Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

ybynty

Цитата: Sonar от 29 Окт. 2020 в 22:32Проверьте работу курка тормоза, подсоединив его в разъем вместо курка газа. Если курок тормоза будет давать газ, как и курок газа - значит смотрите внимательно настройки контроллера дисплея. Значение в пункте 22 должно быть 1.
Я сразу отвечу, т.к. уже проделывал это раньше: да, при подключении датчика тормоза в разъем газа - этим курком можно регулировать газ, все работает.
Но! Если в пункте 22 я ставлю 1 - то у меня случаются вот такие внезапные блокировки на ходу. При этом если там стоит ноль - то таких блокировок - не случается! А почему их не случается, ведь если контроллер блокирует мотор при отсутствии сигнала на RX-разъеме в течении N-миллисекунд - то как значение "0" в пункте 22 может изменять эту реакцию? А если блокировка разрешается значением "1" в пункте 22, но инициируется каким-то другим заданным условием настроек LCD, а потеря сигнала тут вообще непричем?

Sonar

[user]ybynty[/user], сделайте, пожалуйста, фото платы контроллера дисплея со стороны деталей, что бы было понятно, о какой версии платы идет речь.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Bk-bass

Цитата: inwin от 29 Окт. 2020 в 22:52под ваши сопки было бы не плохо иметь полный привод, что бы не спалить обмотки
Именно об этом и подумал, когда нашёл в городе МК от S3. Интересно, оно встанет в заднюю вилку или придётся новую вилку делать. И какой контроллер искать, родной или универсальный? У этого же человека с колесом есть и родной контроллер, но помойму дороговато 3500.

ybynty

Цитата: Sonar от 30 Окт. 2020 в 01:01ybynty, сделайте, пожалуйста, фото платы контроллера дисплея со стороны деталей, что бы было понятно, о какой версии платы идет речь
Я ж езжу на нем, он живой, работает, просто тормоза нет. Как-то жалко вскрытие -то делать! Можно фото платы, которая раньше стояла, до того, как была этим LCD заменена?

Добавлено 30 Окт. 2020 в 18:54

Она, кстати, включается. И даже до недавнего времени полностью работала. Просто стекло разбито, потек экран. И ещё с недавнего времени перестала мотором управлять, теперь только цифры спидометра мигают после включения.

inwin

[user]Bk-bass[/user], вам лучше прочитать специализированную тему по полноприводной куге и там задавать вопросы, что бы информация по какому-то вопросу, была в соответствующей теме.

Дастер

У меня вопрос по самопальной АКБ.
Каков у неё ресурс?
Кто то использует такую?

ssilk

Цитата: Дастер от 30 Окт. 2020 в 21:39Каков у неё ресурс?
Какую соберете, такой ресурс и будет. Максимум, что можно запихать в деку - 500 с копейками Ваттчасов. Если принять расход за 20 Ватт на километр, то пробег будет 25 км на максималках. А с учетом реального расхода 13-15 Ватт на километр, будет ближе к 40 км. Если добавить туда еще и скилл динамичной езды(это не только газ-тормоз, но и накат, которого может быть от трети до половины пути), то и за 50 можно уехать.
Цитата: Дастер от 30 Окт. 2020 в 21:39Кто то использует такую?
Тут проще посчитать, кто использует стоковую...) Начните уже читать форум, Вам намекали уже не раз.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Дастер

Цитата: ssilk от 30 Окт. 2020 в 23:02
Начните уже читать форум, Вам намекали уже не раз.

к сожалению не располагаю свободным временем.
тут только в этой теме почти 600 страниц!!!
тут годы нужны, что бы всё перечитать.

vlad-2015

Цитата: Дастер от 31 Окт. 2020 в 10:45тут годы нужны, что бы всё перечитать
Пару часов, не более.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

inwin

[user]Дастер[/user],
ЦитироватьУ меня вопрос по самопальной АКБ.
Каков у неё ресурс?
Кто то использует такую?
если коротко, то
1. я предположу, что лет на 5 хватит
2. я использую второй сезон. собрана на 30q с балансировкой. деградации не замечено. проезжает как при первом использовании.
максимальный пробег на одном заряде 40 км.
[user]sonar[/user] собрал самодельную. пробега на одном заряде хватает на 100 км.
у него на куге накатано 11 500 км. Рекордсмен из известных мне куговодов.

