ЗУС5

Автор tj™, 27 Фев. 2017 в 15:40

« назад - далее »

elektrik897

Цитата: СтэпАн от 02 Март 2017 в 14:32
а кратковременные свыше 140А вы разглядели?
А Вы параметры клещей видели, в частности максимально допустимую частоту тока?
На такой частоте, как у ТОР5 врет, однако.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

tj™

Итак 60тка отдолбилась ЗУСом сутки. пока оставлена в покое.

поставил на зарядку мелкую 12Ач батарейку.
долбит его мелкими 0.7-0.8 1.2-1.4А токами
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

СтэпАн

Цитата: elektrik897 от 02 Март 2017 в 14:39
Цитата: СтэпАн от 02 Март 2017 в 14:32
а кратковременные свыше 140А вы разглядели?
А Вы параметры клещей видели, в частности максимально допустимую частоту тока?
На такой частоте, как у ТОР5 врет, однако.
Клещи врут только на режиме СТД50 или на СТД20 то же врут?

Сэм_N

Цитата: Alek-3aaa от 02 Март 2017 в 10:32

Мое мнение немного другое ,в связи с тем что цены  на ЗУС 5 и зарядку Пчелкина  практически сопоставимы .... то изделие Пчелкина ВЫИГРЫВАЕТ по многим позициям , особенно для россиян :

И скок оно там сейчас стоит?
Помнится как то заглядывал,так до 20кр набегало.

Alex_Soroka

Дедушку, я смотрю, понесло...  6_6
когда закночились ведра помоев в мой адрес , он решил прорекламировать непонятное изделие Пчелкина

...забыл видимо как в бане неделю был...

Ну так давайте - по пунктам про преднамеренное вранье Alek-3aaa

Цитата: Alek-3aaa от 02 Март 2017 в 13:32
( кстати я Пчелкина совершенно не знаю):
Ну так познакомьтесь - он сюда раз в год приходит, умняки задвигает ниочем.

Цитировать1. Точность измерений :
ЗУС 5 ..... непонятные сороки
Оскорбление меня и моей фамилии в явной форме.
Модераторы? Ау!

ЦитироватьПчелка - Зарядный и разрядные токи от 0 до 14А(Pwt<=210Вт)    с шагом от долей мА.
Бред! Шум химических реакций в АКБ при заряде сотавляет порядки в 0.5в!

Цитировать[/u]ЗУС 5 - только для  кислотных батарей 12 В с адаптивным режимом заряда , который не возможно изменить
у меня - Авторский алгорим  :hello: который НЕ НАДО МЕНЯТЬ.
В "Пчелке" - ОТСУТСТВИЕ авторского алгоритма(у автора даже нет СВОЕГО видения как заряжать свинцовые и прочие АКБ  :hello: есть только "рекомендации из учебников", вместо этого, как в кулоне, просто набор "сделай сам" , чтобы Покупатель сам ломал голову что там куда настроить. Таким образом "Пчелка" это просто "лабораторный блок питанния с прерывателем", так же как и кулон.

Цитироватьнет  возможности связать с компьютером
;-D :laugh: Зарядное должно заряжать! а не бегать в магазин за хлебом!
Есть куча ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ приборов, для тех кто хочет ИССЛЕДОВАТЬ, я-же произвожу ЗУ ДЛЯ ЗАРЯДА.

Цитироватьне может использоваться как источник питания
:facepalm: это минус ??? бред какой-то...

ЦитироватьПчелка - может заряжать ВЕСЬ спектр аккумуляторных батарей и батареек  всеми известными способами заряда
КОМУ ИЗВЕСТНЫМИ ? :)  :laugh:
Пчелка заряжает ВСЕ АКБ ЕДИНСТВЕННЫМ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ СПОСОБОМ: cccv С "ПРЕРЫВАНИЕМ" ПО ПРОГРАММЕ.
Точка!

ЦитироватьВозможность создавать свои алгоритмы заряда и разряда
Вранье!
Порядок(а не алгоритм) прерывистого (вк-выкл) заряда CCCV - то же самое есть и в кулоне  :hello:

ЦитироватьНаличие порта USB позволяет проводить обновление программы
НЕ НАДО ПИСАТЬ ГЛЮЧНЫЕ ПРОГРАММЫ !  :hello:
Тогда не потребуется их обновлять  B-)

Цитироватьатоматизированный сбор данных
...это очень важно в неотапливаемом гараже  ;-D ...у нас все автомобилисты оказывается крайне нуждаются в "автоматизированном сборе данных".  :laugh: ;-D

ЦитироватьРежим источника питания - аппаратные источники C.C. или C.V.
:facepalm:  расскажите ЗАЧЕМ это в ЗУ ???
Цитироватьв простых рамках 0-30В 0-14А 0-210Вт
:laugh: вы математику в школе учили ?
30Вольт * 14Ампер = 420 ВА = 420 Вт (при cos фи=1)
O_O Пчелкин врет ? где 420Вт в его устройстве на ТОР250 микросхеме ? с ТОР250 невозможно снять 400Вт!!!

