электробайк от Чубайса. 45км/ч, 70км дальность, 600 тыс руб стоимость.

Автор TULSUNDUR, 04 Окт. 2017 в 01:35

« назад - далее »

Surf_el

[user]sergek1985[/user], во всех холиварах электричка vs двс как основное преимущество всегда выдвигалось хранение дома. Ваша позиция ставит под угрозу само существование молого эт
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: sergek1985 от 06 Окт. 2017 в 11:04
Прошло 5 лет, с момента сборки моего первого электровела. Что изменилось? Ты точно про эту страну пишешь?
Вот такой пример. Год назад мне за весь сезон катания встретился электросамокат только пару раз. Вышел сяокат и теперь я их каждый день вижу. Вот выпустит тот же сяоми подобный народный электровел и все, приплыли. Власти такой наплыв новых участников дд сразу заметят и отрегулируют.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

sergek1985

Цитата: Surf_el от 06 Окт. 2017 в 11:11
Вот такой пример. Год назад мне за весь сезон катания встретился электросамокат только пару раз. Вышел сяокат и теперь я их каждый день вижу. Вот выпустит тот же сяоми подобный народный электровел и все, приплыли. Власти такой наплыв новых участников дд сразу заметят и отрегулируют.

Что ты мне пытаешься доказать? Мангалы-самоделки вымрут? Лет через 5 возможно, а в России лет через 10-15.
Я каждый день вижу мотоциклистов на серийных мотоциклах. Но у каждого мотоцикла куча недостатков.
Например, моему Ершу не хватает проскальзывающего сцепления, квикшифтера, прямотока, трекшн-контроля, антивилли, комбо-тормозов, хорошей светодиодной оптики, демфера руля, увеличенного обтекателя, обогрева ручек, выходов 12V и USB, увеличенного клиренса и ходов подвески, уменьшенного на 50 кг веса, гелевого седла. И готовых аппаратов под мои хотелки нет. Но всегда можно начать кустарить самому, воспользоваться услугами тюнинг и кастом ателье.
Выход популярного серийного продукта никак не означает, что он будет идеальным и удовлетворит всех.

Добавлено 06 Окт. 2017 в 11:25

Цитата: Surf_el от 06 Окт. 2017 в 11:05
[user]sergek1985[/user], во всех холиварах электричка vs двс как основное преимущество всегда выдвигалось хранение дома. Ваша позиция ставит под угрозу само существование молого эт

Капитан-очевидность.

sergek1985

илс

Цитата: Surf_el от 06 Окт. 2017 в 11:11
Власти такой наплыв новых участников дд сразу заметят и отрегулируют.
Отрегулируют...однозначно.
Но...во многом согласен с [user]sergek1985[/user].
При существующей стоимости батарей, их размере и весе, существующие китайские (электро)велосипеды ими и останутся. Они и сейчас везде есть в продаже, тяжелые, медленные и недальнобойные.
Не очень то народ их покупает. В т.ч. и по экономическим причинам, которые будут только нарастать... :-(

лпн

А где конкретно в Новосибирске будут делать этот е-чубайк? адрес ни кто не знает?

eTyson

Цитата: лпн от 06 Окт. 2017 в 15:10
А где конкретно в Новосибирске будут делать этот е-чубайк? адрес ни кто не знает?
Ну упоминался завод Лиотех.
http://www.liotech.ru/contacts
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

GreyK

Цитата: sergek1985 от 06 Окт. 2017 в 01:32
Цитата: tmiaer от 06 Окт. 2017 в 01:28
Разве это проблема батареек?

Напильник.

И возвращаясь к теме скутера от Чубайса - каким бы надежным он вам не казался, не храните дома, не заряжайте дома.
Если нашли 10 000 евро на пепелац, найдите и место в гараже...
Как быть с ноутбуками, сотовыми телефонами, планшетами и прочими устройствами на литийионе, не подскажете где их хранить?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Макс81

[user]GreyK[/user], оптимально в холодильнике, при +1...+5 градусах Цельсия. Дольше будут работать.
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Виктор Чен

Цитата: TULSUNDUR от 04 Окт. 2017 в 01:35

http://www.rbc.ru/technology_and_media/03/10/2017/59d3c6dc9a794754ebdf44b9

это-ж надо-ж какова удельная мощность мотора то однако!
1860 грамм вес мотора, мощность 4 кВт.
при КПД 80% - он типа 800 ватт тепловой мощности рассеять способен будет?

что-то про мотор никакой информации не нашлось, как и более детальных снимков...

у кого какие мнения будут по поводу колёсиков, прочности узлов, стоимости и ТТХ?
мне чот кажется что 45 км/ч я и на 250 ваттном моторчике разгонюсь, и проеду 75 км на батарее  в 800 ваттчасов, и это будет стоить даже не 60 тыс руб (1/10 стоимости сабжа), а поменьше. ясное дело - дизайн, блютус, смартфон, и всё такое, но тут уж кому ехать, а кому шашечки...

и хотелось бы увидеть как эта штука складывается конечно, потому как по самому аппарату оное не совсем очевидно.

