Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Tymmmi

Может у кого есть один такой пакет? Пришлите мне на анализ, сниму все графики:))

hiker51

Цитата: 911 от 30 Нояб. 2017 в 07:46
Цитата: hiker51 от 30 Нояб. 2017 в 07:29
Сейчас катаюсь в связке вторую неделю 2,9А 5s1p и штатный свинец 70А тошибам пофиг, перезаряд сборки сейчас у меня до 14,8в бывает.
Не дуется сборка, не разбегаются ячейки (у Вас же вроде без балансира пока) ?
И АКБ штатная тоже наверное в тонусе и с зарядом 100% ?

Цитата: hiker51 от 30 Нояб. 2017 в 07:29
https://t-b.ru.com/catalog/product/560521026401/#.Wh-Fs1Vl_IV
Брал через этого посредника на движке ТаоБао, с 1 декабря там мост через Амур откроют, будет веселее перевозка идти, сейчас там сложные метеоусловия, сильный ветер, переправа плохо работает от Хайхе с Благовещенском.
Но вроде через него получается удвоение цены ?
Не дуется, эта неделя уже с балансиром, до этого я писал, особого разбега нет, самобалансировка после 2,7в в режиме заряд-разряд сборки проверял от БП и нагрузки.
Да и чё он будет дуться от 3в , япы на него и 4 с лишним вольта на тестах подавали...
Буду 5s, другого варианта не вижу. С утра 13,1в запуск бодрый.
После запуска включаю все обогревы, вентилятор на 3 (эл.тэн в печке подрубается и подогрев заднего стёкла и зеркал, тепло, ляпота... всё оттаивает быстрее. А раньше не особо нагружал, штоб на акккум больше шло напряжение заряда по зиме..., теперь наоборот. :laugh:
Удвоение не пугает, наличие банок интересно. Сайт нормально сделан, общение адекватное. Потом, при получении видно будет.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Oleg46

Есть в Ха человек как-бы полупроффесионально занимающийся сборкой электровеликов - он как-бы тестировал подобные пакеты. Может с ним договорится оттестить мою сборку без одного пакета при моих напругах?
Спойлер
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Tymmmi

Тестировать нужно не сборку а один элемент, с графиками заряда/разряда

Alexan

Цитата: Oleg46 от 30 Нояб. 2017 в 08:46
Цитата: rusmax от 30 Нояб. 2017 в 08:33
Олег, найди уже наконец клещи. :)
Да уже месяц обещалками кормят.. Вот-вот придут.. Хотя..
да вот такой возьми, токи, напруги, ватты... все измеряет
но контактный

rusmax

Цитата: Oleg46 от 30 Нояб. 2017 в 11:48
Есть в Ха человек как-бы полупроффесионально занимающийся сборкой электровеликов - он как-бы тестировал подобные пакеты. Может с ним договорится оттестить мою сборку без одного пакета при моих напругах?
Спойлер
Ого. Вы с одного города. Смотрел его видео. В частности тесты пакетов морозильнике. Он на этом форуме случайно не присутствует? Он вроде для этого форума блог ведёт.
Цитата: Tymmmi от 30 Нояб. 2017 в 12:00
И если есть возможность заряжай тем напряжением, которое у тебя в авто поделенное на 6s (т.е. 14,7/6=2,45В). Затем разряд. Узнаем реально используемую ёмкость.
В идеале проводить замеры на тёплом и мёрзлом состоянии малыми токами для сравнения.  :-)

p.s. конкретизировал чуток
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

xeus

[user]rusmax[/user], 6s нельзя.  Если будет поршивая овца- она все испортит. 1s замерять нужно.

Tymmmi

Цитата: xeus от 30 Нояб. 2017 в 16:14
[user]rusmax[/user], 6s нельзя.  Если будет поршивая овца- она все испортит. 1s замерять нужно.

Да и нет приборов способных снять графики разряда -заряда большими токами при напряжении 12-15в, слишком большую мощность нужно рассеивать в тепло

rusmax

Цитата: xeus от 30 Нояб. 2017 в 16:14
Цитата: Tymmmi от 30 Нояб. 2017 в 16:52
Да и нет приборов способных снять графики разряда -заряда большими токами при напряжении 12-15в, слишком большую мощность нужно рассеивать в тепло
А теперь вчитайтесь снова
Цитата: rusmax от 30 Нояб. 2017 в 16:09
И если есть возможность заряжай тем напряжением?, которое у тебя в авто поделенное на 6s.
;-)

Tymmmi

Ну так что, есть у кого лишний пакетик 10ач на тесты?  :)

Добавлено 30 Нояб. 2017 в 20:59

[user]rusmax[/user],  во что вчитаться?  Разговор идет о графиках одного элементп, пока в ваших сообщениях вообще нечего про графики не вижу

Tymmmi

Или вы хотите просто замерить суммарную емкость,  без графиков заряда/разряда?  - достаточно снять сборку с авто после зарядки,  и разрядить в холодильнике через ваттметр до  12.3-12.4в .  Но график конечно гораздо полезнее,  он позволяет визуально увидеть весь рабочий диапазон элемента

xeus

[user]rusmax[/user], ваши "если нет оборудования" и "если не получится", если вы об этом. Лично ваши предположения.
Люди которые более или менее погружены в тему эл. транспорта имеют оборудование.
Даже тот же аймакс Б6 за 600р снимет кривую.

