Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

илс

[user]dimonsvistun[/user], Для начала омметром. Или в режиме проверки диодов.
Как правило, этого хватает в 99% случаев.
Если попадете на 1%, дайте знать, я поищу методику... :hello:

Сергей 040

Блин,парни если у меня было межфазное,то минику наверняка кирдык?

Добавлено 03 Май 2014 в 22:23

Если один фазный оплавился ,тогда по логике это оно и было.
Двухподвес Iron Horse, 26",   модернизированный Поларис 1100 Вт , мах мини-е ,акум 48В 15Ач лифер(заменен на лягуху от gekanaz).
Giant Yukon FX 2014 готовиться стать элвелом

Lion

Врятли минику кирдык. В случае совсем плохой ситуации (пробой фетов) автомат в любом случае не позволяет последствиям принять необратимый характер.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

dimonsvistun

до! после
Могло ли быть из-за того что похоже на первом фото ( фото сразу после покупки) на транзисторе висит сопля, но точно расмотреть не удается! контролер работал на холостых ( в подвешеном состоянии колеса)! В нагрузке  через 5 км пошел дым! или все таки кз между фазами двигателя! Омметром померил сопротивление поряка 0.2Ома между фазами, учел сопротивление Омметра 0.3Ом. между корпусом и фазами колеса к.з - нет! Еще одна прозьба может у кого есть в запасе транзисторы IRFB4410, кто из Беларусии! Немогли бы продать 2шт. а в интернет магазинах долго ждать в связи с майскими праздниками! Спасибо!

paulost

Батарея заряжается за 3 минуты, отключенная от зарядки показывает 45-47 вольт. Что от чего отсоеденить в батарейке чтобы узнать какие мертвые ячейки, вздутий нет, сколько они должны выдавать если их отключить поочередности? и как их зярядить и чем по очередности, что такое лягушка я не знаю. слушаю  ;-)

paulost

отключил батарейки от BMS их 16 штук померял и вот что дало.
1. сторона
3.41
3.30
3.24
3.22
3.21
3.13
2.75
2.80
_нижняя сторона
2.76
2.76
2.76
2.81
2.75
2.73
2.78
что делать как быть   :-( :facepalm:

(подключил только 1 сторону и включил зарядку, пошел заряжаться, надеюсь ни к чему плохому это не приведет?)

_claw

вручную зарядить каждую ячейку. у вас просто @опа с разбалансом. никакая бмс не вытянет это

paulost

в общем чтото хлопнуло зарядка прекратилась показывает 40 вольт. :ireful:

Добавлено 04 Май 2014 в 16:36:53

взорвалась вторая батарейка, комнату заполнил противный запах, из батареи чтото вытекает, выбросил на балкон её, 20 тыс котуу под хвост ушли, вот и экономия  :bn:

Добавлено 04 Май 2014 в 16:38

кислота вытекла на бабушкин ковер, ктото сегодня вечером получит люлей  :neg:

неволшебник

[user]paulost[/user], в лифере вроде литиевая соль(?)...водой ковер помыть....
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Kullx

[user]paulost[/user], это вы додумались подрубить зарядку на половину батарейки, не скинув напругу в два раза, то есть превысив конечное напряжение в два раза?
Мой вам совет - соберите все остатки (сколько там, три угробленных пирога половину перезаряженной батки, не помню что-там у вас еще было), продайте и купите мопед. Бензиновый.

С электричеством шутки плохи. Хотя, с бензином тоже...

vpk8

Цитата: paulost от 04 Май 2014 в 15:33
Батарея заряжается за 3 минуты, отключенная от зарядки показывает 45-47 вольт. Что от чего отсоеденить в батарейке чтобы узнать какие мертвые ячейки, вздутий нет, сколько они должны выдавать если их отключить поочередности? и как их зярядить и чем по очередности, что такое лягушка я не знаю. слушаю  ;-)
На фото первый элемент с права очень подозрительный, похоже батарею роняли и довольно таки сильно?
Сошел с дистанции ...

