Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Evlagor и 1 гость просматривают эту тему.

Surf_el

Цитата: rusmax от 12 Дек. 2017 в 14:02
Что такое сигнальный контакт?
На схеме тот провод, что идет на предохранитель 10А
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

rusmax

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2017 в 15:11
Цитата: rusmax от 12 Дек. 2017 в 14:02
Что такое сигнальный контакт?
На схеме тот провод, что идет на предохранитель 10А
Тогда каким боком обмотка возбуждения?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Surf_el

[user]rusmax[/user], предполагаю, что на этом предохранителе не только линия sens висит, поэтому и спрашиваю.
А в описании назначения предохранителей написано, что он отвечает за Генератор, электронный блок управления двигателем, и еще какой-то РСМ
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

[user]xeus[/user], у меня этих повышаек и понижаек много разных, но попробовать по вышеописанным причинам не могу. А с диодом я тоже собирался делать на удаленном управлении. На бистабильном реле, которое бы этот диод закорачивало, раскорачивало по нажатию на кнопку, когда требуется

rusmax

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2017 в 16:08
[user]rusmax[/user], предполагаю, что на этом предохранителе не только линия sens висит, поэтому и спрашиваю.
А в описании назначения предохранителей написано, что он отвечает за Генератор, электронный блок управления двигателем, и еще какой-то РСМ
Ничего с ним не произойдёт. Даже наоборот по всей сети будет +0,6В, а на этом блоке будет ровно заданное регулятором напряжения.

Добавлено 12 Дек. 2017 в 20:29

Цитата: xeus от 12 Дек. 2017 в 15:58
Вообще интерсно, если в разрыв вставить обычный китайский DC-stepdown преобразователь.
По идее можно будет им регулировать напряжение.
https://ru.aliexpress.com/item/LM2596S-DC-DC-3-6-46V-3A-adjustable-step-down-power-Supply-module-With-reverse-connection/32716578426.html?src=google&albslr=206174137&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&source=%7Bifdyn:dyn%7D%7Bifpla:pla%7D%7Bifdbm:DBM&albch=DID%7D&src=google&albch=shopping&acnt=494-037-6276&isdl=y&albcp=657872107&albag=38867178172&slnk=&trgt=61865531738&plac=&crea=ru32716578426&netw=g&device=c&mtctp=&gclid=EAIaIQobChMIl4KDmsOE2AIVAWUZCh1Jlw7_EAQYASABEgJq4_D_BwE
Именно такой вариант и предлагал Олегу46. :)
Но смущает надёжность этих схем и стабильность выходных параметров на морозе.

rusmax

Цитата: xeus от 12 Дек. 2017 в 15:58
Вообще интерсно, если в разрыв вставить обычный китайский DC-stepdown преобразователь.
По идее можно будет им регулировать напряжение.
Кстати, будет не очень. Потеряется обратная связь и напряжение будет скакать от малейшего изменения нагрузки.

Oleg46

У нас чуток запуржило. Трое суток машинка простояла в гараже сегодня  отчистил двери, замерил напругу на АКБ -12,3в, На банках все устаканилось - один элемент -0,01в.  В общем что хотел достичь - работает.  Может и в самом деле не стоит вытаскивать пакет и подвергать дополнительному риску инвертор и сами пакеты?
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Tymmmi

Ну раз все устраивает то оставьте так:)

rusmax

[user]Oleg46[/user], ты у нас разрешения спрашиваешь? :)
Я бы сначала напряжение снизил термодатчиком. Или бы оставил 6s (без свинца), но поднял напряжение диодами. Проверил бы оба варианта и выбрал лучший.

Oleg46

Поднимать напругу явно не буду. Светодиоды опять замаюсь менять.
Да вот как-раз по напряжению я так понял особых проблем не должно возникнуть. На 5S 14.5v, у меня 14.7-14.8. Вычитал, что при таких перегрузках даже лучше балансируется сборка Сейчас у меня хоть кислотник в хорошем тонусе, а как ведет себя чистый титанат в БС - я уже видел.. 10а/ч это все одно маловато для "машинки выходного дня".  При 5S титанат будет конечно брать свои 10а/ч.. . Вот только вопрос - что даст мне рабочее напряжение сборки 12в? (2,4*5) в купе с АГМ? Постоянно будет недозаряд?
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

vtral

Цитата: Oleg46 от 14 Дек. 2017 в 13:56Поднимать напругу явно не буду. Светодиоды опять замаюсь менять.
Совершенно не связанные между собой события.
Светодиод - прибор токовый, питается током, а не напряжением. Можно очень легко любой диод от розетки 220 вольт запитать и он не сгорит, главное правильно ток на светодиод ограничить, и от обратной полярности защитить.
Несколько лет все в моей квартире освещается светодиодными светильниками собственного изготовления, ни один еще не отказал. Света - хоть залейся.

