Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

Alihancho

Цитата: Surf_el от 07 Янв. 2019 в 16:59А gps  там какую функцию выполняет?
Этот GPS-трекер, спрятанный в сиденье. Но у нас не работает, только для Китая. Честно говоря, я этот мотик еще не разбирал, если там просто китайская симка, то м.б. можно её просто поменять на нашу. По этому аппарату вообще очень мало информации, он довольно новый.
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

DmitryR

Добрый день, давно не писал.

Хотел бы спросить о креплении двух таких фонарей на руле или выносе. Имею такие позиции:
Фонари https://www.aliexpress.com/item/-/32863988132.html
Холдер https://www.aliexpress.com/item/-/32622345675.html
Вынос https://www.aliexpress.com/item/-/32826661777.html

Но к такому холдеру только один фонарь можно закрепить, чтобы он вперед смотрел. Второй будет смотреть назад.
Что можно сделать? Слесарных инструментов и навыков работы с ними нет.

Alihancho

Цитата: DmitryR от 17 Янв. 2019 в 17:32Но к такому холдеру только один фонарь можно закрепить, чтобы он вперед смотрел. Второй будет смотреть назад.
Ничего не понял. Какая задача-то?
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

DmitryR

Как-то закрепить эти фонари.

У фонаря взад крепежная металлицеская пластина идет.
А крепление на руль ставится так, что одно его плечо смотрит вперед, а другое - назад.

eTyson

[user]DmitryR[/user], если верить картинке, то черная пластина перекручивается на 90 градусов
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

DmitryR

Там только в неразвернутом положении есть углубление, в котором черная перекладина фиксируется.
С другой стороны можно ведь и на клей её в правильной позиции посадить. Спасибо, буду на вынос ставить это крепление и на него уже камеры.

dengor2

Цитата: DmitryR от 17 Янв. 2019 в 18:28Там только в неразвернутом положении есть углубление, в котором черная перекладина фиксируется

Чёт, вы фантазируете. В поперечном положении алюминиевый кронштейн тоже зафиксирован между пластиковыми рёбрами.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

youko

Нужна помощь.
Есть аккум 48в lion, к нему подключен контроллер 48в (какой то китайский без названия)
Есть аккум 7,2в lion, к нему нужно подключить фару Arctic 10W v1 и USB для питания всякого (Я так понимаю что подключать фару и USB нужно через преобразователь DC-DC.).
Есть зарядка 48в

Задач несколько:
1) Как сделать так чтоб при подключении зарядки 48в так же заряжался и второй аккум на 7,2в и при этом ничего не вспыхнуло жарким огнем.
2) Посоветуйте нормальный преобразователь для фары
3) Посоветуйте нормальный преобразователь для USB
4) Самое главное! Как включать нагрузку в виде фары от второго аккума через контроллер (имею в виду по просьбе контроллера, а не через отдельный выключатель :pardon:). Суть в том что по проводкам со словом "Lamp" идущим от контроллера подается 48в и ту же релюху или мосфет не воткнешь.

alexandrFox

[user]youko[/user], ниче не пойму. Подключите арктик фару на прямую к большому 48 вольт аккуму. У меня так сделано. И заряжаете только ее.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

youko

Цитата: alexandrFox от 23 Янв. 2019 в 20:57
[user]youko[/user], ниче не пойму. Подключите арктик фару на прямую к большому 48 вольт аккуму. У меня так сделано. И заряжаете только ее.

хочу отдельный источник питания для фары

Anton_S

Цитата: youko от 23 Янв. 2019 в 21:36
хочу отдельный источник питания для фары
Надо батарейку более 12 В
Преобразователь то доп потери.Но если желаете  , то сделаете
То что  вы написали сделать конечно моно . Но на словах описать как , не получится. Надо схемы рисовать...
А так
Для фары

Спойлер

Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

DmitryR

1. DC-DC step down (У меня на 24V: https://www.aliexpress.com/item/-/32690983237.html, вам надо на 12V аналогичный, у производителя несколько десятков вариантов) + плата зарядки для liion. Советую 24V, с ним можно больше всего сделать.
2. DC-DC step up от аккума. Либо взять 4S аккум и DC-DC step down.
3. QC3: https://www.banggood.com/-p-1310405.html

youko

Спасибо за ответы. Более менее картинка в голове сложилась.
Насчет последнего, как включать нагрузку по подаче 48в еще бы решить и было бы шикарно.

Еще такой вопрос, если подключить BMS 2S к 12 или 24 вольтам оно полыхнет пламенем? Или все же нормально будет заряжать батарейку?

russstand

аккум и свет  :ку:   а вот мотора нет, всё электричество на свет и музыку уходит  (местный чудак из самары  :fool: )

DmitryR

Цитата: youko от 24 Янв. 2019 в 00:49Насчет последнего, как включать нагрузку по подаче 48в еще бы решить и было бы шикарно.
Я разветвитель сделал после батареи. Разъемы перепаял на XT60 (родные у меня в первый день сгорели).
Сам я фонари еще не ставил. В разветвитель я БП (по ссылке выше) втыкаю для ISDT Q6 зарядки, чтобы дроны заряжать от велосипеда.

Как буду ставить фонари - просто сделаю индивидуальную кнопку для включения. Если у вас фонари на 12В, то рекомендую так, без дополнительной батареи для фонаря и приспособлений для её зарядки:

Батарея велосипеда => разветвитель => (контроллер), (DC-DC 48 to 12 => фонарь).

svvas

Цитата: youko от 24 Янв. 2019 в 00:49Еще такой вопрос, если подключить BMS 2S к 12 или 24 вольтам оно полыхнет пламенем? Или все же нормально будет заряжать батарейку?
Полыхнет. BMS вообще не умеет заряжать, это плата защиты.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

АлександрМ

Цитата: russstand от 24 Янв. 2019 в 04:58мотора нет, всё электричество на свет и музыку уходит  (местный чудак из самары   )
Больший чудак тот, кто ночью без света ездит, зато с мотором. ;) Хороший свет на обычном велике - это только в плюс. А мотор не всем нужен.

tmiaer

Цитата: svvas от 24 Янв. 2019 в 09:54
Полыхнет. BMS вообще не умеет заряжать, это плата защиты.
Скорее всего не полыхнёт, просто в защиту уйдёт.