Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Flar

Цитата: Piramidon от 19 Июнь 2016 в 15:14
Цитата: Flar от 19 Июнь 2016 в 15:08
Уважаемые форумчане подскажите будет ли работать новый контроллер безсенсорный вместо старого с датчиками холла, а то заказал на али, продаван сказал что пойдёт , три провода соедини и все, но я чото сомневаюсь.
Работать будет, но возможен старт с места с одним или несколькими рывками (в этот момент контроллер определяет нахождение магнитов относительно катушек), на ходу все нормально.

а зачемже они вообще нужны безсенсорные контроллеры?

Jeca

[user]Flar[/user], чтобы подходить ко всем типам трёхфазных моторов.

mr.Dream

Цитата: Jeca от 19 Июнь 2016 в 17:27
[user]Flar[/user], чтобы подходить ко всем типам трёхфазных моторов.
Надо уточнить, ко всем вариациям bldc. К pmsm плдойдет плохо, а асинхронник почти не будет крутить, разогнав вращение магнитного поля до предела)))

Jeca

[user]mr.Dream[/user], спасибо, до асинхроников руки не дошли.

edw123

Цитата: Flar от 19 Июнь 2016 в 15:08
Уважаемые форумчане подскажите будет ли работать новый контроллер безсенсорный вместо старого с датчиками холла, а то заказал на али, продаван сказал что пойдёт , три провода соедини и все, но я чото сомневаюсь.
Если мотор дд, то про возможные рывки при старте под нагрузкой или очень резком - написал [user]Piramidon[/user], а если редукторный, то разницы вообще никакой  с контроллером с датчиками.

Peresvet

Всем Здравия !
Хочу поинтересоваться у старожилов !
Езжу на моторе Xofo 36V - 250 W ездит максимально без ветра 45 км в час , с ветром 35-40 км , маловато для общего потока на трассе , хочу 55 км в час
Ну и ближе к вопросу - Есть у меня ещё набор - мотор Поларис с контроллером на 36V 500W .
Хочу поставить на Xofo 36V 250W контроллер от Полариса 36V 500W .
Как думаете , не сгорит мотор ? , или надо покупать мотор на 36 V 500W ? :bn:

Ну ребята и заоднем задолбал меня вопрос по батарейкам - хочу увеличить амперы , чтоб батареек на больше км хватало .
Если я ещё к хэдвэевским ЛЖФ добавлю ещё 8 штук таких-же батареек параллельно -
то надо-ли ставить дополнительную БМС или надо ставить одну БМС на 20 батареек ?

PeaceHaver

[user]Peresvet[/user], не может мотор 36V - 250 W ездить с подобной скоростью. Может, Вы при этом педалите аки лось?

vpk8

Цитата: Peresvet от 26 Июнь 2016 в 12:48
Ну и ближе к вопросу - Есть у меня ещё набор - мотор Поларис с контроллером на 36V 500W .
Хочу поставить на Xofo 36V 250W контроллер от Полариса 36V 500W .
Как думаете , не сгорит мотор ? , или надо покупать мотор на 36 V 500W ? :bn:
Ну ребята и заоднем задолбал меня вопрос по батарейкам - хочу увеличить амперы , чтоб батареек на больше км хватало .
Если я ещё к хэдвэевским ЛЖФ добавлю ещё 8 штук таких-же батареек параллельно -
то надо-ли ставить дополнительную БМС или надо ставить одну БМС на 20 батареек ?
Во первых, МК не интересуют мощность (W), написанные на контроллере, а вот ток (А) очень даже интересен. Для вашего МК более 15А вкачивать очень не желательно. К тому же увеличение тока не даст большого прироста в скорости, а вот тяга увеличится. Для увеличения скорости надо увеличивать напряжение.
Во вторых, прежде чем что-нибудь делать с АКБ, надо почитать профильную тему: https://electrotransport.ru/index.php?board=48.0
Сошел с дистанции ...

Peresvet

Цитата: PeaceHaver от 26 Июнь 2016 в 13:23
[user]Peresvet[/user], не может мотор 36V - 250 W ездить с подобной скоростью. Может, Вы при этом педалите аки лось?

