Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Alexand_R

восьмиштЫрьковый разъём доступен только когда разобрать корпус батареи, штатно разъём зарядки три контактный, два конт задействованы а третий в паралель с первым, от ЗУ приходит токо два провода...

sbatkov

у меня такая проблема. разобрал бафанг 350w - на внешней крышке не хватает магнитиков (которых 6 штук). Где такие взять? а самое главное куда делись те что отлетели? 

Alexand_R

Цитата: sbatkov от 25 Окт. 2014 в 14:32
у меня такая проблема. разобрал бафанг 350w - на внешней крышке не хватает магнитиков (которых 6 штук). Где такие взять? а самое главное куда делись те что отлетели?
поделитесь фотками кишок, магнитики может ниодимовые подойдут, сейчас сайтов по их продаже, вагон и маленькая тележка...

edw123

Цитата: Alexand_R от 25 Окт. 2014 в 12:24
какое ЗУ нужно, чтобы задействовать этот разъём? Литий 24В 14 Ач, восемь проводов в линейном расположении?
Разъём видимо для зарядника с балансиром или для отдельного балансира - по проводку с каждой ячейки.
Цитироватьнагрузка две автолампы фар (12В,40-50 Вт) соедин. последов  в качесте нагрузки подойдут (для теста акумм.)?
Последовательно будет маловато - 100вт нагрузки. Надо хотя бы 200вт: ещё 2 лампы в параллель или двухнитевые лампы.

Добавлено 25 Окт. 2014 в 16:02

Если мотор работал, то магниты при разборке дезинтегрировались.

sbatkov

Цитата: Alexand_R от 25 Окт. 2014 в 14:54
поделитесь фотками кишок, магнитики может ниодимовые подойдут, сейчас сайтов по их продаже, вагон и маленькая тележка...
спасибо, без магнитов работать будет?

Добавлено 25 Окт. 2014 в 16:41

Цитата: edw123 от 25 Окт. 2014 в 16:02

Добавлено 25 Окт. 2014 в 16:02

Если мотор работал, то магниты при разборке дезинтегрировались.
это как так?)

Alexand_R

1. Мотор до вмешательства работал? если да то
2. Цель разборки достигнута?
3. Сколько гамнитов отсутствует?
4. Фотки доступно сделать и предъявить?
[b-b]> куда делись те шо отлетели, [/b-b]
однако был забавный случай у соседа в саду был разобран мотоцикл ИЖ-49, он где то ушел за чем-то, рядом гуляли поросята, - ухватили шестерню коробки передач, он метнулся за поросенком, но шестерню "догнать" не удалось, может у вас какие животные мимо проходили, так как мало информации, ничего более вразумительного и "фантастического" в голову НЕ приходит... удачи в поисках...  :hello:

sbatkov

Цитата: Alexand_R от 25 Окт. 2014 в 21:37
1. Мотор до вмешательства работал? если да то
2. Цель разборки достигнута?
3. Сколько гамнитов отсутствует?
4. Фотки доступно сделать и предъявить?
[b-b]> куда делись те шо отлетели, [/b-b]
однако был забавный случай у соседа в саду был разобран мотоцикл ИЖ-49, он где то ушел за чем-то, рядом гуляли поросята, - ухватили шестерню коробки передач, он метнулся за поросенком, но шестерню "догнать" не удалось, может у вас какие животные мимо проходили, так как мало информации, ничего более вразумительного и "фантастического" в голову НЕ приходит... удачи в поисках...  :hello:
работал двигатель, но стучал и люфтил. иногда вообще переставал работать. щелкает в колесе, но не крутится. решил разобраться в чем дело - разобрал. шестерни редуктора при ручном прокруте клинит, магнитов на внешней крышке нет. стал разбирать дальше. при снятии ротора трехлапой повредил винтики(очень нежные оказались) крепления оси к статору. сейчас жду магнитов, буду высверливать остатки  винтов.

TULSUNDUR

на внешней крышке не хватает магнитиков (которых 6 штук).
фотку крышки с магнитиками в студию. ну или хотя-бы откуда взялась инфа что магниты когда-либо были НА КРЫШКЕ...  %-)
а также напишите название МОДЕЛИ бафанга (их десятки).
но вроде ни у одной из моделей никаких магнитиков на крышке отродясь не бывало...  :bw:

sbatkov

Цитата: TULSUNDUR от 25 Окт. 2014 в 22:56
на внешней крышке не хватает магнитиков (которых 6 штук).
фотку крышки с магнитиками в студию. ну или хотя-бы откуда взялась инфа что магниты когда-либо были НА КРЫШКЕ...  %-)
а также напишите название МОДЕЛИ бафанга (их десятки).
но вроде ни у одной из моделей никаких магнитиков на крышке отродясь не бывало...  :bw:
bafang bfswx08 36v 350w/ 1 магнит же стоит) функционально для чего они нужны вообще?

