Поможем Виктору (Электрохомяк) всем форумом!

Автор LICC, 24 Май 2016 в 16:39

« назад - далее »

Электрохомяк

O_O Такую информацию пораньше бы знать .Возможно всё было бы по другому,хоть как-то допускал бы вероятность ЧП.
новая жизнь

PeaceHaver

[user]Электрохомяк[/user], так вроде информацию никто не прятал. Особенно плотное обсуждение было после случая, когда у Паши claw батарея прямо у павильона Веломастеров загорелась.

AutoLand

В павильоне, потом вытащили только... блин видос зачет, аж захотел тоже поиграться с липольками, попротыкать их

Электрохомяк

[user]AutoLand[/user], Никому не пожелаю такие игрушки с огнём!
новая жизнь

AutoLand

Да, понимаю. Я вон сегодня батку лиферную собрал, случайно замкнул между ячеек, аж екнуло, сыкотно, хорошо что лифер не такого шоу дает и он не такой жесткий в этом плане. У меня один раз, чуть повербанк из 7шт 18650 не загорелся, я случайно, когда платку отковыривал, закмнул плюс и минус и начало дымить, я вынес на улицу из гаража быстро, думал, все п..ц, надо спасать от него че можно, но увидел что все прекратилось, проводок выгорел, я его потом заменил, повербанк как и был, плате только хана. Знаете что я думаю, в тесле правильно соединяют элементы, пора и нам это освоить, это же не трудно, делать перемычки, типа предохранители, я даже на секунду подумал, а то если предохранители дербанить и их волоски припаивать, ну можно и с никелем делать, просто народу лень высчитывать, практиковать, как этот кусочек поведет себя и тд, а тк бы батки были бы грамотные, считай 1 банка 18650 это ниачем, ну даже сгорит не эфектно, тогда безопасность бы выросла, пока я юн, но может потом попробую собрать, да может и скоро, какую нибудь батарейку грамотную, с перемычками-предохранителями и провести опыты. Чет накипело, думаю это интересно... Вот я сегодня заменул как, перемычка упала вниз и коротнуло, причем перемычка родныя, поплавилась чуть, а я делал самолельные простые перемычки еще, та бы наверно выгорела...

RommT

Перемычка поможет только при КЗ. При слабой ячейке как у Павла, она вначале просядет сильнее всех, потом зарядится, если бмс не усмотрит то вполне может газовыделение и возгорание произойти, перемычка на спасёт в таком случае. Одна банка соседние за собой утянет скорее всего.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

AutoLand

Во многих случаях поможет наверно! Вот как раз, почему утянет? Не знаю, но по идее если одна дохнет то при этих перемычках одна и сдохнет ячейка

Электрохомяк

Цитата: PeaceHaver от 21 Июнь 2016 в 09:29
[user]Электрохомяк[/user], так вроде информацию никто не прятал. Особенно плотное обсуждение было после случая, когда у Паши claw батарея прямо у павильона Веломастеров загорелась.
Признаюсь,видео посмотрел только недавно,и он вроде говорил,что небыло бмс.Так же говорил,что пакеты прошли 5000км без проишествий у меня 7000км,прогресс на лицо,неуместная шутка.Раньше до этой темы,безопасности, как то не доходил,форум очень большой.Больше интересовался техническими параметрами двигателей,контроллеров,батарей.Обычно у всех пакеты LiPo "умирают"тихо и мирно.
новая жизнь

Электрохомяк

Пару раз два пакета из моей батареи просаживались до 2,7 v. Можно наверно назвать их "слабыми".Но после баллансировки вроде ходили нормально ,одинаково со всеми пакетами.
новая жизнь

Электрохомяк

Цитата: PeaceHaver от 21 Июнь 2016 в 09:29
[user]PeaceHaver[/user], А где можно это обсуждение почитать и про Пашино путешествие?Можете дать ссылку?
новая жизнь

Гриф

Цитата: Электрохомяк от 22 Июнь 2016 в 23:35
А где можно это обсуждение почитать и про Пашино путешествие?Можете дать ссылку?