ЗЫ. если вдруг тему в скутеры перенесут, не возражаю.
Чтобы в 4 проехать 140 км дешевле и комфортнее купить nissan leaf :laugh: :laugh: :laugh:

ferum

Че, реально лиф новый так дешево стоит? Я не в теме просто. Зачем народ тогда эллады покупает б/у за миллион?

GreyK

Цитата: Макс81 от 07 Окт. 2017 в 01:57
[user]GreyK[/user], оптимально в холодильнике, при +1...+5 градусах Цельсия. Дольше будут работать.
Спойлер
Хочешь оставить меня без еды!? [user]sergek1985[/user], утверждает что литий нельзя хранить дома, надо в гараже его хранить, а тут ещё вы говорите, что надо хранить в холодильнике, я как представлю свой холодильник в гараже забитый всевозможными гаджетами, так мне дурно становится :)

sergek1985

[user]GreyK[/user], я не призываю впадать в крайности. Не страдайте параноей.
Большинство производителей закладывают достаточно высокую надежность и пожаробезопасность своих девайсов. Случаются накладки, как например с Самсунг, но быстро устраняется отзывной компанией. Главное заряжать оригинальными зарядками:)

Надежность же самосборов большинства здешних умельцев не выдерживает никакой критики.
Что делать - стоит спросить у погорельцев ебайков. Я бы застраховал хату, приобрел пару пенных огнетушителей, систему оповещения, расположил подальше от воспламеняющихся вещей, но чтоб не загораживало выход из квартиры... Но все-равно не хранил бы дома:)

RommT

[user]sergek1985[/user], Ну так ставьте лифер который не горит, сами же активно продвигали "лёгкие и ёмкие ионки". Если бы на моих байках были бы ионки, то горел бы минимум раза три, одну батарею пробил на кочке, одну случайно сам разрезал при сборке, и пару раз от неисправной БМС повздувались ячейки. Порой когда тащу тяжеленную лиферную батарею хочется "лёгкой и ёмкой" ионочной батареи, но как гляну на ваши фотки с горелыми мангалами как то сразу остываю. Хотя гореть и не по вине аккумулятор может, у меня уже два раза загоралась алюминиевая проводка которую дебилы предыдущие хозяева квартиры рвали и скручивали медными(!) проводками под обоями и натяжным потолком.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

tmiaer

GreyK

[user]sergek1985[/user], почему вы считаете что в сабже батарея сделана плохо? Давайте обсуждать тему с горением лития в соответствующей теме, тем более что никакой информации про факты загорания батареи на сабже ни у кого нет.
Мне сабж понравился, с весом в 40кг, можно хранить и в квартире, если очень боитесь возгорания аккумулятора, то храните аккумулятор в ванне. Не понравилась цена, она раза в четыре выше чем должна быть, что-бы заинтересовать средний покупательский слой. 

sergek1985

Цитата: GreyK от 07 Окт. 2017 в 11:24
Давайте обсуждать тему с горением лития в соответствующей теме, тем более что никакой информации про факты загорания батареи на сабже ни у кого нет.

Вот здорово, сам начал оффтопить, а потом других обвинил. Переобулся в воздухе, тс.
Вы писали:
Цитата: GreyK от 06 Окт. 2017 в 15:47
Как быть с ноутбуками, сотовыми телефонами, планшетами и прочими устройствами на литийионе, не подскажете где их хранить?

На что я вам ответил:
[user]GreyK[/user], я не призываю впадать в крайности. Не страдайте параноей.
Большинство производителей закладывают достаточно высокую надежность и пожаробезопасность своих девайсов. Случаются накладки, как например с Самсунг, но быстро устраняется отзывной компанией. Главное заряжать оригинальными зарядками:)

Надежность же самосборов большинства здешних умельцев не выдерживает никакой критики.
Что делать - стоит спросить у погорельцев ебайков. Я бы застраховал хату, приобрел пару пенных огнетушителей, систему оповещения, расположил подальше от воспламеняющихся вещей, но чтоб не загораживало выход из квартиры... Но все-равно не хранил бы дома:)

[user]sergek1985[/user], почему вы считаете что в сабже батарея сделана плохо?

С чего вы взяли, что я утверждаю, что у сабжа батарея будет сделана плохо? Будет сабж в Москве, вот тогда и посмотрим, что там с усиками, холдерами, изолированием секций, дугогашением, термоконтролем, виброгашением и прочими технологиями уменьшающими риск возгорания..
У меня больше вызывают сомнения, что сабж вообще пойдет в серийное производство, и когда-нибудь появиться в широкой продаже.

GreyK

Цитата: sergek1985 от 07 Окт. 2017 в 11:32
Давайте обсуждать тему с горением лития в соответствующей теме, тем более что никакой информации про факты загорания батареи на сабже ни у кого нет.

Вот здорово, сам начал оффтопить, а потом других обвинил. Переобулся в воздухе, тс.
Вы писали:
Цитата: GreyK от 06 Окт. 2017 в 15:47
[user]sergek1985[/user], вот почему я вам это написал:
Цитата: sergek1985 от 06 Окт. 2017 в 01:32
И возвращаясь к теме скутера от Чубайса - каким бы надежным он вам не казался, не храните дома, не заряжайте дома.
Если нашли 10 000 евро на пепелац, найдите и место в гараже...