Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Timmy1

Цитата: ripliko от 20 Апр. 2018 в 16:23
Не , не просто , есть подходящие детали и есть "как надо" (в совке так же собирались телеки и магнитофоны , ставили не по схеме , ибо не привезли нужных , а что примерно подходит , в итоге работало кое как )
Вы собрали очень интересную конструкцию! Читал - понравилось. В моем случае что посоветуете? Быстрое МК 60V 1500W или  2000W, контроллер инфинион (как вариант) - 36-96V 1500W, АКБ 72V 20Ah, Или для прибавки 8-10 км/ч можно обойтись быстрым МК и хорошим контроллером?

ripliko

Сначала было слово...и слово было аккумулятор )) , финик контр достойный (хотите вообще круть смотрите мини-е) , а с мотором не угадаешь , мощь или скорость , щас выеду по пробую , время нашёл )), хотя чую , что старый 1квт мотор был скоростным , чем эти 2 , позже отпишусь.

Sovaelectro

Цитата: Timmy1 от 20 Апр. 2018 в 15:47
60v1000wc1712020098 - МК
Дело, как я понимаю..........а в правильной комбинации МК:Контроллер:АКБ. Вот эту комбинацию я и хотел-бы узнать  :kidding: у профи.
Да!
Если у Вас не "шельмованный" мотор. Китайцы могут ставить и 800Ватт и "тухлые" контроллеры и пр.... . При этом маркировать, как им хочется... . От батареи сильно зависит! Там могут быть "дохлые" банки.. . С деградировавшими элементами... .
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Hussain

Скрипят тормоза, чистил обезжиривал, и тут решил достать и оказалась что тормоз не закреплен когда снимаешь колесо он просто выталкиваеться , это норма?

Alihancho

[user]Timmy1[/user], я вторую неделю добиваюсь тут от коллег ответа - ЧТО ПОКУПАТЬ? Постил стандартную магазинную конфигурацию и просил заменить там циферки на какие надо. Чтобы исходя из них уже подыскивать Ситика. НЕТ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА! Правда, камрад Ripliko подсказал завод, где можно заказать батарею. А так, только ругань про китайцев и проч.  Проблема в том, что тут, сосбственно владельцев Ситика и более-менее разбирающихся в электрике 2-3 человека. К сожалению. Было бы хотя бы полсотни, были бы и ссылки на проверенные сборки, и на проверенных продавцов и т.д. А так придется пока довольствоваться тем что есть, увы.  И радоваться, что тебя не назвали свиньей за то что не шаришь  :-)
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

ripliko

Цитата: Hussain от 20 Апр. 2018 в 19:52тормоз не закреплен
Они у всех разных типов , но чтобы выскакивал ... это не то.

ripliko

Ну запустил щас своего монстра  :-\ , смешанные чувства . Тяга конечно паровозная , перёд вначале буксует , если выкрутить газ (а как иначе :-)) , но в поворот теперь не заложишь на скорости - перед сносит. Товарищ тут писал , что оно не едет по мокрому снегу, глине и мокрым листьям ----- прёт как танк на полном приводе и сликах , сиди балансируй немного  и кайфуй))), эт я щас в лесу всё нашёл . О скорости ...  :ireful: (дальше мат) жёлтые наебобманули с контрами , воют на низах оба и соотв. скорость по gps 38кмч . Об акке... проехал 28км , показывает 70,1в начинал с 73в вырубает бмс на 60в , что радует , хорошие наши ребята , батарейка высший сорт . Моторы практически вообще не нагрелись .

Timmy1

Цитата: Alihancho от 20 Апр. 2018 в 20:00
[user]Timmy1[/user], я вторую неделю добиваюсь тут от коллег ответа - ЧТО ПОКУПАТЬ? Постил стандартную магазинную конфигурацию и просил заменить там циферки на какие надо. Чтобы исходя из них уже подыскивать Ситика. НЕТ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА! Правда, камрад Ripliko подсказал завод, где можно заказать батарею. А так, только ругань про китайцев и проч.  Проблема в том, что тут, сосбственно владельцев Ситика и более-менее разбирающихся в электрике 2-3 человека. К сожалению. Было бы хотя бы полсотни, были бы и ссылки на проверенные сборки, и на проверенных продавцов и т.д. А так придется пока довольствоваться тем что есть, увы.  И радоваться, что тебя не назвали свиньей за то что не шаришь  :-)
Начитавшись здесь и насмотревшись ютюба я кажется понял что надо делать. :-) . Завтра со свежей головой попробую озаучить!

