Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Valerydv

[user]илс[/user], у армейских разъемов мне очень часто попадались с прижимом именно мамы.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

ra6fnq

Цитата: apsio от 17 Янв. 2014 в 01:24
Впервые столкнулся в открытым пламенем на э-веле.
Контроллер расположен перед рулем на раме косой вверх. Над косой что бы не заливало во время дождя  разъемы установлена декоративная крышка с глубокими (до трети контроллера) краями.
Воспламенился один из фазных разъемов в следствии длительной токовой нагрузки и явно плохого контакта.
На барахолке достал армейский герметичный разъем с цилиндрическими посеребренными контактами на шесть контактных групп по 50 А каждая.
Заодно поменял и штекера на подводку питания.
Совет всем - хотя бы иногда проверяйте высоко амперные контакты.
А вообще даже интересно - едешь 50-55 Км\час , а из контроллера пламя валит ! ! ! ! ! !   
Поэтому контроллер стоит также, но выводами вниз.
тоже горела фаза, но не с таким эфектом.
Разъёмы серии ШР (это общепромышленная серия, для армии разъёмы не отличались, - военпред, 5 приёмка) конечно круто, для тех, кто с ними не работал. Рекомендую всё таки подобрать нармальные импортные разъёмы ХТ60, 90 и пр.
Следить за контактами надо, но в те же ХТ грязь не попадает. 4 мм бананы тоже отгорали, золотые.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

licwn

Цитата: илс от 16 Янв. 2014 в 11:53
Спасибо за идею. Я пока не успел разочароваться в инфинеоне.  :kidding:
Даже недавно приобрел версию на 9Фет, взамен 6-фетового.
Попробую проверить его на дальняке. Сравню снижение потребление импульсного преобразователя, по сравнению с линейным  :eureka:
А я на распутье - стоит ли покупать сайкл аналист. Зеленое жывотное отговаривает. С другой стороны есть мини-е с лучшими возможностями, но стоит еще дороже.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

ra6fnq

Это от вашего напряжения зависит. 2 года отъездили с ваттметрами, которые до 60 вольт. свыше, только еврейский Израильский аналог за ту же цену
Евгений

SERZHON

я фазные провода и питание соединил такими соединителями   Вроде не плавятся и держатся хорошо

ra6fnq

Евгений

apsio

Цитата: илс от 17 Янв. 2014 в 02:00
[user]apsio[/user], на фотке уже переделанные провода/коннекторы?

Я смотрю, штекер на питание (папа), это чистый цилиндр? Или с прорезью посередине?
Вы находите его подходящим для озвученных токов?

Да, верно, это уже переделанные коннекторы (к слову, раз уже залез в это место , то заодно и  фазные провода на 4 квадрата поставил до места входа в двигатель). Кстати, не рекомендую ставить штекера, разъемы непосредственно на выходе от мотора , они . по любому, имеют массу и со временем "отваливают" провода, особенно тонкие от холов.

На контактах прорезь на маме, толщина стенки мамы примерно 2.5 мм. Длинна полезного контакта - 31 мм. диаметр папы - 4 мм.

Тут, кстати, поступило интересное предложение.
Прорезанную маму обмотать снаружи резиновым колечком срезанным со старой велосипедной камеры (типа резинки для денег).
После доработки папа с заметным усилием входит на свое место. И еще, подбирая количество витков возможно регулировать усилие прижима.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

delectrik

Как отремонтировать проколотое заднее колесо, если стоит мотор на нем и снаружи нет разъема?
С чего начинать и как разбортировать если размер колеса 24"x4.5" (чопперное колесо)
Электровелик 600Вт 12ач 48в

илс

[user]interal[/user], разъем-то наверняка есть. На входе в контроллер, напр. :kidding:
А вообще, об этой проблеме, надо было задуматься ДО установки МК, а не после прокола.
Я на всех своих МК делаю короткие хвосты, чтобы можно было менять покрышку, напр.

Если нужно просто клеить камеру, то ваш вопрос не совсем понятен. Покрышку можно (частично) снять с обода, и не снимая МК. Далее вытаскиваете камеру (частями, прокручивая колесо) и пытаетесь найти место прокола.
Дальше объяснять?  :ah:

Slider

Я например не отсоединяю МК при смене камеры или покрышки. Колесо снимается с перьев, поворачивается горизонтально проводом вниз и кладется на перья (можно что-нибудь подложить для устойчивости и антискольжения). Небольшого запаса длины провода сбоку хватает, после съёма хомутика, удерживающего провод. После чего снимается покрышка и камера...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

delectrik

Цитата: Slider от 20 Янв. 2014 в 11:47
После чего снимается покрышка и камера...

