Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

rusmax

Цитата: xeus от 14 Янв. 2018 в 18:17
[user]rusmax[/user], проверь, без акб будет орать или нет.
А чего проверять если я знаю что его там нет? На установку сигналки сам ездил, потом переделывал их косяки. Если только тайком от меня поставили бесплатно. :-D
Да и клемму я неоднократно снимал. Последний раз при установке титаната на днях.  :-)
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

rusmax

Вынужден был приостановить эксперимент. Пока делюсь, тем что есть.
Титанат Тошиба SCiB 10Ач без свинца соло с балансиром. Смаркей отключен, сигналка Пандора 5000 gsm/gps.
Думаю ещё 1,5-2 сутки вытянул бы.

xeus

Цитата: rusmax от 14 Янв. 2018 в 19:29А чего проверять если я знаю что его там нет? На установку сигналки сам ездил, потом переделывал их косяки. Если только тайком от меня поставили бесплатно
гнать таких установщиков поршневой овцой. Тут мне акб бесплатно резервный запихнули, причем "установка бесплатно" была.

[user]rusmax[/user],  график средне - печальный- потеря 8АЧ за 108часов или 0.074 Ач в час.

rusmax

Мне вот что подумалось. Титанат из-за низкого сопротивления вытягивает большие токи, что ставит источники питания в некомфортные условия. Может последовательно с титанатом подключить стабилизатор тока ампер так на 20-30.
Типовую схему нашёл в интернете. Может есть готовые варианты? В обратку диод - на Приусе нет стартера.
Какие будут мысли, возражения?

Shtirlitz

Ну вот и не завел в первый раз. Машина простояла часов 14. Просадки при прокрутке вольт до 8, условия попытки на скриншоте с телефона: охлаждающая жидкость -36, воздух на впуске -38

Tymmmi

Shtirlitz

Северчанин

Цитата: Shtirlitz от 20 Янв. 2018 в 10:14Ну вот и не завел в первый раз.
То есть крутила но не схватывала? Как крутила по сравнению с замороженным но не старым свинцом?

Shtirlitz

Крутила весьма похоже на замёрзший свинец, но тут надо учитывать что жижи в двс замёрзли и он не сразу крутится начал. Вчера в -31 проблем особых не было.
P.s. в данный момент на хх 77 градусов мотор и выше не идет

SerKornet

Цитата: Shtirlitz от 20 Янв. 2018 в 14:10жижи в двс замёрзли и он не сразу крутится начал.
Webasto рулит  :dance:

Tymmmi

В -38 заводить авто без прогрева конечно жесть..  тут бы наверное и 12 банок не справились

andruxxa

Аккуратнее, в прошлом году в мороз -36 у коллеги по работе провернуло помпу на каризме. Антифриз левый видать был и замёрз.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

xeus

Товарищи прошу заметить напряжение 13.8.  Титанат полностью не заряжен.
Плюс в мороз повышается внутреннее сопротивление любого источника тока.
Соответственно падение напряжения больше.

По опыту ФФ2 после 2х суток простоя (-30 в НГ на Аршане) имел НРЦ 13.6.
Делали 6 попыток запуска двс по 15сек попытка.
Титанат в каждый раз постепенно просаживался до 9.1В.
10сек отдыха и напряжение восстанавливалась плавно до 13.6В. И еще попытка. Так 6 раз.
На 7й попытке с педалью "газвпол" завелась.

В свою очередь моя завелась с брелка (нрц было 14.4) с первого раза на масле 0w20.
У ФФ неисправен РР - постоянно 13.8 с генератора.  5w30 масло
У меня стоит диод - постоянно 14.6, на прогревах 14.9

SerKornet

Цитата: andruxxa от 20 Янв. 2018 в 15:13Антифриз левый видать был и замёрз
Сейчас лучше покупать концентрат антифриза и разводить самому под нужную температуру дисцилированной водой, чем надеятся на производителя.

VladNSK

Сегодня при -25 С заводился два раза с брелка, с первой попытки.
А вот при - 27С, после 10 часов простоя - со второй.
Но, что интересно: вторая попытка была гораздо бодрее первой.
Т.е. титанат легко "прогревается" от протекающего тока.
На свинце у меня  такого не было. Если первая попытка была вялой,
то последующие были не лучше.
(Бензин, 2л, 0W30,  6S1P, 30Ah вместо свинца)

rusmax

Цитата: SerKornet от 20 Янв. 2018 в 15:20
Сейчас лучше покупать концентрат антифриза и разводить самому под нужную температуру дисцилированной водой, чем надеятся на производителя.
А ещё лучше ещё обзавестись рефрактомером чтоб не разводить на глаз.

hiker51

Цитата: xeus от 20 Янв. 2018 в 15:18По опыту ФФ2 после 2х суток простоя (-30 в НГ на Аршане) имел НРЦ 13.6.
Делали 6 попыток запуска двс по 15сек попытка.
Титанат в каждый раз просаживался до 9.1В.
10сек отдыха и напряжение восстанавливалась плавно до 13.6В. И еще попытка.
На 7й попытке с педалью "газвпол" завелась.
Может ФФ убрать 1 банку до 5s1p и сопротивление по-меньше будет, ячейки с полным зарядом, при таком комфортном для титаната напряжении бортсети?
* Антифриз G12 готовый (PP-40'), заводской заливки, жёлтый CoolStream NRC 782013 1л
* Антифриз G12 готовый (PP-40'), заводской заливки, жёлтый CoolStream NRC 782020 5л
Отличный антифриз!
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

xeus

[user]hiker51[/user], да, такой вариант возможен. Но лучше РР заменим и диод поставлю.
Батарея у него стоит с октября - там еще о 5S балансирах разговора не было.
Да и разбирать - переделывать не хочется.