электробайк от Чубайса. 45км/ч, 70км дальность, 600 тыс руб стоимость.

Автор TULSUNDUR, 04 Окт. 2017 в 01:35

« назад - далее »

bambirtuya

[user]sergek1985[/user],жалко байк, конечно. но я про гаражное хранение и зарядку там же. и не про байки только. самокаты, лёгкие велики, моноколёса, гирики тоже с успехом могут гореть.
люди на дачах в доме электротранспорт оставляют, вот здесь - да, это глупость редкостная.

tmiaer

[user]sergek1985[/user], поджог не считаем. Поджечь можно всё что угодно. Глупости в стиле заряда повышенным напряжением без бмски, колхоз из паутины проводов, придавленной банками, коротящие на раму контакты и прочий трешак тоже. Равно как и механические повреждения.

А теперь в итоге сколько загорелось байков на пустом месте с аккуратно собранной батареей, пусть и сваренной лентой, которая была с бмской, все провода аккуратно проложены, все возможные токоведущие части заизолированы, батарея была установлена с амортизацией, использовалась подходящая зарядка, батарея не насиловалась большим зарядным током, температура батареи была в пределах нормы и еще много всяких таких банальных условий, на половину которых многие забивают, авось прокатит, а потом почему-то вдруг горит?

Кстати тесла тоже горит часто именно на суперчардже...
Большой зарядный ток опасен сам по себе, как ни крути. Даже с охлаждением, проблема не в температуре.

MaF

АКБ с байка на хранении надо обязательно снимать)
Если есть гараж то все проще - можно тупо бочку железную поставить для АКБ и там её хранить/заряжать.
А вот оставлять электробайк на даче и уезжать - неумно)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

bambirtuya

[user]MaF[/user], у меня друг найнбот мини дочкин на даче оставлял, но он не в теме, вообще был. я ему рассказал и картинки показал возможных поседствий, так  он после этого как раз в железной бочке его и осталяет и когда уезжает и на ночь.

sergek1985

Цитата: tmiaer от 06 Окт. 2017 в 00:08
[user]sergek1985[/user], поджог не считаем. Поджечь можно всё что угодно.

Я не уверен, поджог это был, или провода коротнули.

Цитата: tmiaer от 06 Окт. 2017 в 00:08
Глупости в стиле заряда повышенным напряжением без бмски, колхоз из паутины проводов, придавленной банками, коротящие на раму контакты и прочий трешак тоже. Равно как и механические повреждения.

А теперь в итоге сколько загорелось байков на пустом месте с аккуратно собранной батареей, пусть и сваренной лентой, которая была с бмской, все провода аккуратно проложены, все возможные токоведущие части заизолированы, батарея была установлена с амортизацией, использовалась подходящая зарядка, батарея не насиловалась большим зарядным током, температура батареи была в пределах нормы и еще много всяких таких банальных условий, на половину которых многие забивают, авось прокатит, а потом почему-то вдруг горит?

Кстати тесла тоже горит часто именно на суперчардже...

Глупости не городи, особенно на форуме самоделкиных.
У большинства хетайские БМС, или адаптовская, которая вообще не БМС, и ничего не отключает.
Провода у большинства - хетайские силиконовые, изоляция которых повреждается от соприкосновения с любым заостренным предметом.
Аммортизация батареи? Большинство об этом не слышало.
От механических повреждений никто не застрахован, даже дома.
А еще большинство (включая меня) собрали батарейки без холдеров на термосопли, а изоляция ячеек через несколько лет твердеет и отшелушивается...

Ну и сам ответил: "и еще много всяких таких банальных условий, на половину которых многие забивают"

Итоги голосовалки, по которой можно прикинуть, сколько еще будет возгораний.

tmiaer

Цитата: sergek1985 от 06 Окт. 2017 в 00:16
Глупости не городи, особенно на форуме самоделкиных.
У большинства хетайские БМС, или адаптовская, которая вообще не БМС, и ничего не отключает.
Провода у большинства - хетайские силиконовые, изоляция которых повреждается от соприкосновения с любым заостренным предметом.
Аммортизация батареи? Большинство об этом не слышало.
От механических повреждений никто не застрахован, даже дома.
А еще большинство (включая меня) собрали батарейки без холдеров на термосопли, а изоляция ячеек через несколько лет твердеет и отшелушивается...

