Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

rusmax

Цитата: Dima_B от 14 Март 2019 в 13:46
Кто нибудь использовал вот это реле https://www.12vi.ru/774/955/8601.html ?
Надежное?
Думаю если подключить красный провод туда же куда подключается зеленый, то можно использовать как реле отключения единственной (соло) батареи титаната, для защиты от её глубокого разряда. Ток потребления всего 4ма.

На али экспресс есть похожая штука, только на ток 125 ампер https://ru.aliexpress.com/item/VSR/32915441785.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.5.dc3a3c00ymSU5U
К чему такие сложности?
Есть готовое устройство "Стоп-разряд" (ссылка на первый попавшийся обзор)
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Dima_B

Цитата: rusmax от 14 Март 2019 в 14:33
К чему такие сложности?
Есть готовое устройство "Стоп-разряд" (ссылка на первый попавшийся обзор)
Тоже интересная штука, и тоже не дешевая. Есть плюсы и минусы. Плюс - простая установка. Минус - отсутствует возможность выбора напряжения отключения. Не приводятся технические характеристики, указываются только потребительские свойства. В частности непонятно сколько потребляет само устройство. Насколько надежная штука также неизвестно.

rusmax

[user]Dima_B[/user], читал потребление 4мА. Их не так давно начали продавать чтобы судить о надёжности. Отрицательных отзывов пока не находил.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Y_Jog

Ну вот стрясся первый трабл при эксплуатации 1p6s фугасов 40А/ч  :-( , в субботу забыл свет в салоне выключить, сегодня утром подошёл к авто, повернул ключ в замке зажигания. Никакой реакции от авто, думал не контакт, выключил/включил зажигание, как не было реакции так и нету  :-( Cердце ёкнуло что украли аккум  :facepalm:, одним прыжком к капоту, открываю, та нет, на месте  :wow: . Клеммы пошевелил, всё крепко держится. Потом уже заметил что плафон забыл в субботу выключить, и эта проклятая лампочка высосала аккум  :facepalm:. Захлопнул авто, побежал на автобус, на работу чтоб не опоздать. Сейчас пришёл с работы, приёс АБ домой, 0,14V на всю батарею  :~-( . Током 0,3А подзарядил до 6V, потом 1A до 9,6V, потом установил 5А, засёк время, как пройдёт 1 час отключу с зарядки и пойду попробую запустить авто  :fool: :fool: :fool: :fool: :fool:

UPD_1: после подачи 5А напряжение быстренько достигло 12,63V и пока что уже минут 12...15 стоит как вкопаное, поседний разряд на мультиметре (0,01V) только дёргается туда сюда.

UPD_2: Спустя ровно час под током заряда 5А напряжения на АБ 12.77V, после снятия зарядного тока 12.73V, балансир на ощупь через "кхе-кхе корпус" тёплый, не расскалённый, не горячий, а просто тёплый/сильно тёплый. Пойду инсталировать в авто, и если запустится по магазинам прокачусь. Может потом ещё чего нибудь допишу.
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

Y_Jog

После снятия с заряда, аккум отстоялся ~20мин пока я собирался идти. Поставил на авто (99-я карб), завелась от лёгкого прикосновения к ключу, как будто уккум и небыл до этого разряжен в полный ноль. Крутнул так-же как и при ежедневной езде, думаю для уверенного запуска хватило бы слихвой и 15-20 минут зарядки. Далее измерения  :-D Запустился двигатель (~2000об/мин), и сразу подсосом сбавил оборотов ХХ ~900 об/мин, 12.86v на аккуме, падение от "+" генератора до "+" клеммы АБ без каких либо включеных потребителей 0.35-0.38v (~1м 6кв.мм. провод стандартный), пока покурил 5-7минуток напряжение на АБ выросло до 12.93v. Поехал в магазин и на заправку. Из потребителей только ближний свет, авто нигде не глушил, только свет выключал пока стояла, при езде обороты 1500-2000 об/мин. Вернулся через 25 минут. Опять всё промерял из интереса. На ХХ без потребителей 13.08v, падение от "+" гены до "+" АБ 0,25v. Заглушил авто, через 1-1,5 минуты напряжение на АБ 12,98v. Температура балансира через "кхе-кхе корпус" просто тёплый. Температура генератора на ощупь почти горячий, рука долго на нём лежит без малейшего желания убрать её чтобы не терпеть температуру из фанатизма, просто горячеватое ощущение без дискомфорта. Вот так всё субъективно по ощущениям всего с одним измерительным прибором. Думаю утром запущусь без проблем так как проверил выключен ли свет в салоне  :fool: :fool: :fool: :fool: и габариты, при покидании места стоянки автомобиля.  :laugh: :laugh: :laugh:

