Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

youko

Цитата: tmiaer от 24 Янв. 2019 в 17:47
Скорее всего не полыхнёт, просто в защиту уйдёт.

почитал форум, сложилось впечатление что шарите в электронике. не подскажите как управлять нагрузкой (я про мое сообщение чуть выше в этом топике)?

tmkt

Короче делюсь находкой!
Фара новая на алиэкспрессе - модель ROBESBON (сам бренд прикольный, я и перчатки их прикупил - весьма годного качества)
так вот эта фара на 4х диодах (модель диодов хз), прикольная, с металлическим радиатором в пластиковом кожухе
есть кнопка на самой фаре и есть выносная кнопка (это главная мегафишка но в то же время слабое место)

в общем фара как фара, по хорошей цене, 10$ без батареи, а на Пандао в период скидок я её даже за 400-500руб умудрился выхватить.

что важно - батарея там 4.2в нужна, разъем под батарею стандартный для велофар, бывают под него батареи 8.4в и 4.2в, так вот продавцы часто не пишут какую нужно, у алишного продавца пришлось мне выпытывать долго какое же напряжение надо, а на пандао сразу написали - только 4.2в.

выносная кнопка на руль - это агонь! не надо тянуться к фаре чтобы переключать, можно быстро менять режимы
режимов четыри штуки: 1) четыре диода горят 2) два левых 3) два правых 4) мигают крутым стробом по очереди левые и правые

но есть и слабое место! я эту фару двигал часто на руле чтобы угол пучка менять, и вероятно в процессе этого задевал штекер выносной кнопки а может разъем изначально слабо припаян был
в итоге гнездо под этот штекер отпаялось и провалилось внутрь фары, так что лишился я выносной кнопки
но фар закупил несколько так что норм )) как укрепить гнездо - думаю термоклеем залить  :exactly:
в целом фара создает впечатление очень надежно собранной если не считать этого штекера
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

svvas

[user]tmkt[/user], столько букв и ни слова про самое главное - свет-то как?  :-)
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Genadi

Surf_el

Наверняка очередной прожектор, а не фара, других он не покупает.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

alexandrFox

мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

DmitryR

Добрый день, мне все дошло по почте, наконец

Имею такие позиции:
Фонари https://www.aliexpress.com/item/-/32863988132.html
Холдер https://www.aliexpress.com/item/-/32622345675.html
Вынос https://www.aliexpress.com/item/-/32826661777.html

Проблема: два таких фонаря не помещаются на холдере.
На фото видно:

Что можно придумать?
Можно ли крепление сделать из PLA пластика?

Stanislavchik

И печатают, и второе крепление используют.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Genadi

Блин, не могу найти на али фару E-03B, чё за чудеса? :-(

dimmel

Genadi

Цитата: dimmel от 07 Фев. 2019 в 21:10
[user]Genadi[/user], Без названия продают,
Вот спасибо! Два раза покупал и у всех продавцов уже их нет.

tmkt

вот так выглядит эта фара

светит круто! но естественно прожекторного типа )) нет там никакого STZVO
но в целом как направишь)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

vintik.

С новым сезоном пришла необходимость новой модернизации.
Выходные выдались теплыми потому решили прокатиться по трассе здоровья, там у нас находится единственная и неповторимая велодорожка.
А не тут то было! Толпы гуляющих прут на всю ширину аллеи, не то что проехать, пройти трудно.
Предыдущая версия фары "выжги глаз, задымись очко" была заменена на более лояльную 10Вт с правильной границей света.
Рядом установил портативный ревун от авто сигнализации.
Целый день ушел на монтаж и проводку, заодно заменил кнопки. Получилось удобно и действенно. Дорогу видно намного лучше и не слепит встречных.
Из минусов - теперь не видно ветки над тропинкой.

Surf_el

Цитата: tmkt от 15 Фев. 2019 в 08:08нет там никакого STZVO
но в целом как направишь)
Как ни направляй, светодиод всегда будет в прямой видимости встречного со всеми вытекающими
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

АлександрМ

Цитата: vintik. от 21 Фев. 2019 в 10:21Из минусов - теперь не видно ветки над тропинкой.
Для подсветки верха использую дополнительную фару, она же в качестве дальнего на дороге. Моргнуть, сверкнуть, подсветить в тоннеле, когда днём в тёмных очках едешь. Ну и на оффроуде, где встречных нет, а только ветки могут преградить путь голове. На самокате когда стоя катаешь очень актуально. Голова выше чем на велосипеде получается. :)

Post16

В своё время, когда заморочился на stvzo, столкнулся не только с тем, что ветки не видно, а и дорожные знаки. На али купил осенью Xanes SFL04 (или SFL-04, сейчас не помню), луч у него довольно яркий (метров на 60-70 видно людей), но узкий (метров на 40 всего 1 полоса освещена), но у него есть луч под углом вверх, как раз чтобы ветки видеть. Не ездил, не знаю. После полета через руль не до велосипеда как-то было...
Ещё одно дополнение - у меня на T6 с 750 лм, бывают на 350 лм. Расположение кристалла на отражателе сверху, т.е. в глаза он не светит. Граница СТ четкая, горизонтальная, контрастная.

edw123

Цитата: Surf_el от 21 Фев. 2019 в 10:50
Как ни направляй, светодиод всегда будет в прямой видимости встречного со всеми вытекающими
Если пятно достаточно резко очерчено, то хоть и круглое, но можно направить без особого вреда встречным людям. В даль светить перестанет.

Добавлено 21 Фев. 2019 в 14:46

Цитата: vintik. от 21 Фев. 2019 в 10:21
Предыдущая версия фары "выжги глаз, задымись очко" была заменена на более лояльную 10Вт с правильной границей света.
Смотрится как обычная линза. Диод видно через линзу?

vintik.

Диод через линзу не видно. По моему граница через чур резкая, такое впечатление, что внутри стоит экран.
Понятно, что придется цеплять вторую фару, но куда? На руль не вариант, корзинка часто его перекрывает. Под фарой тормоз, над фарой корзинка (ход вилки).