Цитировать3.Гарантия от производителя:
Пример от реальных пользователей РЕАЛЬНОГО обращения "по гарантии" Пчелки в студию.

Цитировать4. Наличие сертификатов:
Пчелка - Государственный сертификат соответствия.

ЧЕМУ СООТВЕТСТВИЯ ???????????????
Вы сами-то читали НА ЧТО ВЫДАН СЕРТИФИКАТ ???
Он выдан НЕ НА ЗУ !!! а на "точность измерения НАПРЯЖЕНИЯ" !!!
ХВАТИТ ВРАТЬ !!!
  :ireful:

ЦитироватьПчелкин - неограниченная поддержка
Пчелкин - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!
Вместо конкретного совета что и как делать - пространные рассуждения о необходимости что-то исследовать и по результатм что-то придумать и т.п.
НИ ОДНОГО ЧЕТКОГО ОТВЕТА - СМОТРИМ ФОРУМ! Поиск по форуму  в помошь!

Alek-3aaa

[user]Alex_Soroka[/user],

1. Пчелкин очень взвешанный человек( я рад буду с ним познакомится)  и ради продаж не обманывает покупателей как это делаете Вы ... в своих мифах.

2.Никто Вас оскорблять не собирается и не оскорблял :
Тут на форуме , уже ранее  до меня  ввели такую единицу измерения тока на Ваших ЗУСах   как  "сорока" ( это не только Ваша фамилия , то и название птицы ) , так как Ваш прибор произвольно ее измеряет и только Вам одному известно как и чего Вы там настроили... и на сколько  Ваш прибор соответствует элементарной погрешности в измерениях.
  Поясните как он  может определять состояние АКБ  по току и напряжению и изменять алгоритм заряда , если показатели не совпадают с измеренными на 30-50%?
3. Вы тут путаете Амперы с Вольтами .... Вы даже непонимаете что такое стабилизированный ток.
4.  Давеча Вы обвиняли Пчелкина в плагиате ,что он у Вас "слямзил" адаптивный режим заряда .... это о чем говорит , да только о том что ЗУ Пчелка может заряжать всеми известными способами  , в том числе и адаптивным режимом , так называемыми импульсами , величина которых зависит от измеренных характеристик АКБ
5. Совершенству нет предела поэтому и оставлена возможность на Пчелке  програмирования  .... я скорее поверю что у Вас глючные программы , так как ЗУС гробит АКБ после 20-30 зарядов .... и у Вас не находится смелости опровергнуть ранее проведенные тесты.

6. Стабилизированный блок питания это всегда хорошо иметь под рукой , я например Кулоном пользовался  для проверки аппаратуры ..... Ваша концепция этого не предусматривает.

7. Там заданы пределы 0-30 В , 0-14 А  и 0-210 Вт , т.е. при любом сочетании величины тока и напряжения должно быть не более 210 Вт. Если Вам не понятны эти простые вещи .... то что можно гоаворить о сложных.

8. Вы даже не знаете что ЗУ не подлежат обязательной сертификации , у Пчелки ... как и Кулона 912 сертификаты по точности измерения , по обеспечению безопасности поражения током .... это очень Важные сертификаты , которые получают ответственные производители , а  не шараж-мотаж конторы клепающие на коленке .

9. Ваш бред на форуме ... типа "сам дурак" никогда не может считаться поддержкой пользователей.
10. Что же Вы так обошли еще один параметр как гарантия и возможность возврата Вам Вашей поделки?

Сэм_N

6п. Мы про зарядки тут или БП?

Alek-3aaa

Цитата: Сэм_N от 02 Март 2017 в 17:38
6п. Мы про зарядки тут или БП?

Считайте это как "бесплатный" довесок к хорошей зарядке....

Добавлено 02 Март 2017 в 17:43

[user]Alex_Soroka[/user],

Сообщите наконец пользователям   точность измерения ЗУСов .... или уже поясните им  что для контроля заряда надо еще иметь измерительные приборы с определенной погрешностью.