Разве это проблема батареек?

Если это такие невыполнимо сложные условия, что-ж. Каждый сам п___ец своего счастья, как говориться.

Хотя о чем тут говорить, если даже якобы профессиональные сборщики батарей на продажу кладут на безопасность жырный болт.
Давно попался мне этот пост на глаза, и прям запомнился своей фееричностью:
Цитата: _claw от 06 Авг. 2016 в 08:02
практически уже закончил батарею, осталось 1-2 дня для лакировки.
но не обошлось буз приключений.
случайно коротнул корпуса соседних паралелек. результат микро дырка в ячейке. сразу же после инцидента залепил дырку термоклеем, но видимо не помгло. через неделю пошел дикий саморазряд и я принял решение заменить диверсанта
То есть у тебя %$&*ь дырка в бомбе ячейке, окруженной сотнями таких же пиротехнических устройств, а ты ее оставляешь в надежде, что авось прокатит.

При том, что этот товарищ уже горел...

Тут больше нечего добавить.

sergek1985

Цитата: tmiaer от 06 Окт. 2017 в 01:28
Разве это проблема батареек?

Напильник.

И возвращаясь к теме скутера от Чубайса - каким бы надежным он вам не казался, не храните дома, не заряжайте дома.
Если нашли 10 000 евро на пепелац, найдите и место в гараже...

e-scooter

Какие у вас, у москвичей жуткие проблемы с гаражами :-) Вот у меня никаких проблем с гаражом нет, потому что гаража нет и быть не может! Машину я паркую возле частного дома всего в каких то 10 км от дома, то есть 20 минут на велосипеде и я уже в машине B-) Потому что обходится это очень дёшево, всего каких то жалких $100.
Ну а $10к на мотороллер у меня нету, я ещё за машину не расплатился,
И все равно мне он нравится, снизят цену до $2к - куплю  ;-)

eTyson

Цитата: e-scooter от 06 Окт. 2017 в 02:01
И все равно мне он нравится, снизят цену до $2к - куплю  ;-)
Пусть сперва родится и поедет...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

sergek1985

Цитата: _claw от 06 Авг. 2016 в 08:02
практически уже закончил батарею, осталось 1-2 дня для лакировки.
но не обошлось буз приключений.
случайно коротнул корпуса соседних паралелек. результат микро дырка в ячейке. сразу же после инцидента залепил дырку термоклеем, но видимо не помгло. через неделю пошел дикий саморазряд и я принял решение заменить диверсанта

Клаву лишь бы продать. Авось не сгорят. Мне мотор продал, до сих пор мучаюсь.

MaF

[user]sergek1985[/user], это жесть.Я АКБ счас собираю на складник,я даже чуть стукнутую ячейку,которая нормально себя чувствует(залив/слив в районе среднего по этим ячейкам) нафиг отбраковал на освещение.Хотя вмятинка у неё - махонькая.Ибо - нефиг)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

SG_

Цитата: e-scooter от 05 Окт. 2017 в 20:41
[user]MoRoman[/user], точно! Сколько шикарных доноров было забраковано только за то что нескладные. Ну а ещё - необычность данного проекта! Ну круто же!
смотрится хорошо, складывается хорошо и вес норм для скутера. как будет реально хз, но если то что написано без подводных камней то покупатели наверное будут, в европе. это с прицелом на их города, где электротранспорт имеет преимущества. бензин - оставь тут и дальше низя, а электро - пожалуйста. определять тут будет цена, если съедобная для целевой аудтории то пойдет продажа...