илс

Цитата: paulost от 04 Май 2014 в 16:33
в общем чтото хлопнуло зарядка прекратилась показывает 40 вольт. :ireful:

Добавлено 04 Май 2014 в 16:36:53

взорвалась вторая батарейка, комнату заполнил противный запах, из батареи чтото вытекает, выбросил на балкон её, 20 тыс котуу под хвост ушли, вот и экономия  :bn:

Добавлено 04 Май 2014 в 16:38:13

кислота вытекла на бабушкин ковер, ктото сегодня вечером получит люлей  :neg:
Бабушкин ковер жалко, конечно. И батарейку тоже жаль.
С другой стороны, личный опыт - великая вещь.Особенно, если из него сделаны правильные выводы. :eureka:
20 тыс.,  вполне нормальная цена за ликбез.
Кто, вообще, обещал, что самообучение электротехнике будет обязательно бесплатным? :pardon:

paulost

как знаете личный опыт у меня богатый, я почти весь его здесь описал, сначало сдох мотор -20 000 от залития сейчас сдохла батарея -20 000 не считая доставки с питера в сургут, сдохло 2 контроллера один я замкнул они тоже вышли мне 3500р. зарядка тоже вентилятор не работает ожлаждал вентилятором бытовым. со всего этого уж лучше б было купить поддержаную иномарку и прикармливать ее бензином, уж сил моих нет поверьте, после такого руки опускаются, тем более у нас в городе не кому эти батарейки отдать продать починить ит.д Пироги 3 так вообще теперь у меня стоят 3 штуки на балконе вместе с байком а я молча курю и смотрю в окно как простые велосипедисты крутя педали катают и бед не знают.  :-(

илс

[user]paulost[/user], да ладно. В Сургуте есть оч. опытный электробайкер-элеrтронщик.
Его можно услышать, напр. в Zello.
Думаю, вам надо с ним перетереть, как восстанавливать веру в электропривод.  :hello:

edw123

Цитата: илс от 04 Май 2014 в 18:49
Кто, вообще, обещал, что самообучение электротехнике будет обязательно бесплатным? :pardon:
+ Извиняюсь, конечно, перед paulost и обидеть не хочу  ;-), но что-то практически все возможные катастрофы свалились на Вас :ah:  Может не стоит с электричеством? Ну не дошло оно ещё до состояния point&shoot (сел и поехал) и требует вдумчивого копания. И даже не в деньгах дело, хотя... если какой-нибудь Бош или Ауди, то может и не потребуется знание электронов и рук, но ведь нет на форуме ни у кого...

Моторы, кстати, можно тут на барахолке попродавать...

PeaceHaver

Цитата: edw123 от 04 Май 2014 в 21:05
Цитата: илс от 04 Май 2014 в 18:49
+ Извиняюсь, конечно, перед paulost и обидеть не хочу  ;-), но что-то практически все возможные катастрофы свалились на Вас :ah:  Может не стоит с электричеством? Ну не дошло оно ещё до состояния point&shoot (сел и поехал) и требует вдумчивого копания. И даже не в деньгах дело, хотя... если какой-нибудь Бош или Ауди, то может и не потребуется знание электронов и рук, но ведь нет на форуме ни у кого...

Моторы, кстати, можно тут на барахолке попродавать...
Не знаю, в чем проблема. Заказал батареию и комплект мотора, установил, соединил зарядил - и второй сезон уже катаюсь. Предполагаю, что дело не в оборудовании все же -.-

paulost

я согласен дело в кривых руках безопытности и отсутсвии живых напарниках кто что может подсказать куда лезть и как искать неисправность...

илс

Лучше по месту смотреть. [user]suso [/user] непременно поможет. Оч. отзывчивый чел.  :exactly:  :bravo: