Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Alihancho

А ситик реально в вагон электрички завезти с платформы? По размеру колеса и расстоянию от платформы до вагона? Или провалится и надо поднимать? И, может кто пробовал - реально его поднимать по лестнице если платформа находится между путями? Подгазовывая, что ли....
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

Alihancho

Друзья, как считаете, если на такую площадку поставить НА БРЮХО ситика, он не будет колесами доставать до земли? Грузоподъемность площадки - 75 кг. Допустимая вертикальная нагрузка фаркопа - 80 кг.

Sovaelectro

Не будет доставать колёсами до земли. Для гарантии, под "пузо" можно положить пенопласт строительный.
Акк снять перед перевозкой и ситик станет легче на 7кг..

Добавлено 19 Апр 2018 в 10:35

Цитата: Alihancho от 18 Апр. 2018 в 17:51
А ситик реально в вагон электрички завезти с платформы? По размеру колеса и расстоянию от платформы до вагона? Или провалится и надо поднимать? И, может кто пробовал - реально его поднимать по лестнице если платформа находится между путями? Подгазовывая, что ли....
В электричку влазит. Желательно снять руль, отвинтив один единственный болт. Руль у него широкий очень.
По пандусу (швелеру..) для детских колясок он может подниматься с подгазовкой..
А может лучше возить на машине так?
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Alihancho

Цитата: Sovaelectro от 19 Апр. 2018 в 10:32Не будет доставать колёсами до земли.
Спасибо! А не можете померить расстояние между колесами ситика? Не будет ли эта платформа великовата в длину.... она, вроде, 60 см.
Upd. Разобрался. Колесная база 1430 мм.

Sovaelectro

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2018 в 10:37
Спасибо! А не можете померить расстояние между колесами ситика? Не будет ли эта платформа великовата в длину.... она, вроде, 60 см.
Upd. Разобрался. Колесная база 1430 мм.

Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Sovaelectro

[b-b]Трицикл City Coco Trike - Tricycle.[/b-b]
https://electrotransport.ru/index.php?topic=53695.0
Не буду здесь перепечатывать свой пост.
Но! Добавлю.
Трайк - более дорогой и вялый вариант ситикока. Вялый из за бОльшего трения трёх толстых баллонов.
Там не мотор-колесо, а двигатель, похожий на асинхронники - оребрённый и с вентилятором в кожухе, редуктор, планетарка.

Видел четыре исполнения этих модификаций.
Отличия - фарами, приборкой,  подвеской (один или два амморта..), месторасположением аккума (в полу - несъёмный, в полу с люком-съёмный и вертикальный чемодан под седлом..), сигнальными, светотехническими устройствами (есть и без них - "катафоты"..), сиденьями (либо два, либо одно длинное..).

Дальнобойность у трициклов на 15% меньше, чем у бицикла с аналогичным акком.
По тротуарам на таком - очень проблемно (ширина более 90см...) да ещё если с зеркалами... .
На дороги общего пользования - нельзя!!!!
Права - нужны!!!
от категории М до категории В1 (тракторные- квадровые..)
Не высокая проходимость. Клиренс не более 8см. Низкорасположенные крылья. Боятся грязи и мокрого снега.
"Болезни" те-же, что и у бициклов. Лечение - аналогичное.
Имеет модификации с ящиком-кофром, под седлом пилота, спереди (с квадратной сидушкой на крышке, для ребёнка..)

с кубической формы корзинкой из металлической сетки. Последняя, крепится за спиной пилота, обычно, вместо седла пассажира или под ним.

Грузоподъёмность - на 100кг (до 300кг..) более чем у двухколёсного. Вес на 20-25кг больше.
Скорость ниже на 10-17км/ч. Максимальная - до 40-45км/ч.
Встречались с моторкой 1000Вт, 1200Вт, 1500Вт и 2000Вт.
СтОят - на 17-25% дороже бициклов.
Для переделки и кастомизации, подходят гораздо более бициклов.
Моторку можно безболезненно усиливать. Но выдержит ли рама? :bn:

По всей видимости, можно и мотор-колёса от двухколёсных ставить, но придётся полностью менять электросхему.
Увеличится тяга!

Можно ставить акк гораздо бОльших габаритов и не один. Габариты позволяют... .
Это 60В 42А/ч лифер

Удачный вариант для прогулок в малолюдных местах,  катания на дачах и пр... .