Timmy1

Цитата: ripliko от 20 Апр. 2018 в 20:36
Моторы практически вообще не нагрелись .
А моторы у вас 1500W на 60v или на 70v?

ripliko

60в , нагрузка то меньше в половину

Timmy1

Почему тогда скорость всего 38, если контроллеры дают по 72v? Может батареи не хватает на два контроллера одновременно. Хотя врятли.

Alihancho

Цитата: Timmy1 от 20 Апр. 2018 в 21:33я кажется понял что надо делать
Так что?

ripliko

Я же написал, что контры воют, значит не соответствие (сделаны из говна) потому и не дают скорости, раньше был тихий синус на 1моторе и давал 54кмч, а акка хватает, просадка до 69.7в всего.

Timmy1

Цитата: ripliko от 21 Апр. 2018 в 10:30
Я же написал, что контры воют, значит не соответствие (сделаны из говна) потому и не дают скорости, раньше был тихий синус на 1моторе и давал 54кмч, а акка хватает, просадка до 69.7в всего.
54 км/ч !   Моя мечта! :wow:

Добавлено 21 Апр. 2018 в 10:43

Цитата: Alihancho от 21 Апр. 2018 в 10:26
Так что?
:dance:
1 )Напряжение поднимать до 72 или 84V и под него контроллер качественный. Единственное не понятно - что с электрикой, изначально установленной, делать. Она на 60v расчитана (приборка, поворотники, свет, сигнализация и т.д) Отказываться от всего этого совсем не хочется..
2) Мотор колесо высокооборотистое искать. Китайцы предлагают такие с небольшой доплатой относительно обычных. Стандарт 460 об/мин , Высокооборотистое 550 об/мин при том-же напряжении. Прирост - около 20% к скорости. А это уже 45-46. Неплохо. Но как на 100% узнать, что наши импортные друзья будут заморачиваться с высокооборотистым колесом, а не положат обычное в посылку с надписью "ВЫСОКООБОРОТИСТОЕ"  :-D

Alihancho

Цитата: Timmy1 от 21 Апр. 2018 в 10:42не понятно - что с электрикой, изначально установленной, делать. Она на 60v расчитана (приборка, поворотники, свет
А может их как-то развести? Отдельный маленький аккум и контр для приборки-света, а помощнее для МК...

Timmy1

Цитата: Alihancho от 21 Апр. 2018 в 10:54
А может их как-то развести? Отдельный маленький аккум и контр для приборки-света, а помощнее для МК...
Возможно на один аккум. посадить 2 контроллера - один (старый) на всю электрику 60v, а второй на всё остальное. Но место в корыте ограничено и придется "уменьшать" размер аккумулятора. Тоже не айс. Надо подумать.

ripliko

А дисишку для чего сделали? С неё и свет и мелкая электрика на 12в

Dukatron

Цитата: Alihancho от 20 Апр. 2018 в 20:00
Пы сы: в этой ветке уже все описано-прописано по 2-3 раза, поэтому более менее знающий народ и посылает почитать то что писали на предыдущих страницах.

Да никто Вам не подскажет где покупать - потому что везде китай подвальный продается, и в любой модели что-то да поломается, и Вы сами же потом будете причитать что "вот посоветовали, а оказалось полное "г". Вот например мотор-колесо если взять: будет написано 1000Вт, обмотка будет на 800, а если еще и магниты дохлые - то вообще вы через пару км сожгете обмотку. Про батареи китайские я вообще лучше промолчу - если хотите качественную, только заказывать сборку, и только не в Китае, а здесь. В любом случае после прочтения данной ветки вывод очевиден: если хочешь мощный и быстрый City Coco - без доработки не обойтись, и в каждом конкретном случае сума вложений будет разная. В общем, что я хотел сказать: покупка City Coco  - лотерея, у каждого аппарата свои болячки, и пока не купишь - не поймешь :-)