Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

bzyam

Подскажите пожалуйста, как подключить свет к контроллеру kt/36/48ZWSRD-ff01 17A? На контроллере нет выхода на свет, как собственно и на стоп,  после включения 48в есть только в виде сигнального с дисплея на контроллер, стоп сигнал с него запитать думаю не проблема выдержит, а вот фару точно нет, на дисплее есть функция включения фары, но выхода нет, где-то встречал ранее в обзоре отдельно плата реле с ключом стоит на свет, где её брать и куда подключать, может есть у кого информация по точкам вывода на плате и релюшке? 
Плюнул, поставил ключ с вольтметром, через него запитал, итого 330мА вся светотехника.

rawwwi

Подскажите, а как в kt lcd3 поменять отображение температуры в  градусах C, почему-то отображает в F. Вроде раньше были градусы C.  :bn:

Mike 372

Если у контроллера нет модуля для управления светом, то ни как. Вернее есть один способ, но вряд ли он кому понравится. Можно поставить по линии связи между дисплеем и контроллером Ардуинку, считывать нужную команду и включать что угодно.  /:-)

denon480

Цитата: Mike 372 от 11 Июль 2023 в 07:19Если у контроллера нет модуля для управления светом, то ни как. Вернее есть один способ, но вряд ли он кому понравится. Можно поставить по линии связи между дисплеем и контроллером Ардуинку, считывать нужную команду и включать что угодно.  /:-)
У меня в контроллере есть отдельно маленькая платка на свет, как понять сколько ватт фару можно к ней подключать?
Прямой привод 600w | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.15 | Подседельный штырь Suntour SP12-NCX

Mike 372

Да не надо ничего понимать. Она рассчитана на фару до 3-х Вт. То есть ни о чем. Надо сразу паять ключ на мосфете.

#Molten_Light#

Цитата: Mike 372 от 11 Июль 2023 в 20:17Надо сразу паять ключ на мосфете.

А что это такое,можно поподробнее??

И еще вопрос, я купил на али отдельную кнопку "фара-поворотники-гудок", можно ли подключить через нее фару 22 ватта напрямую с акб? Кнопка не сгорит? И можно ли использовать для подключения провода от USB кабеля? Просто померил тестером ток потребления этой фары, получилось около 400 мА, я думаю USB-шного провода должно быть достаточно?  Но вопрос - не будет ли сама кнопка подгорать? Ибо если во время тестирования соединять провода, то заметная искра пробегает..батарея 48 вольт.

denon480

Цитата: #Molten_Light# от 14 Июль 2023 в 12:32
Цитата: Mike 372 от 11 Июль 2023 в 20:17Надо сразу паять ключ на мосфете.

А что это такое,можно поподробнее??

И еще вопрос, я купил на али отдельную кнопку "фара-поворотники-гудок", можно ли подключить через нее фару 22 ватта напрямую с акб? Кнопка не сгорит? И можно ли использовать для подключения провода от USB кабеля? Просто померил тестером ток потребления этой фары, получилось около 400 мА, я думаю USB-шного провода должно быть достаточно?  Но вопрос - не будет ли сама кнопка подгорать? Ибо если во время тестирования соединять провода, то заметная искра пробегает..батарея 48 вольт.
На кнопку можно фару через аккум а провод надо больше сечением.
Прямой привод 600w | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.15 | Подседельный штырь Suntour SP12-NCX

Mike 372

Цитата: #Molten_Light# от 14 Июль 2023 в 12:32А что это такое,можно поподробнее??
На форуме есть отдельная тема по фарам. Там в шапке есть схема такого ключа. https://electrotransport.ru/index.php?topic=448.0
Цитата: #Molten_Light# от 14 Июль 2023 в 12:32можно ли подключить через нее фару 22 ватта напрямую с акб? Кнопка не сгорит? И можно ли использовать для подключения провода от USB кабеля?
Кнопка не сгорит. USB кабель конечно не лучшее решение, но если очень хочется, то можно. Там 4 провода, можно запараллелить по два. Вопрос в механической прочности и долговечности такого кабеля.

Antonio777

Не могу заставить работать PAS. Сенсор kt-d12l контроллер KT36/48svprm-sjt02l. Брал на али одним комплектом у одного продавца: контроллер, LCD-3, ручка газа, pas датчик. Диск с 12 магнитами установил слева на минимальном расстоянии от сенсора, светодиод при вращении диска мигает стабильно, цвета на разъеме контроллера и pas совпадают по пинам, на дисплее ставлю разные уровни ассистента - ноль реакции. С1 в параметрах контроллера пробовал менять все для левого вращения. Еще заметил одну странность, если поставить ассистент в 0, то перестает работать ручка газа. Осциллографом смотрел импульсы от датчика при запитке от внешнего источника питания - на сигнальном проводе(желтый) присутствуют прямоугольные импульсы амплитудой 5В при прокрутке магнитного диска. В чем может быть проблема? Куда копать?