на новых батарейках думаете не может ?
Значит велокомпутер врёт , замерять пока нечем .
А ваттметром от е4байк интересно можно замерить скорость ? :bw:

PeaceHaver

[user]Peresvet[/user], а вот вам картинка для ориентира - сами прикиньте, сколько чего может =)

Lexa2500

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, что за контроллер находится на данном самокате и где его можно приобрести подешевле, например али или где в москве. К сожалению, модель неизвестна, предположительно Razor 250w или Razor 350w.
Есть предположение, что это http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=41_73&product_id=163 , но нужна ваша помощь в подтверждении) И покупке (искренне верю, что есть места, где можно купить дешевле)

Всё было хорошо, пока не прокатился на нём в жару. Задымился прямо подо мной  :dance:

Peresvet

Цитата: PeaceHaver от 26 Июнь 2016 в 16:17
[user]Peresvet[/user], а вот вам картинка для ориентира - сами прикиньте, сколько чего может =)

O_O это что-же получается ,что я езжу со скоростью примерно 28-30 км в час ? ,никогда не хотелось допускать мысли что я наивный , а оказывается что меня уже китайцы как мальца обвели вокруг пальца ! :sorry:

PeaceHaver

[user]Peresvet[/user], чтобы понять, с какой скоростью Вы ездите - неплохо бы использовать устройства объективного контроля. Ну, к примеру ЖПС и велоконтроллер. А для понимания мощности - ваттметр/амперметр. И тогда картинка точно сложится.

horrorlv

[user]Peresvet[/user],  На контроллере вольтаж/амперы написаны? Если да, то перемножьте и получите ~мощность, что ваш контроллер вкачивает в мотор. Если мотор и вправду 250W, то вы уже много в него вливаете. Еще не известно, что за батарея у вас и как она справляется, но думаю ей тоже не сладко, ваши задумки нарастить в параллель правильные.

Peresvet

Цитата: horrorlv от 26 Июнь 2016 в 18:07
[user]Peresvet[/user],  На контроллере вольтаж/амперы написаны? Если да, то перемножьте и получите ~мощность, что ваш контроллер вкачивает в мотор. Если мотор и вправду 250W, то вы уже много в него вливаете. Еще не известно, что за батарея у вас и как она справляется, но думаю ей тоже не сладко, ваши задумки нарастить в параллель правильные.

на контроллере прочитать не могу , потому как на нём была и есть бумажка , на которой было всё написано , и так как контроллер раньше был расположен на улице ,то видимо солнцем засветило шрифт , и сейчас он практически не читабелен , но помню что там было написано 36V  14A
Что касается мотора на нём написано Xofo 36V 250W , ну и я периодически его ощупываю на предмет примерной температуры , ну км 10 проеду пощупаю , тёплый - примерно градусов 45 не больше ,ну это снаружи  :-) а как оно с нутренней стороной ну градусов 5 добавлю или 7 не больше , и того 50  52 градуса , это мне думается не много :bw:

батарея 36v 10 Ah   Headwey E 38120 S 3.2 v   10Ah

DragonOfHell

Доброго времени суток!
Прошу помощи коллеги!
Немного предыстории. Заказал контроллер ( по ошибке мне выслали еще 1 контроллер, за который я получил возврат) . Итого их 2 штуки.  Вскрыть оба контроллера, к сожалению, боязно , по причине :

• Один из контроллеров отправлю в барахолку на продажу
  • На обоих контроллерах в местах, где вставлены шурупы - все залито жидким клеем или силиконом для герметизации
  • Ввиду своих немного кривых рук, изучая все внутренности пока только в теории ( т.е читая форум), не прибегая к практике. Перепайкой разъемов, по предварительной договоренности, займется один из участников форума.
И так, теперь к делу.
Имеется 2 контроллера :
Всеми известный от GreenTime Первый контроллер

и с ebay Второй контроллер

Один из этих контроллеров предполагаю использовать с моим конфигом ( лифер 64V 25Ач , Crystalyte HS3540) .
Подозрение вызвало:
На обоих контроллерах заявлена выходная мощность 1500W . Однако, в описании контроллере №1 имеется пункт : Предельный ток = 45А . В описании контроллера №2 никаких параметров по предельному току нет.

Прошу помощи в объяснении :
1.Какой максимальный ток будут выдавать контроллер №1 и №2 ?
2.Подойдет ли контроллер №2 к АКБ 64V (LiFePo4 20S )?
3. Контроллер №1 меньше, чем контроллер №2 примерно на 20-30% ( ширина и высота обоих контроллеров одинаковая, длина разная ). Есть какие-то предположения?

Мой первый проект ( в процессе сборки)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35601

PeaceHaver

[user]DragonOfHell[/user], в чем проблема вскрыть, а при сборке залить крышку герметиком?

Jeca

[user]DragonOfHell[/user], это не герметик. Это прокладки.