Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

Александр АС

[user]TFSM[/user], 500 км уже наездил - проблем с рулём никаких, правда складывал его 2-3 раза всего. По поводу люфта механизма складывания внизу - сразу менять чашки, шток, усиленный хомут ставить - у Гришина всё есть. Как поменял - монолит стал, воблинг пропал. А по пробегу - не выкатывал в ноль, смешанный стиль езды - 50 км хватало за глаза, ещё порядка 40% на курке в показометре оставалась. Удачи!
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

TFSM

Цитата: Александр АС от 16 Янв. 2020 в 15:39
[user]TFSM[/user], 500 км уже наездил - проблем с рулём никаких, правда складывал его 2-3 раза всего. По поводу люфта механизма складывания внизу - сразу менять чашки, шток, усиленный хомут ставить - у Гришина всё есть. Как поменял - монолит стал, воблинг пропал. А по пробегу - не выкатывал в ноль, смешанный стиль езды - 50 км хватало за глаза, ещё порядка 40% на курке в показометре оставалась. Удачи!

Спасибо!Хочу в этом году на электросамокат пересесть.Электровелик приелся как-то за последние годы.

xxx2k

Прошу помощи. Посоветуйте тормоза на ultra2.
1. Механика или полумеханика т.к. недорого
2. Одновременный подвод колодок к ротору.
3. Установка на штатные места без лишнего гемора

Смотрю на spyke trp, кто-нибудь ставил?

mini 4 pro
Raptor был
Dualtron ultra

electro05

[user]xxx2k[/user], Французы ставили, вот тут я упоминал. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1773206
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

submix

Я поставил Avid BB7, считаются лучшими из механических. Отъездил сезон, очень доволен. Прижимает только одна сторона, но при этом тормоза работают очень четко, усилие отлично дозируется, ход ручки тормоза маленький. Ставятся на штатные места без проблем, единственное для меня неудобство это когда нужно подрегулировать прилегание внутренней колодки, тяжело пальцами пролезть к крутилке за тормозным ротором. Из-за популярности тормозов много подделок на али и ибее. Я брал в триал спорт, что-то около 3800 за штуку

Maksuxa2003

Цитата: submix от 24 Янв. 2020 в 23:18
Я поставил Avid BB7, считаются лучшими из механических. Отъездил сезон, очень доволен. Прижимает только одна сторона, но при этом тормоза работают очень четко, усилие отлично дозируется, ход ручки тормоза маленький. Ставятся на штатные места без проблем, единственное для меня неудобство это когда нужно подрегулировать прилегание внутренней колодки, тяжело пальцами пролезть к крутилке за тормозным ротором. Из-за популярности тормозов много подделок на али и ибее. Я брал в триал спорт, что-то около 3800 за штуку
А в триале бутор тайваньский как раз и есть. Ну он по оригиналу запилен. На настроечном кольце должна быть эмблема Аvid. Только тогда оригинал. На триаловских нет.  Их в мире 99% подделки. Но разница есть.

submix

Цитата: Maksuxa2003 от 25 Янв. 2020 в 00:19А в триале бутор тайваньский как раз и есть. Ну он по оригиналу запилен. На настроечном кольце должна быть эмблема Аvid. Только тогда оригинал. На триаловских нет.  Их в мире 99% подделки. Но разница есть.
На фото официального дилера SRAM в Европе настроечное кольцо без эмблемы
https://www.bike24.com/p2134123.html?q=Avid+BB7
Список дилеров, среди них Bike24 - https://www.sram.com/en/dealer-locator
Не думаю, что они будут бутор тайваньский гнать

FeeeL

Зимние покатушки на электросамокате Dualtron Ultra
Обсудим экстренное торможение на снегу, поговорим о гудках и фара

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

badslem

Всем привет! Ребят, такая фигня случилась. Выехал из дома, заряд полный. Разгоняюсь где то километров 55-60 и метров через 200 торможу рекуперацией перед лежачим полицейским. И бах, чувствую что торможение стало менее эффективным. Переезжаю лежачего полицейского, газую а он еле тянет. Выясняю что еду на переднем приводе и вижу что курок не отображает скорость а так же не загорается восклицательный знак при торможении но рекуперация работает на переднем приводе. Вскрыл деку, перекинул моторы местами, задний привод заработал. Так я исключил поломку мотора. Я так понимаю контроллеру заднего привода хана? Может кто сталкивался с подобным? Как решили если такое было?

badslem

Цитата: volodiaa от 21 Фев. 2020 в 17:05
згорает контроллер от рекупа, на полностью заряженной батке чаще.
если колесо клинит то ехать нельзя, выгорит плата, а так скорее всего микросхема пятиногая сгорела, она на питании стоит. в своей теме писал, поищи.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.0#topmsg   извини искать не когда. полазий по теме, там точно есть.
Вы оказались совершенно правы! Разобрал контроллер и обнаружил что эта пятиногая микросхема имеет большой скол. Не могу прочитать маркировку что бы ее найти в магазинах. Не подскажете как она называется?
   Нашел маркировку.  xl7015e1

volodiaa

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.
« Ответ #81 : 16 Мар 2018 в 19:45 »      https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.72#topmsg

badslem

Цитата: volodiaa от 21 Фев. 2020 в 21:18
Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.
« Ответ #81 : 16 Мар 2018 в 19:45 »      https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.72#topmsg

Спасибо за помощь! Осталось найти эту микросхему. Вижу она крайне не популярна в магазинах. С али очень долго ждать

volodiaa

можно вообще понижайку поставить снаружи контроллера, есть дешёвые платы с такой микросхемой на Али.
в таком случае ремонт будет легче, и плата контроллера не будет портиться (прогарать)

badslem

Цитата: volodiaa от 22 Фев. 2020 в 18:40
можно вообще понижайку поставить снаружи контроллера, есть дешёвые платы с такой микросхемой на Али.
в таком случае ремонт будет легче, и плата контроллера не будет портиться (прогарать)
Да, я рассматривал такой варинт. Но уже заказал микросхему. Если повторится, так и сделаю

Mr_Hurma_xD

Цитата: electro05 от 24 Янв. 2020 в 20:49
[user]xxx2k[/user], Французы ставили, вот тут я упоминал. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1773206
есть у меня такие, упираются в шину на ультре т.к. сам механизм рычага торчит внутрь.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

electro05

Цитата: Mr_Hurma_xD от 27 Фев. 2020 в 15:49
есть у меня такие, упираются в шину на ультре т.к. сам механизм рычага торчит внутрь.
А шины у вас какие? Там пример на сликах.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Oleg GX

Привет Ультроводам
Приобрел бу у форумчанина Ультру.  Состояние прям как из магазина!!!
Пока катаюсь на 80% мощности на заднем приводе. Очень мощная машина после Куго 4 про
При полном разгоне появляется воблинг переднего колеса. И не нравится очень жесткая передняя подвеска. Сам вешу под соточку.
Вопрос:
При уменьшении жесткости передней подвески воблинг не усилится?

АлександрМ

Нужно рулевую перебирать.
Мягкость подвески на воблинг не влияет. Проверено на ЛТД и Ультре. На Ультре у меня перед получился даже избыточно мягким и при этом воблинга нет.  :wow: