Детский электро-ХотРод

Автор DisaX, 16 Янв. 2016 в 12:54

« назад - далее »

DisaX

[user]Stalker[/user], Спасибо, понимаю, что смысла изобретать велосипед вы не видите, только я хотел приспособить то, что есть, в конце концов это придаст проекту индивидуальность и новое решение.
Нет границ - есть лишь препятствия, на пути к цели.

За электротягой - будущее!!!

Stalker

Да , я не изобретаю велосипед , просто я каждый раз строю его из новых(других)  деталей ! :-)
В Вашем варианте можно разрезать тяги , приварить с ним гайки и регулировать длину с помощью резьбовой шпильки.

DisaX

Дак в том то и дело, что их длинна в данный момент идеальна относительно центра вращения, у меня вопрос состоит в том, как совместить руль с трапецией, а не как мне ее переделать.
Хотя ваша идея насчет гаек и резьбовых шпилек хороша :wow:

Stalker

Чего с чем совмещать ?
Сошку с рулевым валом ?
Можно болтом в торец вала , можно на валу резьбу нарезать .
В чем проблема то ?

cycle

Добрыи день господа  единомышленники /вот наткнулся на форум/ пытаюсь сделать машинку для сыновеи/ сделал пока предворительную 3д модель / сдвигателем от дворников идея понравилась / бюдхжетно/ в эллектрике  я почти 0 /Хочу  посоветоватся  идея   такова :bw:
1 аккум 12в 40ам автомобильныи
2преобразователь 12-24вольт
3 дворник 24-вольт -камаз   далее по схеме подключения вперед назад как на форуме
4привод цепь без редукции 1/1 диаметр ведущ колес 14дю :bw: скорость по расчетам 15км/ч С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИМУ КРИТИКУ :bw:
ДА еще немножко есть сомнения  по шлицам вала редуктора стачивать от нагрузки не будет :bw:

Piramidon

[user]cycle[/user],  привод от дворников можно ставить только от безысходности, если есть возможность, то купите редукторнный коллекторник и  будет счастье не только вам, но и ребенку.

Stalker

Схема с преобразователем - КПД ниже плинтуса , уже не раз обсуждалось .
Либо движку на 12в , либо две батарейки по 12в.

cycle

ну да коллекторник конечно хорошо но он нынче 15000т не меньше стоит  / а как сильно кпд падает/ часа на 3 с перерывами не хватит/ И ЕЩЕ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ ШЛИЦЫ НА ВАЛУ РЕДУКТОРА  ДЕРЖАТ НАГРУЗКУ/

Stalker

На безрыбье и вентилятор от 2109 попрет !
Но уж никак не дворниковый .

cycle

ТОГДА ПО ВЕНТИЛЯТОРУ ПОДСКАЖИТЕ  ПОЖАЛУИСТА  КАКОИ  КОМПЛЕКТ  НУЖЕН/ Я ПРОСТО ХОЧУ ЧТОБЫ СКОРОСТЬ10-15КМ БЫЛА  И ЕЗДИТЬ ЧЕСА -3/ И БЮДЖЕТ У МЕНЯ  10000Р С АККУМ/ :bw:

Александр CRV

Цитата: Stalker от 15 Фев. 2016 в 19:03
На безрыбье и вентилятор от 2109 попрет !
Но уж никак не дворниковый .

Вот на стеклоподъемниках. Мощность как у дворников.
https://youtu.be/ltoEfca2ZZg
Смотрел с улыбкой все видео.  Ток как пишут меньше ампера на таком моторчике. Да скорость смешная.

Александр CRV

попробуйте спросить тут.
http://electroprivod.ru/gearmotor.htm
можно подобрать желаемую мощность и обороты. я интересовался моторами от 250Ват с редукторами на две стороны. Ответили цену - слишком дорого. Но может вам хватит моторчиков до 100ват и там нормально будет. ну по крайней мере на картинках поймете что вам подходит по конструкции.

cycle

ГОСПОДА если чесно ниче не понял/У  УВАЖАЕМОГО PIRAMIDONA  ИНВАЛИДКА ВПОЛНЕ УВЕРЕННО ТЯНЕТ 80кг правда скорость маловато что папровимо радиусом колеса /долговечность движка конечно тоже вопрос но цена вопроса 2руб/ переключения  вперед- назад по схемме  как у   \   https://www.youtube.com/watch?v=Yun3f1Ry7xo&feature=youtu.be  \   у меня машинка 25кг +водитель15кг привод на одно колесо \  :bw: ненадо покорять горки и косогоры  :bw: еще хотелось бы 24в-дворник как?   
ДАИТЕ СОВЕТ ПОЖАЛУИСТА  НА ПАЛЬЦАХ объясните  ПОСТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ :bw:

andg

Цитата: Александр CRV от 15 Фев. 2016 в 20:39
Вот на стеклоподъемниках. Мощность как у дворников.

Моим малым, такая скорость уже не интересна, быстро надоедает.
А вообще машинка адская, я так понял, голой, простите, жопой на аккумуляторе.

[user]cycle[/user],
Вам уже дали совет, что стоит использовать. Хотите попробовать на дворниках, пробуйте, ехать точно будет. Но как?  Дальше сами поймете, что к чему.

Stalker

Дались вам эти червячные передачи ! :-)
Это для сервоприводов они хороши (тяговым усилием и невозможностью провернуть после отключения)!
А для наших нужд зубчатые ремни и цепи (ну и шестерни , хотя они шумят на первой ступени) !
Да и Вам ремня хорошего , чтоб старших слушали и на грабли не наступали !!!!!!!!  ;-D

cycle

:-Dтогда  движок от вентилятора? что нужно для полного счастья /  что покупать надо 
    это на какои бюджет тянет :bw:

кстати взвесил и досчитал вес машинки она 20 кг на пять кило меньше получается -радует  с нетерпение жду

DisaX

Цитата: Stalker от 15 Фев. 2016 в 11:09
Чего с чем совмещать ?
Сошку с рулевым валом ?
В чем проблема то ?

Проблема в том, что рулевой вал будет находится по центру машинки, а сошка смещена вправо, вот и как мне грамотно сделать этот узел?

Stalker

Цитата: DisaX от 16 Фев. 2016 в 07:25
Цитата: Stalker от 15 Фев. 2016 в 11:09
Чего с чем совмещать ?
Сошку с рулевым валом ?
В чем проблема то ?

Проблема в том, что рулевой вал будет находится по центру машинки, а сошка смещена вправо, вот и как мне грамотно сделать этот узел?
Вот поэтому я и сказал , что тяги резать надо !