hiker51

Цитата: Y_Jog от 22 Апр. 2019 в 18:37утром подошёл к авто,
Было у меня такое по осени, ехать на работу, а с брелка не открывается... Открыл ключом. :bn:
Но ехать далеко, на общественном не вариант, а в машине лежит резервная сборка 2,9Ач. :eureka:
Запустил ей движок, предварительно скинув "-" на разряженном, подключил напрямую выведенным разъёмом XT90 от авто к мелкому (позже сделал и крокодилы по-мощнее для прикуривания соседей). Потом уже накинул  минус обратно и поехал на работу около 15-20 минут, по приезду был полностью заряжен (зарядился примерно на пол-пути).
Причина дефолта: настраивал накануне таймеры предпускового подогрева масла на предыдущей версии RTU5015, там косячный алгоритм счётчика оказался, он в нулину обратным автоматическим реверсивным таймингом и разрядил за ночь током 8А греющего элемента. :~-(
Т.к. RTU работает от 12в и имеет внутренний понижающий до 5в, то думаю реле держало до последнего, ниже 5в под нагрузкой и отпустило...
Заказал позже RTU5015plus, там нормальные тайминги, вплоть до 8 часов)), всю зиму и весну подогрев отработал на отлично.
Пользовался 2 приложениями (единственные, которые работают на 8 андроиде, но требуют кучу настроек и разрешений системы): CMS-планировщик по рабочим дням (утро и вечер) и ручным Remote Control CMS произвольно по уставкам времени в другие дни. :wow:
Аккум заряжался полностью уже при выезде из двора в течении 5-7 минут (пока обметёш снег) с 12,3-12,4-12,5в до 14,7в после подогрева в 90-60-45 минут в зависимости от уставки, пришёл к выводу, что вполне достаточно и 45минут при нашей зиме. :hello:
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Y_Jog

Цитата: hiker51 от 23 Апр. 2019 в 16:06Аккум заряжался полностью уже при выезде из двора в течении 5-7 минут
Ну у меня генератор родной, 55A помоему, не помню точно, может 65А. Но это максимальный ток на оборотах. А я пока в магазин ездил 1500-2000 об.мин держал, и на холостых он много не выдаст. Так ещё и со светом. Так что неуспел зарядиться. Теперь при ежедневной езде дозарядится батарея потихоньку  :-D

soltpain

[user]Y_Jog[/user], не раз разряжал фугасы в ноль, ничего им не случилось, даже на саморазряд проверял, недели три подключеные к балансиру Влада без всяких намёков на падение напряжения

AlexAi

Цитата: soltpain от 23 Апр. 2019 в 17:11
[user]Y_Jog[/user], не раз разряжал фугасы в ноль, ничего им не случилось, даже на саморазряд проверял, недели три подключеные к балансиру Влада без всяких намёков на падение напряжения
Аналогично. У меня после разряда в ноль и долгого в нём пребывания саморазряд в раза 2-3 уменьшился.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

начальник

Всем привет, ну у меня за два месяца эксплуатации фугасов все ОК,  напряжение зарядки на авто останавливается на 14,4В а родной свинец стоит умирает без дела :ah:

xeus

Всем привет, ну у меня за два года эксплуатации фугасов все ОК,  напряжение зарядки на авто останавливается на 14,8В а родной свинец сдан в утиль :ah:

Potable

Цитата: начальник от 25 Апр. 2019 в 10:20ну у меня за два месяца эксплуатации фугасов все ОК,  напряжение зарядки на авто останавливается на 14,4В а родной свинец стоит умирает без дела
...в копейку

max89

У меня полгода фугасы. Все хорошо. Свинец отдал другу на переплавку свинца на грузила. Пока корпус не сделал и балансир не подключал. Генератор на прогретом двигателе 14,3...14,4В выдает. На новый год машина месяц стояла, напряжение в бортовой сети было перед первым запуском 12,8В
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

hiker51

Цитата: max89 от 25 Апр. 2019 в 13:08
У меня полгода фугасы. Все хорошо. Свинец отдал другу на переплавку свинца на грузила. Пока корпус не сделал и балансир не подключал. Генератор на прогретом двигателе 14,3...14,4В выдает. На новый год машина месяц стояла, напряжение в бортовой сети было перед первым запуском 12,8В
Можешь добавить и автономный предпусковой по моему типу от титаната запитать, ёмкость твоего акк даже на 30% больше моей, 220в греет лучше конечно, но привязка к шнурку у дома, только на скандинавских парковках можно розетки встретить, эту зиму откатал с ним, положительный эффект есть (запуск, динамика  на трассе, экономия топлива в движении) ;-)
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

max89

Цитата: hiker51 от 25 Апр. 2019 в 14:49Можешь добавить и автономный предпусковой по моему типу от титаната запитать
Могу в принципе, но необходимости нет. Поменяются условия эксплуатации автомобиля - буду думать.
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

grai.06

с марта снял свои фугасы и поставил полуживой свинец , докатать лето и со спокойной душой сдать его .  за зиму фугасы показали себя нормально балансир лишь изредка подключал для интереса , банки почти не разбегаются и без него . теперь другое . намедни доделал выводы на заводскую сборку скибов 10а , которые брал для мотособаки ну и как запасную для авто . поставил протестить на авто , завод без проблем а вот  зарядка шпарит 14,4 без потребителей либо 14 с ними . что делать , для 5скибов это запредельно выходит ? посоветуйте .

911

Цитата: grai.06 от 01 Май 2019 в 11:23поставил протестить на авто , завод без проблем а вот  зарядка шпарит 14,4 без потребителей либо 14 с ними . что делать , для 5скибов это запредельно выходит ? посоветуйте .
Ничего с ними не будет.
Полгода такую испытывал на напряжении 14.5в по холодам и 14.2в по теплу.
Только балансир нужен, а то разбегаются (правда через пару недель покоя снова примерно до соток сходятся).

grai.06

спасибо успокоили , но полгода ведь не срок , наверняка деградировать начнут , тем более летом в жару все же это нештатный режим . мне бы хотелось зарядный с гены под них подстроить , а как ? хочу совета спросить .

Добавлено 01 Май 2019 в 11:53

и зимой на 6ти фугасах максимум 14,2 видел обычно . почему на скибах летом больше показывает .