При встрече с гайцами, трициклисту - обеспечена более долгая, захватывающая и содержательная "беседа".               
Тут, как повезёт...
:pardon:

Alihancho

Цитата: Sovaelectro от 19 Апр. 2018 в 13:18Трицикл City Coco Trike - Tricycle.
В общем, Ситик-трицикл - скорее инвалидка. А вот реально весчь - электротрайк Бизон от Гагарин Компани. Жалко, что конструктор недавно погиб. Наверное поэтому купить у нас не возможно (по карйней мере у меня не получилось). Можно купить только раму (за 100 тыр) и дальше колхозить самому.
https://www.youtube.com/watch?v=cB3a7ZTJx1k

Alihancho

Цитата: Sovaelectro от 19 Апр. 2018 в 10:32А может лучше возить на машине так?
Шутите? 60 кг поднимать на крышу и везти? Совсем не айс. Думаю мой вариант с площадкой сзади на фаркопе самый оптимальный. Уже заказал эту площадку и во вторник установка самого фаркопа. Единственно, что мне не нравится - это что фаркоп - шар и крепление площадки на этот шар в виде цанги. Как-то неустойчиво, имхо. У американцев подобные штуки крепятся на квадрат, а не на шар. Но они стоят как Боинг и ждать.

Timmy1

Доброго дня, Друзья!
Вот и осилил 54 страницы. Остался вопрос, который не дает спокойно спать  :-)
Третью неделю катаюсь на (как назвал продавец)  CityCoco Europa.
Исходные данные :  МК 8" - 60v  1000w , Контроллер - 1000w , Аккумулятор (литий) - 60v 20Ah (вроде живой - заряжается до 67,6v)
Выбега на 1 зарядке хватает - 30-35 км.,(мой вес 95), тяга в горку отличная  :wow:, а вот скорости максимальной (по GPS) - 37-38 км/ч , когда выезжаю на шоссе, конечно не хватает. Те-же 45-50 км/ч было бы уже нормально.
Прочитав всю ветку форума пришел к выводу, что для увеличения скорости на 8-10 км/ч :
1) Надо поменять мотор/колесо c 1000w на 1500w (или все-таки на 2000w?)
2) Аккумулятор заменить на LiFePO 60v 20Ah или немного большей ёмкости.
3) И если поставить МК 1500W, то контроллер можно оставить старый (1000W) .( или лучше заменить на другой ?)
Вопрос к практикам - поправьте пожалуйста, если что-то не правильно или есть лучшие варианты.  :-)
Заранее спасибо.

spb-e

Цитата: Timmy1 от 20 Апр. 2018 в 14:201) Надо поменять мотор/колесо c 1000w на 1500w (или все-таки на 2000w?)
лучше 2000 однозначно

Цитата: Timmy1 от 20 Апр. 2018 в 14:20Аккумулятор заменить на LiFePO 60v
Зачем вам более тяжелый АКБ? (тяжелее в 2 раза)  Нужно повышать напряжение, но может не нужно это зависит от того какое МК новое купите, если скростное то не нужно.
Цитата: Timmy1 от 20 Апр. 2018 в 14:20контроллер можно оставить старый (1000W)
Мощность дает контроллер в том числе...., он мотор током кормит. Старый контроллер не будет выдавать требуемый ток. под замену..., с него собственно и нужно начинать. А потом уже смотреть что где греется или горит  ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Timmy1

Цитата: spb-e от 20 Апр. 2018 в 14:52
лучше 2000 однозначно
Зачем вам более тяжелый АКБ? (тяжелее в 2 раза)  Нужно повышать напряжение, но может не нужно это зависит от того какое МК новое купите, если скростное то не нужно.Мощность дает контроллер в том числе...., он мотор током кормит. Старый контроллер не будет выдавать требуемый ток. под замену..., с него собственно и нужно начинать. А потом уже смотреть что где греется или горит  ;-D
1)Напряжение повысить - в смысле до 72V?  Тогда и МК и контроллер нужны на 72V ? Или МК имеет смысл ставить 60V и подать на него 72V ?
2)То есть если МК 60V2000W или 72V2000W , то нужен качественный контроллер типа 36-96V1500W ?
3)Самое сложное - ни где не пишут скоростное МК или нет. Как определить? Или какой-нибудь производитель на таких специализируется? Разбирать и измерять в нем ни кто из продавцов не разрешит. Хотя я и не знаю что в нем измерять :-)

tmiaer

[user]Timmy1[/user], обычно пишут максимальные обороты при каком-то напряжении. Этого достаточно.

