Полезная информация

Детский электро-ХотРод

Автор DisaX, 16 Янв. 2016 в 12:54

« назад - далее »

pchelomor

В Китае есть смысл покупать, только те позиции, которые здесь нереально найти. Или можно найти за дорого. Особенно это касается неметаллоемких вещей, по типу разной электроники. Подшипники покупал по месту в конторке "ПодшипникПро" называется. Ради интереса зашел на Али и посмотрел сколько стоит там такой подшипник. Чуть не обомлел сколько стоит доставка. Золотой прямо получается...
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

DisaX

Спасибо [user]Stalker[/user] за идею руля:

Немного обдумал, чтоб обойтись без сварки и вот примерная схема:

Поперечина тоже деревянная, петли закрепить на болты Ф6 или Ф8, в саморезах на подвижных узлах я разочаровался.
При такой компоновке в качестве самого управления, подойдет имеющаяся в наличии трапеция, только теперь на ней не будет силовой нагрузки.
Нет границ - есть лишь препятствия, на пути к цели.

За электротягой - будущее!!!

Stalker

Да всегда пожалуста !
Я не зря рекомендовал посмотреть поиском CycleKart , там столько родстеров !
Как пример применения дерева

cycle

Добрый день господа. ,после долгих мук и терзаний. Получилось вот это  :facepalm:[
Встает вопрос с движком?????? Помогите. Советом. Спасибо!!!

cycle

Добавлено 18 Апр 2016 в 13:38:21

Добавлено 18 Апр. 2016 в 13:39

cycle

Господа хотелось бы посоветоватся по электрикн
Вес машинки 37кг+пилот 35кг намереваюсь поставить коллекторник 24-300w
Скорость нужна примерно 13- 15км плюс к весу и акку. Итого 100кг получается. Диаметр колес 320мм         
У движка  21 ам ч   потянет?????

Добавлено 18 Апр. 2016 в 13:49

Да привод. На одно колесо
И задумол движком и тормозить
Что посоветуете????

andg

Вес 37 это без мотора, трансмиссии, электрики и аккумов?
Цитата: cycle от 18 Апр. 2016 в 13:46
У движка  21 ам ч   потянет?????

Да привод. На одно колесо
И задумол движком и тормозить
21 А/ч это при каком напряжении? Здесь важна мощность, а не А/ч.
При весе 100 кг тормозить движком и одним колесом?!?!?! А с горки???
Что ж все так тормоза боятся??? Я бы не рискнул и не советую другим.

cycle

Напряжение 24в.  Вес машинки без акку и движка. По горкам катат не будем

cycle

Ну тормоза при скорлсти 10-15км. Движок не остоновит????
С юзом !!!!

pchelomor

[user]cycle[/user], во первых нужно было бы знать всем, что за коллекторник? С редуктором? Без? Крутящий момент на валу? Обороты на валу?
Во вторых тормозить двигателем ИМХО как-то для такого авто не солидно, да и не безопасно. Ваши ж дети будут кататься!

И еще, мое одно замечание/пожелание. С кузовом вы потрудились на славу! Очень достойное исполнение. Но вот колеса, если честно бросаются в глаза. Они явно, диссонируют в Вашем проекте. Опять же мое ИМХО.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

andg

Так вот и я о чем же.
Сделать такую машину и без тормоза O_O
Поставте дисковый велотормоз.
У меня машинка в два раза легче ,и то, увеличении скорости до 10 км/ч показало, что тормоз необходим. И полноценный, на два колеса. Это не только безопасность Вашего чада, но и приучение к нормальному управлению автомобилем, к культуре вождения.
А остановка "С юзом !!!!" это не показатель.
Не дай боже что то случится с трансмисией (к примеру цепь спадет, шестерню срежет), да под уклон, да на полном ходу, а впереди проезжая часть.
Это конечно все не для тех, кто из команды "тормоза придумали трусы".  :kidding:

P.S. Впрочем это все всего лишь мое мнение.

cycle

Спасибо за коменты\по поводу движка он без Редуктора 2680 оборотов так китайцы говорят 24в 300w- свой блок упровления
Потребление16.5ам- в пике21ам

Добавлено 18 Апр 2016 в 17:40:47

По калесикам конечно да. Подобрал просто по цене -дорогие. Однако
БРАТЬ- НЕ БРАТЬ??!!!  Движок

Александр CRV

По колесам тоже впечатление что не того масштаба, но это просто пропорции с кузовом дают такое впечатление.
Один без редукторный  сам по себе не остановит разве что использовать электронное торможение. Под педаль газа сделать закорачивание движка при полном отпускании газа. Это самое простое решение по аналогии с кнопкой шуруповерта. Правда комфортность езды на таком явно упадет если все время клевать носом при отпускании педали. Пока еще научатся дети плавно останавливаться....

Александр CRV

Цитата: andg от 18 Апр. 2016 в 16:26
Не дай боже что то случится с трансмисией (к примеру цепь спадет, шестерню срежет), да под уклон, да на полном ходу, а впереди проезжая часть.

плюсану. поначалу пока все настроишь да отрегулируешь да все слабые места исправишь слететь может что угодно и цепь и т.п. если бы было два мотора то хоть какое то резервирование а так...

cycle

Мужики. Движок потянет или. Нет скажите по существу :ireful:

Piramidon

Цитата: cycle от 18 Апр. 2016 в 19:39
Делай двойную передачу, на одной не потянет. На первую желательно быстроходную цепь, обычная велосипедная не выдерживает,  на вторую ставлю мопедовскую, велосипедная при резком старте может порваться.

big17

Цитата: Piramidon от 18 Апр. 2016 в 19:57
Цитата: cycle от 18 Апр. 2016 в 19:39
Делай двойную передачу, на одной не потянет. На первую желательно быстроходную цепь, обычная велосипедная не выдерживает,  на вторую ставлю мопедовскую, велосипедная при резком старте может порваться.
Через промежуточный вал?
Те еще заморочки будут   %-)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

big17

На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)