Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

hiker51

Цитата: 911 от 14 Янв. 2018 в 20:52
Коллеги, кто-нибудь уже приобретал элементы с медными (или бронзовыми) шпильками под гайку ?
Или может интересовался у продавцов на ТаоБао:
1. Диаметром и длиной выступа этой шпильки
?
2. Ответстия под него сверлились насквозь или глубиной 4мм, как под винт ?
Я вот так сделал ревизию своёй сборке на 2,9А, ушёл от ненадёжных винтов.
Год назад нарезал резьбу сам М4, 4мм глубина.

Вкручиваем винты М4х20мм с гайкой на анаэробный неразъёмный герметик.

Вот такой, для примера, и удаляем излишки.

Зажимаем гайки

Отпиливаем шляпки болгаркой, но не перегревая винты, получаем шпильку 12мм!

Убираем ненужные простые гайки

Ставим уже лужёные порезанные перемычки, например от шин автоматов на 63-80А

Собираем через шайбу, гровер и виброгайку.
Провода балансира и целлога удобнее на кольцевые обжимные наконечники собирать.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

leo895

Доехала наконец моя сборка 10ач, оплатил посреднику 22.12, с 30.12 ехала из Владика, по РФ ТК Энергия. Праздники возможно затянули.. 

Разбега по банкам нет, от 2,489 до 2,491. Внешне без повреждений. Выводы не отломаны, аккуратно обрезаны заподлицо с корпусом.

Интересно, там на корпусе штампики стрелочные с датой (похоже), на одной пластмасске корпуса стрелки показывают 12.16, на другой 01.17, откуда ж их продаван выдергивает то...

Какой-то очень хрупкий металл пластин соединительных, крышку снимал, хотел отпаять от ламелей в крышке усики, да паяльник под рукой только 25вт, пока пытался прогреть, усик уже и отломился под ламелью, потом второй... так все усики и повыламывал напрочь от греха подальше, и от пластин тоже поотламывал, чтоб сами потом не отвалились, куда не надо..

Чем лудить пластины, каким флюсом? 

Если в параллель живому свинцу использовать, кабель 3х1,5кв.мм длиной 1м  на каждый конец, т.е. 4,5 кв.мм  на каждый конец, нормально будет? Мне большой ток с ЛТО не нужен, главное, чтоб кабель выдержал.
Цель-чтоб Вебаста свинец не высасывала зимой.

Может автомат ампер на 100 поставить? Автомату пофиг AC-DC или нет?

hiker51

Цитата: leo895 от 19 Янв. 2018 в 19:43
Доехала наконец моя сборка 10ач, оплатил посреднику 22.12, с 30.12 ехала из Владика, по РФ ТК Энергия. Праздники возможно затянули.. 

Разбега по банкам нет, от 2,489 до 2,491. Внешне без повреждений. Выводы не отломаны, аккуратно обрезаны заподлицо с корпусом.

Интересно, там на корпусе штампики стрелочные с датой (похоже), на одной пластмасске корпуса стрелки показывают 12.16, на другой 01.17, откуда ж их продаван выдергивает то...

Какой-то очень хрупкий металл пластин соединительных, крышку снимал, хотел отпаять от ламелей в крышке усики, да паяльник под рукой только 25вт, пока пытался прогреть, усик уже и отломился под ламелью, потом второй... так все усики и повыламывал напрочь от греха подальше, и от пластин тоже поотламывал, чтоб сами потом не отвалились, куда не надо..

Чем лудить пластины, каким флюсом? 

Если в параллель живому свинцу использовать, кабель 3х1,5кв.мм длиной 1м  на каждый конец, т.е. 4,5 кв.мм  на каждый конец, нормально будет? Мне большой ток с ЛТО не нужен, главное, чтоб кабель выдержал.
Цель-чтоб Вебаста свинец не высасывала зимой.

Может автомат ампер на 100 поставить? Автомату пофиг AC-DC или нет?
По- порядку:
1 Лудить можно флюсом для нержавейки, ортофосфорной кислотой. Паяльником от 100вт. Но после пайки спиртом любым промыть хорошо!
2 Кабель марки КГ (резина) на 10-16 мм' по 25см под кабельные обжимные наконечники М6-М8 в параллель свинцу на клеммы. Это если + стартерный вариант. Свинцу хорошо будет.
3 Автомат нафиг не нужен.
Если цель запитать только вебасту, можно поставить диод в разрыв на 50-90А, чтоб только заряжалась сборка титаната (подбирать надо) длину проводов до места установки тогда. Но смысла не вижу в таком исполнении. Свинцу подмоги уже не будет.
Сколько стоила и итого вышла сборка, посредник какой?
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

leo895

В параллель конечно надо.
Короткий кабель не получится, тесно.
4,5 кв мм не выдержит или просто ток ограничит? Ток большой мне не нужен от сборки.

Посредник m7777777.com, кто-то где-то тут про него писал.
По цене:  4170р посреднику +500р ТК Энергия по РФ, итого 4670р. Цена на Тао 300ю.

