Детский электро-ХотРод

Автор DisaX, 16 Янв. 2016 в 12:54

« назад - далее »

andg

Цитата: cycle от 16 Фев. 2016 в 02:58
:-Dтогда  движок от вентилятора? что нужно для полного счастья /  что покупать надо 
    это на какои бюджет тянет :bw:

кстати взвесил и досчитал вес машинки она 20 кг на пять кило меньше получается -радует  с нетерпение жду
Для начинающих машинкостроителей с простыми легкими машинками, рекомендую посмотреть в сторону шуруповертов. В одном флаконе и мотор и редуктор и контролер. Это намного лучше моторедуктора дворников. В качестве примера применения посмотрите https://electrotransport.ru/index.php?topic=33276.0 или мой проект.

20 кг это без мотора и аккумулятора? Тогда рано радуетесь. :-)

[user]DisaX[/user],
Мы сначала создаем себе сложности, а потом героически их преодолеваем.
Меня бы больше волновала проблема крепления колес к вашей трапеции а не руль сбоку.

cycle

/:-)добрыи день всем  /САМА МАШИНКА БЕЗ АККУМУЛ  15- КГ   /
А ШУРУПОВЕРТ НЕ ВЫСОСЕТ АККУМУЛ ЗА 20МИНУТ/  :bw: ДААА МУЖИКИ  ГОЛОВА КРУГОМ   / /:-)

andg

А вы сосуверт не ставте. :-D

Вот объясните мне, почему шуруповёрт должен за 20 минут высосать, а другие не высосут, при равных остальных условиях???
Все в школе учили закон сохранения энергии. Вся энергия высосанная из аккумулятора пойдет на перемещение машинки, за вычетом потерь (КПД) в электрической и механической части. Я не думаю что КПД мотора от шуруповерта, сильно отличается от мотора дворников.

Александр CRV

[user]andg[/user],  автор думает что чем мощнее мотор тем больше сосет. [user]cycle[/user], это не так если у вас два мотора 100 ват и 1000ват то если для езды с вашей скоростью и весом требуется 90ват то они оба будут потреблять 90ват. Ну конечно если весят примерно одинаково, и кпд схожий.

абориген

Цитата: Александр CRV от 16 Фев. 2016 в 18:01
[user]andg[/user],  автор думает что чем мощнее мотор тем больше сосет. [user]cycle[/user], это не так если у вас два мотора 100 ват и 1000ват то если для езды с вашей скоростью и весом требуется 90ват то они оба будут потреблять 90ват. Ну конечно если весят примерно одинаково, и кпд схожий.
При одинаковом КПД например 0,7 для коллекторника, и потребности например 50вт.  100-ватник будет жрать 80вт, а киловатник 350вт. вот и вся разница.

Александр CRV

[user]абориген[/user], не осилил я эту арифметику. т.е. куда 6/7 мощности рассеивает киловатник?

абориген

Цитата: Александр CRV от 16 Фев. 2016 в 22:00
[user]абориген[/user], не осилил я эту арифметику. т.е. куда 6/7 мощности рассеивает киловатник?

в нагрев ити его в нагрев. и ни 6/7 а 1/3.
30% от 100вт или от 1000вт разницу видите? на холостом ходу любой двигатель чё-то жрёть, например 250вт газелевский 2,5-2,8А, 500вт XTMR06 4-5А.. а движок от шурика 0,35А но с редуктором около 1а.

andg

Сами запутались, и остальных пытаетесь запутать. При равной нагрузке, если КПД разных двигателей одинаковый, то и потребляемая мощность будет одинаковой, независимо от мощности мотора.

Александр CRV

[user]andg[/user], я так и написал. [user]абориген[/user],  пишешь что киловатник потребляя 50Ват при кпд 0.7 сосет 350 это слегка не по русски хоть и арабскими цифрами и это 6/7 вообще то лишнего.

Stalker

Изначально для оценки кпд меряется ток холостого хода .
Для моторов разных мощностей он будет отнюдь неодинаков !
Так что сильно завышать мощность движка не рекомендуется !

andg

Согласен. Но речь шла об одинаковом КПД.
Да и принцип разумной достаточности еще ни кто не отменял. В эл бритву киловатные движки не ставят.
Просто было мнение что шуруповертный движок ну уж очень быстро высосет аккум в отличие от движка дворников.