Timmy1

Цитата: tmiaer от 20 Апр. 2018 в 15:16
[user]Timmy1[/user], обычно пишут максимальные обороты при каком-то напряжении. Этого достаточно.
Спасибо! А в маркировке МК эти цифры не указываются?

tmiaer

[user]Timmy1[/user], Нет. Иногда проглядывается напряжение и мощность, и то не факт, часто вообще с виду беспорядочный набор цифробукв.

Sovaelectro

Цитата: Timmy1 от 20 Апр. 2018 в 14:20
(как назвал продавец)  CityCoco Europa.
Исходные данные :  МК 8" - 60v  1000w , Контроллер - 1000w , Аккумулятор (литий) - 60v 20Ah (вроде живой - заряжается до 67,6v)
Выбега на 1 зарядке хватает - 30-35 км.,(мой вес 95), тяга в горку отличная  :wow:, а вот скорости максимальной (по GPS) - 37-38 км/ч , когда выезжаю на шоссе, конечно не хватает. Те-же 45-50 км/ч было бы уже нормально.
Прочитав всю ветку форума пришел к выводу, что для увеличения скорости на 8-10 км/ч :
1) Надо поменять мотор/колесо c 1000w на 1500w (или все-таки на 2000w?)
2) Аккумулятор заменить на LiFePO 60v 20Ah или немного большей ёмкости.
3) И если поставить МК 1500W, то контроллер можно оставить старый (1000W) .( или лучше заменить на другой ?)

Не едут ситики более 45км/ч.
"Спидометр" - троцкист.
С батарейки пробег - маленький.
Сначала надо выяснить, какой точно мотор стоит. Это читать надпись на заднем колесе. Она гравированная. Но её может не быть.
В европе скорость ситика ограничена законом.
На остальные вопросы уже несколько десятков раз отвечено в теме.
[b-b]"Что влияет на скорость? что влияет на мощность? что влияет на пробег?  что влияет на батарейку?..."[/b-b]
Если батарейка съёмная, то попробовать купить запасную... .

У меня 1200Вт. Контр 1000Вт  и он еле дотягивает до 44км/ч (ровная дорога, ветер в спину, свежезаряженная батарейка и 3я скорость..) Батарейки 60В 12Ач мне хватает на 30-35км. Мой вес 100кг.
Батарейки 60В 20Ач хватает примерно на 55-60км... мне.

Timmy1

Цитата: Sovaelectro от 20 Апр. 2018 в 15:31
Не едут ситики более 45км/ч.
"Спидометр" - троцкист.
С батарейки пробег - маленький.
Сначала надо выяснить какой точно мотор стоит. Это читать надпись на заднм колесе. Она гравированная.
В европе скорость ситика ограничена законом.
На остальные вопросы уже несколько десятков раз отвечено в теме.
[b-b]"Что влияет на скорость, что влияет на мощность, что влияет на пробег,  что влияет на батарейку..."[/b-b]
Если батарейка съёмная, то попробовать купить запасную... .

У меня 1200Вт. Контр 1000Вт  и он еле дотягивает до 44км/ч (ровная дорога, ветер в спину, свежезаряженная батарейка и 3я скорость..)
60v1000wc1712020098 - МК
Мощности хватает, даже при моих 95кг. А 45 км/ч уже было-бы не плохо. 38 и 45 разница ощутимая.
А то что в этой ветке написано от чего зависит скорость - напряжение - это просто "СЛОВА", так как есть ситики, которые при 72V и до 35 км/ч только с горки разгоняются. Дело, как я понимаю, не столько в вольтаже, а в правильной комбинации МК:Контроллер:АКБ. Вот эту комбинацию я и хотел-бы узнать  :kidding: у профи.

Timmy1

Sorry! Не правильно номер написал.

ripliko

Цитата: Timmy1 от 20 Апр. 2018 в 15:47это просто "СЛОВА"
Не , не просто , есть подходящие детали и есть "как надо" (в совке так же собирались телеки и магнитофоны , ставили не по схеме , ибо не привезли нужных , а что примерно подходит , в итоге работало кое как )