Цитата: Kapitan от 30 Сен. 2015 в 10:08
Народные котлеты минус.. Полимер на свалку..

Цитата: Kapitan от 03 Окт. 2015 в 09:08
- LI-PO на е-байк лучше не ставить!! В крайнем случае, БМС - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
https://youtu.be/Yy44yMzi170

ПММ

немного припоздал,скинул на сбер деньжат ,добрый самаритянин !!!
С дружественного сайта ганз.ру и velosamara.ru

Электрохомяк

Цитата: Гриф от 23 Июнь 2016 в 07:40
Цитата: Электрохомяк от 22 Июнь 2016 в 23:35
А где можно это обсуждение почитать и про Пашино путешествие?Можете дать ссылку?

Цитата: Kapitan от 30 Сен. 2015 в 10:08
Народные котлеты минус.. Полимер на свалку..

Цитата: Kapitan от 03 Окт. 2015 в 09:08
- LI-PO на е-байк лучше не ставить!! В крайнем случае, БМС - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
https://youtu.be/Yy44yMzi170
Спасибо за ссылку! Видео смотрел в какой-то другой теме про погорельцев. Надо же! 29 сентября 2015 года это произошло,а я по какой-то причине даже не заметил этой темы на форуме.Хотя, даже если бы прочитал,подумал бы ,что со мной такого не произойдёт.
Вспоминаю,что я делал в это время. Да просто очень радовался электромобилю,был в каком-то трансе,как шаман.Или представлял,что попал в будущее.Помню,как сейчас: еду в пробке,на затяжной подъём,в соседних рядах двигаются бензиновые автомобили,шумят,каптят.Почему-то в этот момент они показались мне вымирающим видом динозавров.Рядом,ко мне,в соседнем ряду приблизился Камаз и трогаясь испустил сизое облако ядовитого дыма.Я был на уровне его коробки скоростей,казалось,что рядом со мной работает целый завод: шестерни,поршня,карданы,мосты.От дыма заслезились глаза,закрыл окно.Еле касаясь педали,бесшумно передвигался дальше в пробке. Представил,что попал в будущее... Да,это релакс,примерно так:
https://youtu.be/3p5gIRHiHTQ Тогда ещё не представлял,что сам уже становлюсь персонажем страшного триллера,фильма ужасов.
новая жизнь

inetchik

[user]Электрохомяк[/user], ДВС.
По договорённости licwn перевёл Оксане Хорошиловой энную сумму.

С наилучшими.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Ivsem

Главное, что все живы и здоровы.
Отправил через Славяна для тебя небольшую сумму.

Электрохомяк

Копоть и сажа выводятся постепенно.По началу за что не возьмись-чёрные руки,кругом сажа.Сейчас уже намного чище.Отремонтировали самое сложное,это потолок.По рекомендации Auto Lend применили вату для утепления потолка(хорошо,что попалась не очень кусачая!)Ну и остатки пенопласта тоже пошли туда,не выбрасывать же.

Думаю,что для хранения аккумуляторов нужно сделать герметичный сейф с выводом трубки наружу.
новая жизнь

AutoLand

Молодцы! Электрохомяк, рад что применили стекловату, да они листами не очень кусачая, но все равно чешешся. Кстати не только я советовал... Я вчера хотел приклеять пенопласт, взял кдей обычный, универсальный, дк он расплавился, надавил и еще расплавился O_O, я думал только от суперклея! А зимой гараж затопишь или летом будет жара, мне кажется чуть подплавится пенопласт или будет запах его химии, короче ну его нафиг, надо применять правильно, чтобы запах не прощел никак...

velomastera.ru

Привет
сегодня перевел деньги 80$ в рублях на карту ВТБ24 Master Card  535о82оо22183699
В сокольниках  Евросеть ин-2232999424
деньги от  [user]Чоботар[/user]   https://electrotransport.ru/index.php?topic=18196.0#topmsg

и не падай духом ВИКТОР!!
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428