В отличии от дорогущих и разрекламированных инфинеона и мини-е, имеет софтовый датчик усилия (каретки).

Лично мне, для педелмика, скорее всего, подошло бы идеально.  B-)
Кстати там есть бессенсорный режим, если не ошибаюсь.
Т.е. автодетект, в принципе, не нужен.  ;-D

apsio

Впервые столкнулся в открытым пламенем на э-веле.
Контроллер расположен перед рулем на раме косой вверх. Над косой что бы не заливало во время дождя  разъемы установлена декоративная крышка с глубокими (до трети контроллера) краями.
Воспламенился один из фазных разъемов в следствии длительной токовой нагрузки и явно плохого контакта.
На барахолке достал армейский герметичный разъем с цилиндрическими посеребренными контактами на шесть контактных групп по 50 А каждая.
Заодно поменял и штекера на подводку питания.
Совет всем - хотя бы иногда проверяйте высоко амперные контакты.
А вообще даже интересно - едешь 50-55 Км\час , а из контроллера пламя валит ! ! ! ! ! !     
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

илс

[user]apsio[/user], на фотке уже переделанные провода/коннекторы?

Я смотрю, штекер на питание (папа), это чистый цилиндр? Или с прорезью посередине?
Вы находите его подходящим для озвученных токов?