Mike 372

Я бы посмотрел осциллографов непосредственно на входе контроллера на плате.

stanik

Привет! Прокутсультируйте. Имею контроллер КТ синусоидный на 17А, мотор 350 ватт, батарея 36 В. Хочу подключить фару артик 3.1 через штатный разьем контроллера, который выдает при полной зарядки где-то 41 Вольт. Все хочу сделать через трех кнопочный выключатель, чтоб можно поочередно включать ангельские глазки а тотом когда их выключаю включите сам основной свет. Фара имеем три провода. Черный минус, красный основной свет, желтный ангельские глазки, а выход с контроллера имеет только два выхода минус и  плюс.  Ну что то одно можно подсоединить и при этом контроллер будет нормально выдавать постоянное напряжение не чего не сгорит. Может кто то подскажет другую схему подключения и вообще это будет работать. Может напрямую припаять параллельные провода на аккумулятор и оттуда все запитовать.
Dualtron Spider

#Molten_Light#

Цитата: Mike 372 от 14 Июль 2023 в 14:33USB кабель конечно не лучшее решение, но если очень хочется, то можно. Там 4 провода, можно запараллелить по два.
Цитата: denon480 от 14 Июль 2023 в 14:17а провод надо больше сечением.

а зачем больше, фара потребляет 400 мА (проверял тестером), кабель USB рассчитан как минимум на 500 мА,а то и на 1 А  (бывают вообще кабели USB для быстрых зарядок, они рассчитаны даже на 5 А бывают).  Почему именно USB ? Да потому что он во-первых просто есть под рукой, во-вторых трудно найти такие многожильные кабели в круглой изоляции, ну и если они и продаются,то стоят денег.

Xotabych

Цитата: stanik от 25 Июль 2023 в 12:52Привет! Прокутсультируйте. Имею контроллер КТ синусоидный на 17А, мотор 350 ватт, батарея 36 В. Хочу подключить фару артик 3.1 через штатный разьем контроллера, который выдает при полной зарядки где-то 41 Вольт. Все хочу сделать через трех кнопочный выключатель, чтоб можно поочередно включать ангельские глазки а тотом когда их выключаю включите сам основной свет. Фара имеем три провода. Черный минус, красный основной свет, желтный ангельские глазки, а выход с контроллера имеет только два выхода минус и  плюс.  Ну что то одно можно подсоединить и при этом контроллер будет нормально выдавать постоянное напряжение не чего не сгорит. Может кто то подскажет другую схему подключения и вообще это будет работать. Может напрямую припаять параллельные провода на аккумулятор и оттуда все запитовать.
Так не получится как ви хочете.
Спалите и подсветку(ангельские глазки) и спалите плату управления фарой в контроллере KT.
Это уже обсуждалось на форуме в этой теме
Схема подключения примерно такая
1n5lhn2.jpeg
Только по такой схеме я не рекомендую подключать "Главную фару" к контроллеру КТ(например дисплей Kunteng KT-LCD3) и управлять включение кнопкой с пульта. Для организации управления фарой через дисплей Kunteng KT-LCD3 я више приложил плату для включения нагрузки.

denon480

Цитата: Xotabych от 01 Авг. 2023 в 15:43Схема подключения примерно такая
Для арктиков преобразователь не нужен он уже в корпусе есть, так что просто фара-кнопка-аккум, я так себе сделал.

7ambrion

поставил синусный кт контроллер и лсд 8 обновленный с синим кружком ) появился параметр с15 определяющий скорость ходьбы в рамках 4-6 кмч ))

все вроде норм но показывает скорость только по холлам, что весьма не удобно на редукторнике ) при Р2 - 1 скорость отображается 0 )
гипотетически датчик должен быть, но есть ли способ в этом убедиться наверняка не вскрывая мотор? ) ...перед тем как начать гнать на КТ )))

зы одновременно датчик скорости с датчиком температуры ктонить подключал, работает на КТ? ))

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 03 Авг. 2023 в 22:19есть ли способ в этом убедиться наверняка не вскрывая мотор?
Конечно есть. Мультиметром замерить. В режиме измерения напряжения, если датчик подключен ко входу контроллера и включено питание. Либо отключить выход датчика, питание оставить и проверить в режиме прозвонки диодов.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 03 Авг. 2023 в 22:48
Цитата: 7ambrion от 03 Авг. 2023 в 22:19есть ли способ в этом убедиться наверняка не вскрывая мотор?
Конечно есть. Мультиметром замерить. В режиме измерения напряжения, если датчик подключен ко входу контроллера и включено питание. Либо отключить выход датчика, питание оставить и проверить в режиме прозвонки диодов.
с питанием есть сложности тк там джулет - если отключу то отключу все, так что как то по другому нужно )
Если к примеру на его пин накинуться + массу, и начать крутить колесо, то импулсы будут прозваниваться при прохождении магнитов датчиком? )

Mike 372

А со стороны контроллера тоже Джульет? В режиме прозвонки диодов будут. Для таких случаев хорошо иметь запасной кабель, например от старого мотора.