Как снимать покрышку, чтоб неповредить обод МК? (а то боязно как-то на МК, на колесе алюминиевом да еще и с мотором снимать, вдруг деформирую, а потом целая морока будет)

Пластиковыми лапатками? Где их купить из чего сделать? Фото есть?
Вот например рем.набор http://mysku.ru/blog/buysku/10550.html

Посоветуйте хороший и недорогой ремнабор в России.

TULSUNDUR

Цитата: interal от 20 Янв. 2014 в 20:38
Как снимать покрышку, чтоб неповредить обод МК?
нужно перед демонтажём шины выпустить воздух из камеры...  :-D
лопатки в ЛЮБОМ веломагазине около 60 р стоят...

Slider

[user]interal[/user], идете в поиск видео, набираете "замена камеры велосипеда", и смотрите, например
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Lion

И еще я бы советовал стальные монтажки. Пластиковые имеют свойство ломаться в самый не подходящий момент.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

SERZHON

я вообще ложками монтирую. Удобно и обод не деформируется

Ivsem

Цитата: SERZHON от 21 Янв. 2014 в 10:27
я вообще ложками монтирую. Удобно и обод не деформируется
Пробовал ложками, остаются следы на ободе. Сейчас для демонтажа покрышки использую две старые зубные щетки.
В перерывах между демонтажами покрышек использую одну для читки велосипеда перед тем, как затаскивать его домой.

delectrik

[ПЕРЕНЕСЕННАЯ ТЕМА]
interal
ВОПРОС
Сгорел предохранитель свинцовой батареи (в форме W-образного двигателя) китайского электрочоппера. Что еще могло? Визуально (после замены оного) напряжение выдает 52.9 (сразу после зарядки) и зарядка вроде работает.

А что внутри кейса-батареи?

Есть, кто "доводил до ума" китайский электрочоппер!?

Вы разбирали его  кейс с аккумуляторами? Что там за схема, были балансиры или плата какая? Или просто аккумуляторы, замок и предохранитель?
А то у моего сгорел предохранитель (30A250V) и я думаю, что еще могло там сгореть (мультиметр забыл переключить с режима замера тока в режим замера напряжения, когда разрядку делал)? Но после замены преда напряжение на выходном разъеме есть. Зарядка визуально тоже работает. (Ребята не смейтесь, но пока что я боюсь туда лезть, а то опять что-нибудь напутаю)
« Последнее редактирование: Вчера в 16:12:03 от interal »

===========================

crond

« Ответ #1 : Сегодня в 07:06:30 »
Цитата
Спасибо!
В подписи "свинец" значит ни чего кроме предохранителя в батарее похожей на мотор нет! Если зарядник заряжает -то всё норм. Желательно, при невнимательности, после любых замеров, перед следующими, отвести щупы от измеряемого объекта, включить мультиметр на измерение высокого напряжения))) или перевести его галетный перекл. в положение OFF, тогда и нервы предохранители будут целы и щупы не подгорят и "Ц-эшка" кстати тоже.

===========================

interal

« Ответ #2 : Сегодня в 10:26:26 »
Конечно щупы отводил и переключатель переключал на выс напряжение, но щупы оставил случайно на замере тока. Так на мультиметре кроме галетного переключателя надо еще щупы переключать между клемами (там отдельная клема для замера тока больше 200мА)....

iPand13

Цитата: interal от 31 Янв. 2014 в 10:27
[ПЕРЕНЕСЕННАЯ ТЕМА]
interal
ВОПРОС
Сгорел предохранитель свинцовой батареи (в форме W-образного двигателя) китайского электрочоппера...
... ...у моего сгорел предохранитель (30A250V)

У меня тоже пять месяцев назад, впервые за три года езды, полетел предохранитель(F30AL250V), тот что в кейсе батареи.
Тогда меня, здесь же(169 стр.), уважаемый TULSUNDUR успокоил :
"а предохранитель у меня сгорел после нескольких сотен метров езды по свежевыпавшему снегу по оси... просто вырезал его из цепи и всё... мне кажется что Вы излишне драматизируете ситуацию..."
Я всё же заменил предохранитель единственным, имеющимся на тот момент, запасным предохранителем. И казалось бы всё ok - забыл о проблеме - до вчерашнего дня. При точно таких же обстоятельствах, при подъеме в ту же горку, на том же самом месте  O_O, предохранитель снова сгорел. Благо близко от дома. Вот сейчас, как и TUSULUNDR, хочу "вырезать из цепи и всё...",
но хотелось бы для уверенности, всё таки узнать для чего, а точнее от чего они предохраняют, что собственно их палит и не чревато ли будет, пусть и в долгосрочной перспективе, их отсутствие.
"Десять раз подумать, прежде чем промолчать"
(с) Кодекс Советской дипломатии