Северчанин

Использую титанатку также как и leo895 для питания котла (Бинар-компакт).
Батарея 10,4 Ач (5S8P из 18650 элементов Huahui по 1,3 Ач) подключена к бортсети проводом 2,5 кв.мм (около 2 метров) через бареттер из 8 параллельных галогенок 12 В 50 Вт. Тем самым ток общения титаната с бортсетью не превышает 25 А. Котел подключен к титанату напрямую (не через бареттер). К бортсети подключение через имеющийся свободный предохранитель на 40 А.
При работе котла на большой мощности из 3 А общего потребления на титанат приходится 2,5 А и 0,5 А на свинец.

rusmax

Цитата: Северчанин от 20 Янв. 2018 в 06:44
Использую титанатку также как и leo895 для питания котла (Бинар-компакт).
...
При работе котла на большой мощности из 3 А общего потребления на титанат приходится 2,5 А и 0,5 А на свинец.
Мой Бинар-компакт 5Б потребляет порядка 6А. Может клещи врут? :bw:
Цитата: Северчанин от 20 Янв. 2018 в 06:44
... через бареттер из 8 параллельных галогенок 12 В 50 Вт. Тем самым ток общения титаната с бортсетью не превышает 25 А.
Тоже хочу бареттер, только электронный
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Северчанин

18650 такие: https://li-force.ru/shop/view/litij-titanatnyj-akkumulator-lto-htc1865-1300-mac
Там немного характеристик есть. Завтра за окном -39°C обещают, попробую током 1C помучать баночку.
Бинар-Компакт-5Б-GP (с япосвечей) с помпой Бош. Климат не подключен. Ток мерил стрелочным амперметром на 10 А. На розжиге ток в пределах 7 А, потом падает и висит на 3 А. При уходе на малую мощность падает до 1,5 А. Производитель заявляет потребление до 45 Вт.
Про бареттер долго думал... хотелось, чтобы титанат подкармливал свинец после глушения двигателя, а в этой ситуации каждая десятая доля Вольта на счету, нежелательно наличие полупроводниковых переходов, даже Шоттки. Поэтому от электронных схем ограничения тока отказался.
Сорри за оффтоп. :-(

xeus

Цитата: Северчанин от 20 Янв. 2018 в 16:05Там немного характеристик есть. Завтра за окном -39°C обещают, попробую током 1C помучать баночку.
Спойлер

[user]Северчанин[/user],  у тебя титанат при нагрузке 2.3С просядет до 12.75.  2.55В на ячейку. А на морозе еще ниже.

Цитата: Северчанин от 20 Янв. 2018 в 16:05хотелось, чтобы титанат подкармливал свинец после глушения двигателя, а в этой ситуации каждая десятая доля Вольта на счету, нежелательно наличие полупроводниковых переходов, даже Шоттки. Поэтому от электронных схем ограничения тока отказался.
При 5S на свинец ничего не будет перетекать.
Как помогайка при пуске - да, будет работать, но не сильно - емкость маловата и хз какое сопротивление сборки будет в итоге.

leo895

Цитата: rusmax от 20 Янв. 2018 в 14:58Тоже хочу бареттер, только электронный
Чего т кажется, ВАХ у титаната крутая, т.е. уронил U на 0,1в, ток и рухнул в разы.

Бареттер из лампочек по характеристике очень правильно, но городить такое.. не, не буду.  Проще 2 диода встречно-параллельно, на них падение U от тока тоже зависит.  Только подумать надо, как тепло от них отвести. Но и они не нужны...
Правильное решение Tymmmi знает, и у него работает... только я хочу тоньше и короче кабель использовать..)

leo895

Цитата: xeus от 20 Янв. 2018 в 16:21При 5S на свинец ничего не будет перетекать.
Почему не будет?
Титанат через диод зарядился грубо до 14в, и держит с медленным падением, а полуразряженный свинец зимой через полчаса до 12,5 упал, вот и перетекает...  Теоретик я пока...

xeus

Цитата: leo895 от 20 Янв. 2018 в 17:22Почему не будет?
Титанат через диод зарядился грубо до 14в, и держит с медленным падением, а полуразряженный свинец зимой через полчаса до 12,5 упал, вот и перетекает...  Теоретик я пока...
Вот тут
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1255161
В этом диапазоне у 5S заряда совсем нет. Это графики сделанный под малым током.

Tymmmi

18650 просьба обсуждать в другой теме. Эта про ячейки тошиба

xeus

[user]Tymmmi[/user],  была бы она :)
А так, химия одна, разрядные графики похожи., если не сказать одинаковые.

Tymmmi

Цитата: xeus от 20 Янв. 2018 в 18:03
[user]Tymmmi[/user],  была бы она :)
А так, химия одна, разрядные графики похожи., если не сказать одинаковые.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=22452.1422

leo895

Цитата: xeus от 20 Янв. 2018 в 17:38В этом диапазоне у 5S заряда совсем нет. Это графики сделанный под малым током.
Как нет, с 14в до 12,5в 5ач может отдть в свинец, или что?

leo895

Такой огород пока получился.
Болтики для страховки, контакт на пайке.

SerKornet

Болтик - это хорошо !
Провод 16 кв ? или меньше