Сэм_N

[user]Alek-3aaa[/user], так скок стоит то? Так и не ответили.
А сравнение зуп и зус была тема.

ИС-Х

Цитата: Alek-3aaa от 02 Март 2017 в 17:41Сообщите наконец пользователям   точность измерения ЗУСов .... или уже поясните им  что для контроля заряда надо еще иметь измерительные приборы с определенной погрешностью.
А зачем она вам? В чем печаль, если вы увидите 14,3В взамен истинных 14,42667, или 6,5А взамен 6,55638906А ?
В адаптивном заряде важна динамика параметров АКБ, а не их абсолютное значение, пора бы уж понять.
Единственно, к чему можно придраться, так это к точности измерения малых токов разряда на ТОР4, да и тут не так важно, ибо она для сравнения до и после КТЦ.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

elektrik897

Цитата: СтэпАн от 02 Март 2017 в 15:26
Клещи врут только на режиме СТД50 или на СТД20 то же врут?
На всех будет врать, потому что ток импульсный, а не переменный.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

реношник

Цитата: ИС-Х от 02 Март 2017 в 18:02
Цитата: Alek-3aaa от 02 Март 2017 в 17:41Сообщите наконец пользователям   точность измерения ЗУСов .... или уже поясните им  что для контроля заряда надо еще иметь измерительные приборы с определенной погрешностью.
А зачем она вам? В чем печаль, если вы увидите 14,3В взамен истинных 14,42667, или 6,5А взамен 6,55638906А ?
В адаптивном заряде важна динамика параметров АКБ, а не их абсолютное значение, пора бы уж понять.
Единственно, к чему можно придраться, так это к точности измерения малых токов разряда на ТОР4, да и тут не так важно, ибо она для сравнения до и после КТЦ.

Для определения динамики тоже нужны точные измерения !!!
1 - погрешность +/- в измерениях дает аналогичную погрешность в оценке динамики ...
2 - динамика определяется сравнением абсолютных значений ...

ИС-Х

[user]реношник[/user], если сравнивать два напряжения, измеренные одним неповеренным прибором, то их разница не становится сильно неточной. В теории АКБ вообще нет точных величин, одни неявные критерии.
Вы можете назвать точную цифру начала кипения? или прекращения заряда? или предельного разряда?
Их нет, а рассуждения о прецезионности - сплошная демагогия...

serggio

[user]ИС-Х[/user], а чего вы так уверены что не нужны точные измерения? Возьмите гелевый АКБ, посмотрите предельные напряжения заряда. Или AGM. Если у вас на 20% больше, то батарея будет перенасыщены кислородом который не будет успевать рекомбинироваться на отрицательных пластинах. Т.е. верный путь к преждевременному концу батареи.

реношник

Цитата: ИС-Х от 02 Март 2017 в 20:15
[user]реношник[/user], если сравнивать два напряжения, измеренные одним неповеренным прибором, то их разница не становится сильно неточной. В теории АКБ вообще нет точных величин, одни неявные критерии.
Вы можете назвать точную цифру начала кипения? или прекращения заряда? или предельного разряда?

Становится !!!!
== первое измерение +0,5 Вольт, второе измерение -0,5 Вольт !!!!
и чем больше отклонение +\- (НЕ точность) тем бесполезней сравнение !!!

== тот пример который привели вы относится не к точности которую обсуждали выше, а о КАЛИБРОВКЕ !!!
в таком случае первое измерение будет +0,5 Вольт и второе также будет +0,5 Вольт....
Тут согласен, что можно говорить про оценку динамики !!!!

Цитата: ИС-Х от 02 Март 2017 в 20:15

Вот тут я с возможно соглашусь, что нет особого смысла заморачиваться на привязке к конкретным значениям...

ИС-Х

Цитата: serggio от 02 Март 2017 в 20:47
Возьмите гелевый АКБ, посмотрите предельные напряжения заряда.
А где вы их взяли, кто их назначил и по какому критерию? Кто может доказать что надо столько и ни грамма в сторону?

serggio

[user]ИС-Х[/user], это описано собственно в книгах, даташитах производителей и любой другой доступной пользователю документации. На батарее написано в конце концов. Зачем мне их брать, они есть в технических данных батарей.

ihor

[user]Alek-3aaa[/user],
ЦитироватьПчелка - может заряжать ВЕСЬ спектр аккумуляторных батарей и батареек  всеми известными способами заряда ,
Да, аргумент... :laugh:
Про аЙмакс слышали? Если кому нужно универсальное зарядное, то что он выберет: аЙмакс или пчелку?