Все это сказано к тому, что не надо бояться напряжения в автомобиле. Уровень напряжения обусловлен только одной задачей - заряжать аккумулятор. Всему остальному до напряжения довольно таки по барабану, в разумных пределах конечно. Одно напомню. В сильные морозы на моем автомобиле бывало и около 16 вольт напряжение, ни малейших проблем. Были и пара аварийных ситуаций, когда напряжение выскакивало за 18-19 вольт, тоже ничего страшного не произошло, никаких повреждений бортовых систем, хотя лампам накаливания могло и поплохеть конечно.

xeus

Вредный совет, от человека который помешан на безопасности.
Расскажите чем ограничен ток на осветительное оборудование в авто.
?
Приведенные Вами примеры это ваше ИМХО.

vtral

Цитата: xeus от 14 Дек. 2017 в 15:37чем ограничен ток на осветительное оборудование в авто.
Безграмотный вопрос.
Осветительное оборудование - это сферический конь в вакууме.
Лампы накаливания не нуждаются в ограничении тока (но я ограничиваю стартовый ток ламп фар, для продления ресурса), они под конкретное напряжение рассчитаны, границы в технических данных от производителя каждой конкретной лампы.
Светодиодные световые приборы имеют свои источники тока, называемых по разному (балласт, драйвер...), работающих на разных принципах. Качество и надежность работы такого прибора зависит от производителя оного, границы его безопасной работы тоже в документации. Штатные светодиодные приборы, установленные производителем автомобиля, не должны вызывать никаких сомнений в надежности. А если вызывают даже такие - вопрос не ко мне точно, не я их проектировал и изготавливал. В моих поделках минимум двойной запас по предельно допустимым параметрам всегда заложен.

Вредных советов я не даю. Либо полезные, либо никаких.
Кому мои советы не нравятся, тот волен их игнорировать.

xeus

Цитата: vtral от 14 Дек. 2017 в 15:16Все это сказано к тому, что не надо бояться напряжения в автомобиле.
[user]vtral[/user], у вас не гибрид напичканый электроникой. Не мерьте ваше ИМХО на других.
По этому
Цитата: vtral от 14 Дек. 2017 в 15:45Вредных советов я не даю. Либо полезные, либо никаких

Oleg46

Скажем кусочек из моего небогатого опыта общения со  светотехникой:
Был Приус 20. Купил 4 пары ЛЭД Т10 в габариты. Проездил на первой-же паре 3 года.
Купил Приус 40. За пол-года сдохли остальные 3 пары из той-же партии.
Напряжение БС 20-ки - 13,8в. 40-ки - 14.8в.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

vtral

Цитата: xeus от 14 Дек. 2017 в 15:51у вас не гибрид напичканый электроникой.
Любой гибрид, прежде всего автомобиль. Для электросистем автомобиля имеется множество чрезвычайно жестких технических требований. Правильно спроектированную по этим требованиям электронику убить крайне сложно, если только специально. Если это не так, опять же все претензии к производителю такого автомобиля.

Добавлено 14 Дек 2017 в 19:57

Цитата: Oleg46 от 14 Дек. 2017 в 15:53Купил 4 пары ЛЭД Т10 в габариты.
Купил в магазине китайские поделки нижнего ценового диапазона. Удивляться нечему. При их изготовлении нарушены все правила.
Покупай что положено, тогда будет работать как ожидается. Цоколь Т10 - это не светодиодный форма-фактор, это лампа накаливания. Нормального качества лампа накаливания Т10 может стоить под 50 рублей, зато китайские светодиодные поделки можно и по 7 рублей за штуку купить. Пара хороших галогенок в мои фары стоит полторы тысячи рублей. О чем тут можно говорить?
Тема - баян, но не для этой ветки форума.