Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

T300

:) не, это мой подвал, а есть ещё гараж. там моделька в размерности 1:1 живёт. :)
Лотки под ячейки заказал по случаю с одной оказией, но, честно говоря, не очень уверен в их необходимости. Думаю, можно было просто проложить тонким стеклотекстолитом на всю длину батареи.

Lobsterman

Сколько же весит вся эта батарейка ?
Лоток + пакетячейка ведь тяжелее будет,  чем призматик такой же емкости .

T300

Один собранный блок батарей, весит 10 кг с хвостиком. 11 голых пакетов (48Ач 177Wh) 8 кг. 
Если знаете какие призматики, такой же емкости и токоотдачи (180А продолжительно), и легче чем у меня получилось, то скажите пожалуйста, где их можно взять, и сколько стоят.

Lobsterman

Цитата: T300 от 25 Фев. 2019 в 21:3511 голых пакетов (48Ач 177Wh) 8 кг. 
8000гр / 11 = 727 гр   
48ач пакет весит всего 727гр ???  а что это за чудо такое и где купили ?
можно ссылочку какую ? 
мне кажется что Lifepo4 не может так мало весить ... 

strannik

Смотрю в основном на майке и болтах собирают, я сварка  не катит?
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

T300

А где я говорил, что это  Lifepo4 ?
Брал тут, по случаю. Теперь, наверно, только на тао.
правда и там, именно таких, что-то не вижу уже.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.64.7c1e7460wOrgjX&id=45805086166&ns=1&abbucket=10#detail

Lobsterman

[user]T300[/user], Вы пишите в раздел :   Электротранспорт » Составные части электротранспорта » Источники питания » Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы >> Самостоятельная сборка из "пакетиков
Т.е. тут про лиферы , а вы с литионом .   В нужной ветке форума нет темы про сборку из пакетов ?
Я уж подумал,  что чудо природы случилось и 50Ач лиферячейка менее 1кг весить стала ... 

Stanislavchik

[user]Lobsterman[/user], Так, сложилось, тут вся пакетная химия собралась, принципы сборки одни. Можно модеров попросить перенести в общий раздел.
[user]strannik[/user], Катит, но на болтах технологичней, я вот ща на банках к минивелу паяю батку, без слёз не глянешь.
А опытные пакеты всё также паяют, не смотря на алюминий контактов.

[user]T300[/user], Интересно было бы взвесить ваши лотки, я каркас резал из "леруашных" пластиковых воздухопроводов.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Michael

Пайка для пакетов действительно лучше, т.к. контакты не греются, особенно если токи высокие.

T300

Вес "кроватки" 78гр. Наверно, я правильно думаю в сторону отказа от них. Что-то больно тяжёлые получаются, а толку от них, немного.

Stanislavchik

[user]T300[/user], тяжелые, по мне без кроваток никак с пакетами, надо пластик.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Александр6739

Посоветуйте пожалуйста, собрал аккомулятор призматики 36v 10 a  как правильно начать работу чтобы максимально продлить жизнь батареи?

Lobsterman

Цитата: Александр6739 от 07 Март 2019 в 19:35
Посоветуйте пожалуйста, собрал аккомулятор призматики 36v 10 a  как правильно начать работу чтобы максимально продлить жизнь батареи?
аккОмулятор ????
давайте подробности .   фото сборки и название элементов.
а то может это и не лифер  . 

cvanya

[user]Александр6739[/user], может для начала не выходить за пределы даташита? Очень поможет продлить срок службы.

Michael

[user]Александр6739[/user], жесткий корпус, что бы элементы не болтались втнутри и относитльно друг друга. Я их слеивал, снаружи тоже защищены что бы не повредились. Термодатчик внутрь (у меня 2), ну ток разряд-заряд желательно в допустимых пределах.

Александр6739

Вот фото    . Дорабатываю корпус из пластика.

inetchik

[user]Александр6739[/user], а какое отношение эта фотка и сообщение  имеет к пакетам ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Michael

[user]inetchik[/user], а вы предлагаете их к 18650 отнести?
Тем более внутри там тоже пакеты, кстати продавцы частенько пишут призматики, а в реальности продают пакеты, а здесь наоборот.
Я считаю хороший пример, любой может собрать и не нужно голову ломать.