вот целая тема по вашему вопросу https://electrotransport.ru/index.php?topic=45629.324#topmsg

Vox

Цитата: inwin от 29 Окт. 2020 в 22:52есть рекуперация или нет, легко проверить. если вы едете с горки
[user]Bk-bass[/user], не забывайте перед спуском по дороге с крутым уклоном со свежезаряженной АКБ разрядить ее, проехав хотя бы 5-6 км, а то можно спалить КМК, используя электротормоз. У меня такой случай был - начал спуск с 10-градусным уклоном и начал тормозить, проехав перед этим метров 500 после полной зарядки. Сгорели 4 из 6-ти мосфетов вместе с микросхемой драйвера. То есть БМС отключила батарею, и рекуперация пошла без ограничений на КМК.

ssilk

Цитата: Дастер от 31 Окт. 2020 в 10:45к сожалению не располагаю свободным временем.
Меня всегда удивляли люди, которые считают, что у других времени просто вагон...) Вы серьезно думаете, что все кроме Вас тут люди совершенно ничем не заняты, не работают, не имеют личной жизни и все такое? Почему кто то другой должен за Вас пользоваться поиском, тратить свое время на чтение и так далее...?
Цитата: Дастер от 31 Окт. 2020 в 10:45только в этой теме почти 600 страниц!!!
Так полезных тут всего страниц 20, а остальные написали люди, у которых нет времени читать...)
Кроме того, все ответы на Ваши вопросы уже давно есть в интернете, а в интернет они попали еще с бумажных документов и учебников.
Если Вы по какой то причине не воспринимаете текстовую информацию, то добрые люди создали тысячи видео и сотни тысяч картинок...
Даже на этом форуме... Даже в этой теме...  К примеру, в моем профиле есть ссылка на загруженные мной картинки, там всего 25 страниц по 18 картинок на каждой. На беглый просмотр каждой страницы уходит несколько секунд. Под каждой картинкой есть ссылка на сообщение, в которое эта картинка вставлена.
Только в моих картинках Вы можете найти десяток картинок посвященных самодельным батареям, а перейдя по ссылкам, почитать что, как и из чего я сделал, со всеми разъяснениями, ссылками на комплектующие и так далее...
А я здесь не самый рукастый. :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: ybynty от 30 Окт. 2020 в 18:52Я ж езжу на нем, он живой, работает, просто тормоза нет. Как-то жалко вскрытие -то делать!
Вам в любом случае придется делать вскрытие, если хотите исправить проблему с рекуперативным тормозом, раз настройки не помогают. Более того, потребуется не просто посмотреть на плату и сделать её фото, но ещё и замерить мультиметром показания напряжений в некоторых точках.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Paxxa

Цитата: inwin от 31 Окт. 2020 в 11:01деградации не замечено. проезжает как при первом использовании.
Так они умирают не постепенно ведь. А просто в один день едешь и оп вырубилось. Потом еще раз спустя пару циклов. И далее все чаще.

Sonar

[user]Paxxa[/user], вырубается же из-за низкого напряжения ячейки или группы ячеек. Это называется деградация с разбалансировкой. А есть просто деградация ячеек, когда все ячейки батареи одинаково теряют в энергоемкости без перекоса по напряжению между ячейками. В этом случае запас хода с каждым циклом становится всё меньше и меньше, постепенно.

Paxxa

Цитата: Sonar от 31 Окт. 2020 в 16:23В этом случае запас хода с каждым циклом становится всё меньше и меньше, постепенно
Это уже после какого то количества циклов. Или просто времени использования/хранения.

Добавлено 31 Окт. 2020 в 16:26

Я к тому что за год можно и не заметить никакой разницы. А через год и 1 день батарейка резко умрет. Типа того😉

Zee0n

А 36 вольт для сборки 10s2p на https://li-bat.ru/katalog/278-tesla_21700_4_8ah_1592981504.html достаточно будет? Хотя сорри, в удлинённую деку влезут и 12s2p. Только какую BMS под нее ставить? Из существующих в батарею подходящие уже не влезают.