Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

NEGRA

ну как бы они собираютса батарейку на 72в на нево зделать, тот полтора киловатник норм будет на трёх колоснике смотретса што капитан делает, но макс контролер незнаю :-) если только выше 100 км разогнать хотите :-) и батарейку тогда больше вольтажом прилепить, а мини-е непотянулбы ево 80км/ч?

all_bud

Surf_el, там не две передачи, а двухступенчатый редуктор. движог то оборотистый. В энтом коньке-горбуньке чего только не меняй, все равно конек-горбунек.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

NEGRA

ну да как бы для конька горбунка 50км.ч макс мало, 100 много :-) просто для города на 50 км.ч ещё и разгон иметь шустренький кратковременный скажем макс 80 км,ч былобы самый раз.

eTyson

Цитата: Surf_el от 27 Янв. 2014 в 21:45
Цитата: all_bud от 27 Янв. 2014 в 21:31
цель апгрейда?
Кстати, да. Вопрос интересный. За ради чего. С одной стороны  тут как достоинство расписывали его две передачи. С другой стороны, в теме веломастеров кто-то нелестно отозвался о данной подвеске, хотя судя по видео, вроде, работает неплохо. Ну и чего добились утяжелением неподрессоренной массы?
Хороший вопрос.
1. Про 2 передачи. В рамках 50-55км/ч и райдера весом 70-80кг - все отлично! Мне с весом 120+ и немалым миделем)) требуется не менее 50км/ч в затяжном подъеме, что в стоковом варианте не получается.
2. К подвеске претензий нет.
3. По поводу утяжеления неподрессоренной массы. Данное литое мотор-колесо 3кВт весит 13,35кг с барабанным тормозом, усилителями дропов и толстым кабелем + покрышка 2,5кг. Это не особо тяжелее, чем колеса с Крошкой, мотоободом и мотопокрышкой у некоторых заслуженных форумчан.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Kapitan

Колесо с мота 1,5 кв на днях поступит в продажу. Фото будет. Колесо нуль сен.
Кому интересно пишите в личку.. (цена обсуждается..)

РС Делаю видео про встречу 25 01 2014  - нужна [b-b]музыка зима-праздник [/b-b]на 6 минут. Пишите..
клип могу выставить без музыки .. надо нет?
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Surf_el

Этот М1 вызывает противоречивые чувства. В соседней теме обсуждается создание вела на раме Фазор со сходными ттх. И там куча восторженных отзывов. Это при том, что тот проект вдвое дороже М1. Полагаю, что ключевым моментом является внешний вид. Даунхильный вел против Конька- горбунка. На видео маленькие китайцы смотрятся зашибись, у меня руль в коленки упирается. С другой стороны здесь на форуме внешний вид никогда не был определяющим. ТТХ всегда было определяющим и шахид дизайн побеждал "гламурность"". В этом и парадокс. Аппарат вдвое дешевле и с теми же ТТХ проигрывает дорогостоящему проекту в пристрастиях форумчан.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kapitan

а что рама  Фазор складная?
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

eTyson

[user]Surf_el[/user], В отличие от Фазора, Раптора, Бомбера и т.п., электромот М1 помещается в лифт "серой московской девятиэтажки" и в багажник малолитражки, имеет литые колесные диски, надежные скутерные покрышки, широкие крылья, полноценный электропакет, музыкальный/айфон интерфейс))...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Lion

Вот только "скутерные покрышки" я бы в минусы записал. Уж больно дорого по расходу ударяет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

eTyson

Цитата: Lion от 28 Янв. 2014 в 00:15
Вот только "скутерные покрышки" я бы в минусы записал. Уж больно дорого по расходу ударяет
Имхо, это больше к зубастым относится. Не, я конечно согласен, что у старт-шоссе накат лучше...

alayf78

да,скутерная резина увы на 20% снижает пробег на одной зарядке при прочих равных :-(. проверено на себе.у меня на покрышке центральная дорожка гладкая ,а жрет батарею сильнее. но зато проколоть ее,или получить змеиный укус намного труднее,и уже это можно записать в плюс :wow:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Kapitan

Цитата: alayf78 от 28 Янв. 2014 в 00:21
да,скутерная резина увы на 20% снижает пробег на одной зарядке при прочих равных :-(. проверено на себе.у меня на покрышке центральная дорожка гладкая ,а жрет батарею сильнее. но зато проколоть ее,или получить змеиный укус намного труднее,и уже это можно записать в плюс :wow:
Так там и раньше  стояла скутер покрышка..

alayf78

имеется ввиду это про рамы где велосипедные колеса можно ставить,типа чоботаровских,и тем самым уменьшить расход батареи на км используя велопокрышку(хукворм). тут же изначально мотопокрышки были,и другие не поставить . но плюсы конечно же есть свои по надежности .
;-)

eTyson

Цитата: alayf78 от 28 Янв. 2014 в 00:36
имеется ввиду это про рамы где велосипедные колеса можно ставить,типа чоботаровских,и тем самым уменьшить расход батареи на км используя велопокрышку(хукворм). тут же изначально мотопокрышки были,и другие не поставить . но плюсы конечно же есть свои по надежности .
;-)
:-)Да, но пока на форумах наблюдается тенденция ставить мотообод и мотопокрышку на велосипед, а вот обратной тенденции ставить велопокрышки на мопед, я пока что-то не замечал...

Lion

У меня по весне будет rollback. Инфа 100%. Зубастость мото-покрышки не играет значения (ну, т.е. к отжираемым 20% еще сверху накинет)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

eTyson

Ща договоримся до того..., что, как минимум, вперед на М1 придется ставить 20" Alex DX32 с Хуквормом...

alayf78

а впринципе это неплохая идея уменьшить расход и увеличить дальность пробега,да и вес немного. там переднее колесо все равно несильно нагружено :eureka:

Kapitan

Цитата: Lion от 28 Янв. 2014 в 00:42
У меня по весне будет rollback. Инфа 100%. Зубастость покрышки не играет значения (ну, т.е. к отжираемым 20% еще сверху накинет)
Что за хрень rollback? (Откат назад.. к отжираемым 20% +..%) что за бред?