rusmax

[user]Tymmmi[/user], [user]xeus[/user], опять вы меня неправильно поняли. Уже вроде и выделил жирным основную мысль. И дополнил исходный текст.
И если есть возможность заряжай тем напряжением, которое у тебя в авто поделенное на 6s.
(т.е. 14,7/6=2,45В).
Заряжать/разряжать предлагаю именно один элемент. Но напряжение заряда выбрать расчётное на 1 элемент, которому подвергается этот элемент в сборке.
Цитата: Tymmmi от 30 Нояб. 2017 в 20:55
Разговор идет о графиках одного элементп, пока в ваших сообщениях вообще нечего про графики не вижу
Про графики я поддержал твою идеи лишь дополнив
Цитата: Tymmmi от 30 Нояб. 2017 в 12:00
И если есть возможность заряжай тем напряжением, которое у тебя в авто поделенное на 6s (т.е. 14,7/6=2,45В). Затем разряд. Узнаем реально используемую ёмкость.
В идеале проводить замеры на тёплом и мёрзлом состоянии малыми токами для сравнения.  :-)

Цитата: Tymmmi от 30 Нояб. 2017 в 21:03
достаточно снять сборку с авто после зарядки,  и разрядить в холодильнике через ваттметр до  12.3-12.4в .
Я считаю что если а) разрядить до 2,45В и б) зарядить до 2,45В, с последующим разрядом до минимума, то можем получить разницу в ёмкости. Вариант б) будет более точно имитировать процесс заряда в авто. По крайней мере можно проверить разницу между а) и б). А если сделать это с замороженным пакетом, то аналогия будет полной.
Резюмирую:
1. Заряд одного элемента с минимального напряжения до максимального - принимаемая ёмкость, график заряда
2. Разряд с максимального напряжения до минимального - номинальная ёмкость, график разряда.
3. Заряд одного элемента до напряжения в авто (делить на 6 ;) ) по возможности сразу полным напряжением (примерно 2,45В) - принимаемая ёмкость, график заряда. Имитируем заряд в авто.
4. Разряд одного элемента малым током - используемая ёмкость, график разряда. Имитируем утечку авто в режиме стоянки. Поскольку время замера может растянуться надолго, выбрать ток минимально разумный по времени.
Характеристики, графики 3,4 этапа по возможности проводить на замороженном титанате.

Oleg46

Да ничего не получается. Переговорил со Штольцем, посмотрел он наши терки, и сказал, что тестирование не получится, т.к. сжег все свои измерительные приборы. По поводу зарядки моих пакетов в режиме 5S 14.8 вольтами сказал, что их не раздует, но негативно скажется на их дальнейшем ресурсе.
В общем пока думаю..
ЗЫ. с момента последнего теста (у нас -20С ) машинка не заводилась при старте 12,3в. сегодня выехал в булочную на пол-часика - 14.2В.  В общем сейчас у меня ИМХО мой титанатный довесок играет роль дополнительной подзарядки АГМа когда тот чуток прогрелся от салона.  В общем все одно лучше, чем ничего..
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

rusmax

Цитата: Oleg46 от 01 Дек. 2017 в 10:05
Да ничего не получается. Переговорил со Штольцем, посмотрел он наши терки, и сказал, что тестирование не получится, т.к. сжег все свои измерительные приборы.
Жаль, но ведь не последняя думаю зарядка в городе. А посему
По поводу зарядки моих пакетов в режиме 5S 14.8 вольтами сказал, что их не раздует, но негативно скажется на их дальнейшем ресурсе.
предлагаю:
5. Поиск максимального рабочего напряжения данных LTO пакетов.
Как, не знаю. Предлагаю обсудить бывалых.
Не верится мне что при нижнем уровне "полки" 2,3В верхний предел 2,8В.

Добавлено 01 Дек. 2017 в 10:48

Да ничего не получается.
Измеряй пока утечку

Tymmmi

ЦитироватьПо поводу зарядки моих пакетов в режиме 5S 14.8 вольтами сказал, что их не раздует, но негативно скажется на их дальнейшем ресурсе.

Это лишь его предположение, а по факту никто не знает что будет с пакетами при заряде 14,8В :)

VladNSK

Да ничего не получается. Переговорил со Штольцем, посмотрел он наши терки, и сказал, что тестирование не получится, т.к. сжег все свои измерительные приборы. По поводу зарядки моих пакетов в режиме 5S 14.8 вольтами сказал, что их не раздует, но негативно скажется на их дальнейшем ресурсе.
В общем пока думаю..
ЗЫ. с момента последнего теста (у нас -20С ) машинка не заводилась при старте 12,3в. сегодня выехал в булочную на пол-часика - 14.2В.  В общем сейчас у меня ИМХО мой титанатный довесок играет роль дополнительной подзарядки АГМа когда тот чуток прогрелся от салона.  В общем все одно лучше, чем ничего..
ИМХО, в Вашем случае 6S приносит максимальную пользу.
5S быстро будет проваливаться до свинца и так, как сейчас, подзаряжать его
уже не сможет.