Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

Wector

Цитата: zap от 01 Июль 2014 в 10:47
Также должно быть понятно, что не стянутый пакет будет работать плохо.

А это актуально для силовых Ли-по сборок?
Такого плану http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21374__ZIPPY_Compact_5000mAh_7S_25C_Lipo_Pack.html
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

acyd

Большинство липо стянуты только термоусадкой (специальной котлетной), а хардкейсы наркотлеты в корпусах вообще ничем не стянуты, т.е если верхушку срезать, то можно за провода вытянуть из корпуса. Внутри они только на самоклейке и тонким скотчем иногда обмотаны. Так что для липо винипух считай труп.

zap

Так термоусадка их как раз и стягивает. И даёт немного "дышать".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

GVAR5001

Цитата: zap от 01 Июль 2014 в 22:14
Лично я использовал алюминиевые "кроватки" из исходного аккумулятора Chevrolet Volt, разобранного на пакетики :)
Он по размеру тютелька в тютельку. А под кроватки проложил оригинальные резиновые коврики, и ещё пару в серединке батареи.
И где такое можно достать? беглый поиск по инету результата не дал
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

славян

Цитата: GVAR5001 от 04 Июль 2014 в 11:41
И где такое можно достать? меглый поиск по инету результата не дал
Такое может быть у тех,кто имел такие сборки:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16741.0
Нас всё меньше... с каждым часом!

_claw

Спойлер
а сколько надо? у меня еще завалялось несколько штук. по 100 руб/шт продам, но только если суммарный заказ будет не менее 2000 рубл. че еще купить смотрите в маленьком китае

Олег C

Ребят, подскажите пожалуйста. Из каких котлет мне лучше и дешевле собрать батарею для электро-скейта 800 ватт. Батарея должна выдавать 36 вольт 10 Ah. И дайте пожалуйста ссылки на доп. электронику для батареи. Заранее спасибо!

Slider

Заказать сборку акума можно здесь: li-force.ru
Лифер и скейт не очень сочетаются, я рекомендую посмотреть в строну ли-онок 18650 или "народных котлет"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

dgon.iv

[user]Slider[/user], Наверное хотели сказать "лифер и скейт НЕ очень сочетаются"
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Олег C

[user]Slider[/user], а "народные котлеты" это какие? Извините, в "аккумах" не селен.

Slider

GVAR5001

Цитата: _claw от 04 Июль 2014 в 15:43
Спойлер
а сколько надо? у меня еще завалялось несколько штук. по 100 руб/шт продам, но только если суммарный заказ будет не менее 2000 рубл. че еще купить смотрите в маленьком китае
Понял, спасибо.
Боюсь у меня при таком монтаже в раму не влезет, но как сама конструктивная идея очень полезная.
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

Skrytyi_kachok

Создал еще одну батарею в дополнение к существующей. Ячейки все те же A123 20Ah, на этот раз сконфигурировал в 10S. Очень простая сборка вышла, сначала обмотал пакеты бумажным скотчем, затем запихнул в термоусадку. Долго сомневался насчет установки внутренних стенок из текстолита, как это делают наши друзья из поднебесной. Собственно мне кажется они их устанавливают чтобы не перегреть пакеты при термоусадке, плюс текстолит дает дополнительную прочность. Я решил делать без вставок, посмотрю как будет вести себя батарея при таком способе сборки. Рискну двумя ячейками.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

zap

Текстолит ставят чтобы не "скруглилась" батарея под давлением термоусадки, чтобы не гнулись ячейки.
Я термоусадку такого размера не нашёл, в одной батарее использовал пластиковую бутыль 5л из-под воды (срезал верхушку и дно, надел на батарею и прогрел феном для волос).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Skrytyi_kachok

Следующие версии батареи буду собирать со стенками. На эту не стал делать в следствие большой срочности в дополнительной энергии, а времени собственно мало было. Я ее до сих пор собираю. Паяю чпоки и вывожу балансирные по уму.

Вот эта термоусадка
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-949967613.47.BQ25NT&id=5899516387
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

_claw

Цитата: zap от 19 Июль 2014 в 15:32
Текстолит ставят чтобы не "скруглилась" батарея под давлением термоусадки, чтобы не гнулись ячейки.
Я термоусадку такого размера не нашёл, в одной батарее использовал пластиковую бутыль 5л из-под воды (срезал верхушку и дно, надел на батарею и прогрел феном для волос).
плохо искал  :exactly:

славян

Самый жЫрный.

И не лопнет же!

Пол атмосферы есть.
Нас всё меньше... с каждым часом!