Вчера пообещали подогнать промышленную дрель на 36 вольт 400 Вт. Вот только не знают переменка или постоянка. Движок коллекторный. Интересно на безрыбье, этот рак сможет быть рыбой?

Stalker

Вполне сойдет за рыбу , даже при меньшем напряжении , примерно 24в .

DisaX

Цитата: Stalker от 16 Фев. 2016 в 10:02
Цитата: DisaX от 16 Фев. 2016 в 07:25
Цитата: Stalker от 15 Фев. 2016 в 11:09
Чего с чем совмещать ?
Сошку с рулевым валом ?
Можно болтом в торец вала , можно на валу резьбу нарезать .
В чем проблема то ?

Проблема в том, что рулевой вал будет находится по центру машинки, а сошка смещена вправо, вот и как мне грамотно сделать этот узел?
Вот поэтому я и сказал , что тяги резать надо !

Зачем их резать, если можно вал соединить с сошкой тросиком, который используется для дрелей и шуруповертов, где-то на форуме видел как DED использовал их для электро-роликов.
Нет границ - есть лишь препятствия, на пути к цели.

За электротягой - будущее!!!

DisaX

Цитата: andg от 16 Фев. 2016 в 10:24
[user]DisaX[/user],
Мы сначала создаем себе сложности, а потом героически их преодолеваем.
Меня бы больше волновала проблема крепления колес к вашей трапеции а не руль сбоку.
Вот так будут приварены болты, а на них наденутся колеса:

Stalker

Цитата: DisaX от 17 Фев. 2016 в 11:26
Чего с чем совмещать ?
Сошку с рулевым валом ?
В чем проблема то ?

Проблема в том, что рулевой вал будет находится по центру машинки, а сошка смещена вправо, вот и как мне грамотно сделать этот узел?

Зачем их резать, если можно вал соединить с сошкой тросиком, который используется для дрелей и шуруповертов, где-то на форуме видел как DED использовал их для электро-роликов.
Вы проблемы не ищете , Вы их создаете ! :kidding:

andg

[user]DisaX[/user], Вы уперто продолжаете тулить эту трапецию. Ну хреновое это решение, проблем будет больше чем выгоды.
Давайте, вы поставите туда колеса, а я потом подскажу как легко передвинуть вал руля.

Добавлено 17 Фев 2016 в 11:48:06

Цитата: DisaX от 17 Фев. 2016 в 11:32

Очень гениально. Вы прикидывали на долго их хватит, если получится правильно приварить?

DisaX

Цитата: andg от 17 Фев. 2016 в 11:43
[user]DisaX[/user], Вы уперто продолжаете тулить эту трапецию. Ну хреновое это решение, проблем будет больше чем выгоды.
Давайте, вы поставите туда колеса, а я потом подскажу как легко передвинуть вал руля.

Добавлено 17 Фев 2016 в 11:48:06

Цитата: DisaX от 17 Фев. 2016 в 11:32

Очень гениально. Вы прикидывали на долго их хватит, если получится правильно приварить?
На работе есть отличный сварщик, приварит как нужно и на долго :wow:

Добавлено 17 Фев. 2016 в 13:22

Цитата: Stalker от 17 Фев. 2016 в 11:34
Цитата: DisaX от 17 Фев. 2016 в 11:26
Чего с чем совмещать ?
Сошку с рулевым валом ?
В чем проблема то ?

Вы проблемы не ищете , Вы их создаете ! :kidding:

Да не создаю я проблемы, просто хочу приладить готовое решение :eureka:

Stalker

Судя по фото трапеции , ее балку при нарузке должо сломать .
Так что делайте номальный мост .
Походите по магазинам , по авторынкам и барахолкам . Иногда продают интересные вещи !
Из г...на можно сделать конфетку , только конфетка будет г..но .
При конструировании не бывает готовых решений .
За частую кажущееся простым и легким решение , выходит боком ! 
В вашем случае это недостаточная прочность узла дворников .

P.S. Сейчас специально зашел в магазин крепежа - на витрине полно исходников для поворотных узлов переднего моста .
Цена за одну сторону ~150р.
Включайте фантазию !