илс

[user]sbatkov[/user], где стоит магнит?
Сфоткайте, как следует. Или проведите стрелку на рисунке... я не вижу.  :bn:

alex88

[user]sbatkov[/user], запчасть, что слева на фото, переверните верх тормашками и сфоткайте.

Ghozt

Цитироватьно вроде ни у одной из моделей никаких магнитиков на крышке отродясь не бывало...
Ну как сказать, на некоторых есть. SWXB, например. 6 магнитов на крышке нужны исключительно для функционирования спидометра, там даже холл отдельный стоит. А автору нужно проверить датчики холла, управляемые ротором, а не крышкой двигателя, раз движок щелкает, но не едет.

alex88

Пользуясь моментом хочу спросить про холлы.
МК DD MXUS 750 ватт.
Сгорел один холл, колесо не вращается.
Заказал вот эти холлы http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10PCS-41F-0H41-SH41-SS41F-S41-Bipolar-Hall-element-sensor-Motor-sensor/1284890843.html
Разобрал колесо. Поменял неисправный холл. Подключил питание на холлы, и светодиоды на выход холлов.
Оказалось,что при подаче питания на двух холлах логический ноль(светодиоды не светятся), а на том что поменял, логическая единица(светодиод светится)
Можно было бы так оставить? Колесо работало бы? Можно было бы поменять все три холла у которых логическая единица на выходе  при подаче питания?
Потому как в экстренной ситуации нужно было что то делать, отрыл холл из компьютерного вентилятора.
Холл из вентилятора работает правильно, так же как и остальные два из МК, при подаче напряжения на нём логический ноль.

Ghozt

А ничего, что при вращении колеса уровни постоянно меняются? И если бы вы покрутили колесо, то на них могло быть почти что угодно. Последовательность - 101-100-110-010-011-001

alex88

Цитата: Ghozt от 26 Окт. 2014 в 18:54
А ничего, что при вращении колеса уровни постоянно меняются? И если бы вы покрутили колесо, то на них могло быть почти что угодно. Последовательность - 101-100-110-010-011-001
Этого я и боялся. Поэтому оставлять так не стал.
Дайте кто нибудь ссылку на али где продают холлы у которых при подаче питания логический ноль, который подойдёт в будущем для ремонта МК DD MXUS 750 ватт.

илс

ссылк норм, сам там покупал, недавно.  :exactly:
По моему вы, [user]alex88[/user], немного тупите.
Если холл впаян (подсоединен) правильно, сигнал при вращении колеса меняется,  то все будет работать отлично.  :hello:

alex88

Цитата: илс от 26 Окт. 2014 в 19:12
ссылк норм, сам там покупал, недавно.  :exactly:
[user]илс[/user], У меня в посылке вот такие были.
И почему тогда другой холл из вентилятора работал как надо, а те что прислали нет?
Я не отрицаю что можно было бы собрать МК так как есть, может оно и завращалось бы.
А может нужно было бы все три холла заменить на одинаковые?

Alexand_R

Цитата: mass от 25 Окт. 2014 в 12:07
[user]Alexand_R[/user], зазор попробуйте сделать мм 2
касательно вот зазора - присмотрелся я более тщательно, зазор там минимальный, уменьшать то боле некуда...

промерил напряжения ячеек на колодке восьмиштирьковой: 4,12  4,19  4,18  4,20  4,19  4,19  4,16  намерил такие разбалансы, в сумме батарея имеет 29,2 В, ток разряда на 2х12В лампочки не рискнул мерить, не знаю каким током это безопасно делать и боюсь чтоб не испортить батарейку или ещё хуже взорвать... 

собрал батарею, попробовал прокатиться, велик разгоняю педалями, пробую крутить ручку газа, подхвачивает мотор, мотор вот такой -

но как-то вяленько и неуверенно и рывки также присутствуют,
ув. форумчане, можно ли на основе этих промеров сделать вывод о пригодности батарейки, и делать следущие шаги в поиске неисправности, есть ещё в закромах 4 свинца от юпс 12В 7,2 Ач, найду коннекторы соединю, поставлю вместо штатной  :sorry: