Десульфатация АКБ на ЗУ Вымпел 55

Автор Man, 27 Нояб. 2016 в 22:14

« назад - далее »

Man

Цитата: Серик от 31 Март 2019 в 10:09Очень жаль, имхо, 0,1С это очень большой ток после достижения 2,4В на элемент.
Так я кипятил по 5 -10 мин. всего то, а потом давал 30мин.-1час отстояться. Далее, дальше производил след. этап кипячения и так в общей сложности кипячение составило 30мин.
Когда заряжал импульсами, то при 3сек подачи тока 0,1С с последующей паузой в 15сек, АКБ себя хорошо чувствовал: напряжение тогда достигало до 16,2В и проблем не было.
Цитата: Серик от 31 Март 2019 в 10:09А электролит в этой фазе был прозрачный/чистый?
Мутноватый, не такой чистый как при зарядке с 13,8В до 14,4В, но и не черный. Правда плавают небольшие черные ошметки, но их не много

Серик

Ок.
Надеемся, все будет хорошо!

Man

Цитата: Серик от 31 Март 2019 в 10:37Ок.
Надеемся, все будет хорошо!
Да, надежда умирает последней...  :exactly:
Но что мне делать с остальными банками, которые были здоровыми?
Сейчас я заряжаю их, а плотность в них не повышается.

Man

Цитата: xeus от 31 Март 2019 в 17:19
Потому что воды долил. Пока не выкипет.
Так у меня воды долито до необходимого уровня - столько же, сколько было до кипячения. Т.е. я не переливал воду и уровень электролита такой же как и в банке где 1,28.

Alex_Soroka

Цитата: Man от 31 Март 2019 в 09:25
т.е. параметры АКБ опять ухудшились после кипячения!
...
Но и это еще не все, при последующем заряде на моем АКБ произошла разбалансировка
...
Т.е. после кипячения, у меня все банки, кроме одной, стали больными!
...
В ходе экспериментов вопрос с кипячением для себя закрыл  - оно однозначно убивает АКБ
Браво !  :bravo:
наконец-то правильные выводы из наблюдаемого, а не мантры про "кипячение помогает".

elektrik897

Трупу "кипячение" не поможет.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Cyberpapa

Цитата: elektrik897 от 01 Апр. 2019 в 18:25Трупу "кипячение" не поможет.
Особенно током 0,1 С, что не полезно даже хорошей АКБ.

Man

Ну что вы уж прям сразу труп, но "мы еще повоюем!" :)

Добавлено 01 Апр 2019 в 22:05

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2019 в 15:54Браво ! 
наконец-то правильные выводы из наблюдаемого, а не мантры про "кипячение помогает".
Может расскажите как эффективней намазки восстановить? Если конечно это не миф, что они восстанавливаются импульсами.   :ah:
Заодно и появится идеальная возможно это проверить на практике!

Vova_n

Поможет  :-) - быстрее отмучится   ;-)

Man

Тут недавно обнаружил где то из под дна есть микротрещина - в очень маленьких дозах выходит электролит.
Как лучше найти данную трещину и чем ее заделать?
Подойдет ли паяльная газовая лампа?

Cyberpapa

Цитата: Man от 03 Апр. 2019 в 13:48Как лучше найти данную трещину и чем ее заделать?
Вытрите насухо АКБ, поставьте на раскатанную туалетную бумагу, подверните её края прикрутив чем-то к бокам батареи, например скотчем.  Оставьте в покое на пару суток. Если имеются микротрещины - на бумаге увидите.

Man

Цитата: Cyberpapa от 03 Апр. 2019 в 14:00Вытрите насухо АКБ, поставьте на раскатанную туалетную бумагу, подверните её края прикрутив чем-то к бокам батареи, например скотчем.  Оставьте в покое на пару суток. Если имеются микротрещины - на бумаге увидите.
Я их увидел, когда у меня стоял АКБ на бумаге. Менял 4 раза местоположение и все 4 раза в одном и том же месте намокала газета. Получилась полоса достаточно большой - на всю длину банки.
Спрашивал на счет идентификации микротрещины - думал может чем то помазать корпус, чтобы микротрещина сама проявилась - например окрасилась, т.к. визуальный осмотр корпуса ничего не дал.

slonenok

есть специальные спреи и жидкости --- довольно четко и контрастно проявляют
их применяют для удаления кислоты  АКБ

Cyberpapa

Цитата: Man от 03 Апр. 2019 в 17:36например окрасилась, т.к. визуальный осмотр корпуса ничего не дал.
1) Навряд ли на черном корпусе удастся увидеть окрашивание.
2) Большая точность определения микротрещины не нужна, т.к. лучше чем-то закупоривать трещину с набегом на близлежащую поверхность.
3) При намокании бумаги можно царапинами сделать метки мест подтекания.

Визуальный осмотр не покажет места протечки, необходимо смотреть под большим увеличением.
Пример микротрещин в корпусе АКБ

2,5 года назад этих микротрещин не было видно глазом, удалось рассмотреть только под увеличением.
Увеличьте картинку и увидите множество трещин. В данный момент они потемнели, ранее потемнений не наблюдалось. 

За 2,5 года не придумали каким средством устранить течь электролита.

Man

Цитата: Cyberpapa от 11 Апр. 2019 в 22:331) Навряд ли на черном корпусе удастся увидеть окрашивание.
у меня белый корпус АКБ
Цитата: Cyberpapa от 11 Апр. 2019 в 22:332) Большая точность определения микротрещины не нужна, т.к. лучше чем-то закупоривать трещину с набегом на близлежащую поверхность.
Это как и чем?

Добавлено 13 Апр 2019 в 17:57

Цитата: Cyberpapa от 11 Апр. 2019 в 22:33За 2,5 года не придумали каким средством устранить течь электролита.
Выяснил, у меня течь на дне, а там ребристая поверхность.
Что тогда делать?

Кто-нибудь пробовал паяльной лампой пластик подплавлять чтобы заплавить микротрещины или суперклеем?

Cyberpapa

Цитата: Man от 13 Апр. 2019 в 17:55Это как и чем?
Знал бы как и чем - АКБ 2,5 года не стояла бы с трещинами.

Man

Цитата: Cyberpapa от 13 Апр. 2019 в 18:20
Знал бы как и чем - АКБ 2,5 года не стояла бы с трещинами.
А пробовали паяльной газовой лампой?