Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: bystry link=msg=381062 date=Тогда м1 должен конкурировать по цене с китайскими скутами за 50т.
это с какой стати цена должна быть, как у бензо. Электричество дешевле бензина, на километрах будете экономить
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

[user]bystry[/user], А еще когда начинают  так про цену рассуждать, обычно говорят:"пройдись по рынку, найди дешевле".
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TSprinter

Дешевле получится если заказать на заводе контейнер БЕЗ батареек, контроллеров, зарядок и тд :-) но с правильным МК (киловата на 3) в литом ободе.
Интересно если пообщаться на эту тему с продавцом в китае... Мне кажется такая идея вполне выполнима а продаваться такой товар будет гораздо быстрее...

Alico

Ради одного-двух изделий им "руку сбивать" не будет интересно. Вот если обеспечить большую партию или постоянный сбыт, тогда можно ставить тех. задания и управлять комплектацией.

aleks17121960

Цитата: TSprinter от 05 Янв. 2014 в 10:23
Дешевле получится если заказать на заводе контейнер БЕЗ батареек, контроллеров, зарядок и тд :-) но с правильным МК (киловата на 3) в литом ободе.
Интересно если пообщаться на эту тему с продавцом в китае... Мне кажется такая идея вполне выполнима а продаваться такой товар будет гораздо быстрее...
И придеться подвеску переделывать-вес такого МК минимум 14-15кг+резина,вес же нынешнего комплекта примерно 6-7кг,с колесом.Ставить же на этот аппарат движок мощнее тоже не айс-осевая развесовка и так неочень,будет еще хуже.Разогнать мотор-если выдержит,не факт.Так что пока надо набрать по ним статистику от пионеров разгона и апгрейда.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Surf_el

Такой вариант вообще продаваться не будет. Этот аппарат интересен именно как готовое изделие тем кто не может или не хочет заниматься самоделками. Те кто могут сами собирать и так все уже имеют, да и мало таких.

LW6600

У них были модели с МК.
Но массу для живых 3000 Вт явно не доложили.
Не будет меньше 20 кило без обода даже - хоть ты тресни.
Если меньше- это китайские киловатты.

aleks17121960

Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2014 в 19:16
Такой вариант вообще продаваться не будет. Этот аппарат интересен именно как готовое изделие тем кто не может или не хочет заниматься самоделками. Те кто могут сами собирать и так все уже имеют, да и мало таких.
Вполне живого японского или европейского донора можно взять в границах 30-35тыр,с убитым мотором-вдвое меньше.А дальше хоть МК ставь,хоть ВД.Так что этот М1 точно для потребителей,кому сел и поехал.Кому же руки приложить охота-доноров берут,иногда за сущие гроши,и полюбому надежней китаицев.

LW6600

Тут я уже что - то не понимаю.
Если ваять своё - на кой нужен донор ?

PavelBog

[user]LW6600[/user], ну не с нуля же делать, верно? да и от донора документы будут
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

Instal

[user]PavelBog[/user], как раз с нуля лучше и правильнее, сразу все под свои нужды проектируешь.
Я рассматривал идею с донором, куча проблем, мне легче с нуля.
сейчас обрастаю инструментом, материалом, мастерю стапель, разобрался с теорией постройки рам.
Давно пришел к выводу, что легче купить готовую раму.
Но готовых легких вариантов в продаже нету с ВД. С мотор колесом не рассматриваю.

TSprinter

Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2014 в 19:16
Такой вариант вообще продаваться не будет.

Не знаю, не знаю. На мой взгляд аппарат с внешним движком и сомнительной надежностью при цене в 75к продаваться будет куда сложнее.
А раз уж выложено сюда то тут найдется достаточно народа кто купит "раму" для доработок под себя.
А вот мертвые мотоциклы как доноры сюда никак не идут - они не складные и занимают немеряно места. Здесь же рама мне лично очень нравится. Да и не только мне...

Цитата: LW6600 от 05 Янв. 2014 в 20:23
У них были модели с МК.

Почему Вы считаете что не должили? Никто ж его не тестил с другим конфигом... 100V + 30A думаю данное колесо вполне переваривало и в 1-й версии. Другое дело что с завода они такие х-ки не поставляют (батарейка/контроллер/зарядка/комп)

acyd

По поводу электрики простая арифметика - батарейка в лучшем случае собрана из 2.2Ан 18650 банок по 9 в параллель, т.е пиковый ток 30-40а.  Чтобы заставить ехать 50км.ч на 48в с 14" колесом (17.5"внешний радиус) потребуется DD маловитковый мотор по типу 2-х витковой крошки, если не одновитковой. 30а ему, что слону дробина. Будет вялый. Если взять мощный редукторник, то даже  Мак6t будет слишком медленно, максималка в районе 37км/ч.
Так что двухскоростной мотор, да еще и заполненный маслом - гениальное решение, то о чем многие грезили по сути МК с передачами+ литой сменный обод.

TSprinter

Цитата: LW6600 от 05 Янв. 2014 в 20:23

Фигня полная, есть не только "скутерные" колеса - примеры: http://www.leafmotor.com/hub-motor.html
Я вообще подозреваю что колеса были вот такие (250W) вот и не ехали...
http://www.leafmotor.com/hub-motors/16r-mini-electric-hub-motor.html

aleks17121960

Цитата: TSprinter от 05 Янв. 2014 в 22:03

А вот мертвые мотоциклы как доноры сюда никак не идут - они не складные и занимают немеряно места. Здесь же рама мне лично очень нравится. Да и не только мне...
С чего это доноры большие?Та же Чали,или Гарелли-Катя еще и компактней будут и уж точно меньше весить(сталь лучше) при резине пошире чуток и качественой подвеске.Да и скутерочки японские весьма компактны.

PavelBog

полностью согласен.только не такие древности брать. еще очень хотелось бы посмотреть как он себя с пассажиром поведет, ибо получается центр тяжести пассажира почти за осью заднего колеса...да и не представляю как в такую колесную базу влезут 2 чела.
поэтому любой японский скутер будет и дешевле, и качественнее. если совсем уж компактность нужна - suzuki choinori и в путь :D
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

eTyson

Цитата: PavelBog от 07 Янв. 2014 в 00:48...еще очень хотелось бы посмотреть как он себя с пассажиром поведет, ибо получается центр тяжести пассажира почти за осью заднего колеса...да и не представляю как в такую колесную базу влезут 2 чела...:D
В первом видео данной темы 2 чела общим весом под 200кг вполне так прокатились и даже в горку...
Цитата: PavelBog от 07 Янв. 2014 в 00:48...поэтому любой японский скутер будет и дешевле, и качественнее...
Только он будет вонючий и не складной... :-)
Цитата: PavelBog от 07 Янв. 2014 в 00:48...если совсем уж компактность нужна - suzuki choinori и в путь :D
Ну если Вас устраивает табуретка с 10" колесами без задней амортизации, то конечно "в путь", особенно по российским дорогам. :exactly:
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

aleks17121960

Читайте внимательней,неспеша.С чего это японский скутер в качестве донора вонюч?