SG_

Цитата: sergek1985 от 05 Окт. 2017 в 23:50
товарищ ратующий за гараж просто не вкусил всего прелести современной жизни в мегаполисе.

[user]bambirtuya[/user], вкусил я "прелести". Год оставлял в подъезде, но все-равно домой не тащил. Загорался дважды. Оба раза удавалось потушить.. Один раз скорей всего поджог, второй раз по собственной глупости.

какие элементы были что загорался?  вроде только полимерки хают...

tmiaer

[user]SG_[/user], всё горит. И полимерки и цилиндры. И фосфат даже, бывает, полыхает. Любой литий - источник повышенной опасности и обращаться с ним нужно соответствующе.

sergek1985

Цитата: SG_ от 06 Окт. 2017 в 09:27
какие элементы были что загорался?  вроде только полимерки хают...

Вроде давно на форуме, а такие нелепые вопросы задаешь. Тема даже есть, где уже несколько случаев возгорания литий-ионна:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=4388.0

Surf_el

[user]sergek1985[/user], как страшно жить. Голосовалка ваша вообще ни о чем. Вы знаете сколько уже у народа моноколес, электросамокатов, гироскутеров и т.п. Много сгоревших квартир в новостях видели? Все что вы описываете это в основном самоделки и их такой мизер, что и говорить не стоит. 
И к вопросу о 45кмч - именно таким и должен быть и будет серийный электомопед. Больше и не экономично и подзаконно, да и как по мне и не нужно. Все эти ваши мангалы гаражные вымрут как класс (не сами, так власти помогут), да собственно они и сейчас не массовый сегмент. Транспорт и самоделки - понятия не совместимые. Ваши "горячие" примеры только тому подтверждение.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

sergek1985

Цитата: Surf_el от 06 Окт. 2017 в 10:45
[user]sergek1985[/user], как страшно жить. Голосовалка ваша вообще ни о чем. Вы знаете сколько уже у народа моноколес, электросамокатов, гироскутеров и т.п. Много сгоревших квартир в новостях видели? Все что вы описываете это в основном самоделки и их такой мизер, что и говорить не стоит. 
И к вопросу о 45кмч - именно таким и должен быть и будет серийный электомопед. Больше и не экономично и подзаконно, да и как по мне и не нужно. Все эти ваши мангалы гаражные вымрут как класс (не сами, так власти помогут), да собственно они и сейчас не массовый сегмент. Транспорт и самоделки - понятия не совместимые. Ваши "горячие" примеры только тому подтверждение.

Много ты знаешь случаев возгорания ДВС-ных машин? А их между тем 20 000 в России только за 2016 год.
Кто пользуется массовым продуктом - гироскутером, моноколесом, заводскими электровеликами, тот про форум скорей всего не знает.
А между тем они горят, и весьма не плохо...

sergek1985

Цитата: Surf_el от 06 Окт. 2017 в 10:45
Все эти ваши мангалы гаражные вымрут как класс (не сами, так власти помогут), да собственно они и сейчас не массовый сегмент. Транспорт и самоделки - понятия не совместимые. Ваши "горячие" примеры только тому подтверждение.

Прошло 5 лет, с момента сборки моего первого электровела. Что изменилось? Ввели права на скутер. Скутеристов стало намного меньше.
А впереди лет 10-15 нас ждет только один большой писец. Ты точно про эту страну пишешь?
Я не прочь за 300 000 руб (которые потратил 3 года назад), купить готовый серийный электробайк. Надежный, с гарантией, сервисом и прочими плюшками.
Но на сегодняшний момент есть только кидалы из El-velo, да ровно такие же кустари, работающие в виде юридического лица, и делающие ровно такие же мангалы, и даже хуже. Жду 3 года мидл-байк, который по характеристикам будет хотя бы схож с моим сегодняшним байком с МК.
Деллер  показал прототип, но уже полтора года молчат.
Zero с космическими ценами не в счет. Стелсы-бомберы для покатушек в тепличных условиях и космической ценой - так же не в счет.