Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

[user]илс[/user], Веломастера в чем виноваты? В том, что первыми привезли в Россию V1?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

илс

Цитата: eTyson от 10 Май 2015 в 22:33
[user]илс[/user], Веломастера в чем виноваты? В том, что первыми привезли в Россию V1?
Перестаньте додумывать то, чего я не имел ввиду.
Я брал 2А зарядку у веломастеров, причем в вашем присутствии.
Мне было сказано, что она от V1.
Вот и все.
При чем тут виноваты?

eTyson

[user]илс[/user], Сергей, дорогой, родная зарядка V1 со стандартным компьютерным сетевым разъемом, а не с XLR...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

eTyson

[user]илс[/user], как модератор, сотрите, плз., лишние сообщения... В этой теме дохрена и без того...
2 страницы споров про разъем никому не нужны, имхо...

илс

[user]eTyson[/user], значит меня Капитан обманул, ...но я к нему не в претензии. :kidding:
Может просто неправильно понял.
Основная претензия к конструкторам сабжа.
Дело в том, что если есть хоть один шанс подать 220В на зарядный коннектор, то это обязательно случится. :exactly:
Хотя бы маму с папой заменили бы, в качестве защиты от дурака.  :ireful:
===
Кстати, а что за батарея стоит в V1? ЛЖФ на 48В?

eTyson

Цитата: илс от 10 Май 2015 в 23:00...Кстати, а что за батарея стоит в V1? ЛЖФ на 48В?
В стоковой 20Ач вялые Li-ion говнопакеты...

klyushkov

Вот же вы нафлудили тут :)

По теме: [user]Даша[/user], как долго мот был подключен напрямую в розетку? Выбило пробки или что-нибудь бахнуло?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

илс

Понятно, значит девушке нужно искать БМС на 13S Li-ion
У меня таких есть 2шт, но отдавать жалко, самому нужны. ;-)
Если в Москве, то можно купить здесь:
http://www.velomastera.ru/shop/show_cat2.php?cou=v&grid=7&order=&order=
На заказ здесь:
http://www.li-force.ru/catalog/bms/bms_hp20140915114838.html

Или у китайцев, в онлайне.
Спойлер
Думаю, батарея жива, а БМС Батя сможет заменить самостоятельно  :-)

Даша

Цитата: klyushkov от 10 Май 2015 в 23:16
По теме: [user]Даша[/user], как долго мот был подключен напрямую в розетку? Выбило пробки или что-нибудь бахнуло?

Часов 12. Вечером накаталась, приехала домой, поставила мопед под навес, где закреплена зарядка, воткнула висящий разъем в гнездо и пошла спать.
Утром увидела, что мопед на ключ не реагирует. Позвала отца, он раскрыл мне глаза на мою невнимательность. :ireful:
Ничего не бахнуло.

У меня перед V1 был Eltreco Seagull, там точно такие же разъемы были, и на батарее и на зарядном гнезде под сиденьем. Но провод от блока питания из самого блока питания не вынимался, поэтому такого произойти не могло. Можно было либо воткнуть зарядку прямо в батарею, если ее вынуть из-под сиденья (она тяжелая), либо в разъем под седлом.

Velomastera-м оставила сообщение.
Спасибо всем проявившим внимание!

илс

Цитата: Даша от 11 Май 2015 в 10:03
Ничего не бахнуло.
Хм, вот это странно.
Наводит на мысль, что в цепи есть предохранитель.
Может вам (или папе) померять напряжения в ключевых точках?
А именно, на батарее, после БМС, на входе контроллера и т.д.
Это не так сложно.
=====
Без замеров, гадать можно долго...увы  :pardon:

Jes

Описывался на форуме такой случай. Тогда что то с защитой аккумулятора случилось. Скорее всего и в этом случае защита сгорела. Кстати имея паяльник и слегка прямые руки, можно легко избежать проблем с включением чего то не туда ))

Даша

Последствия невнимательности. Сгоревшие места  отмечены стрелками.

bredbuster

[user]илс[/user],
))) Пересчитай еще раз.
Действительно 13s бмс
литий-ион

Вот, если сомневаешься )))

Omaks V1 Transformer, сток

илс

[user]bredbuster[/user], ага, спасибо, я считал по выводам разъема, а там провода плохо видны.
Значит, все просто:
Заказать по почте, напр. здесь http://li-force.ru/catalog/bms_4-2/bms_hp20_13_20-5-ob1b140524013347.html

Если нужно чуть дешевле и на больший ток, то могу поискать ссылку на али...

Кстати, какой максимальный ток на сабже?

Даша

илс, большое спасибо!
По поводу тока - на контроллере была наклейка с максимальным током (28-30-35), крестик стоял напротив 28А.
По-видимому, присланная вами маловата будет...

Вот маркировка родной БМС. Если поможете с ссылкой на Али, попробуем купить оттуда.
С уважением, Дашин отец.

А поставили бы китайцы вот такой кабель - вопросов бы не возникло в принципе.

sergek1985

Дашин отец, валяется БМС 16s Lifepo4. Номинальный/пиковый ток 20/40А. От этого аккумулятора: http://electric-wheels.ru/shop/batteries/cat73/show379/
Могу отдать бесплатно. Территориально - Люберцы или м. Авиамоторная. Пишите в личку.

илс

Цитата: Даша от 13 Май 2015 в 12:42
илс, большое спасибо!
По поводу тока - на контроллере была наклейка с максимальным током (28-30-35), крестик стоял напротив 28А.
По-видимому, присланная вами маловата будет...

Вот маркировка родной БМС. Если поможете с ссылкой на Али, попробуем купить оттуда.
С уважением, Дашин отец.
Да, вы правы, БМС надо брать с некоторым запасом по току. На 30, а лучше на 35А.

Вот самый дешевый вариант: http://www.aliexpress.com/item/13-lithium-battery-protection-board-48v-lithium-battery-BMS-30A-continuous-60A-peak-discharge/1741121963.html

Вот подороже: http://www.aliexpress.com/item/48V-30A-13S-BMS-used-for-lithium-ion-battery-assembly/1250293246.html

У меня, первый вариант, но я его не тестировал  :bn:
Спойлер
Насчет кабеля, это просто пипец,.... мина замедленного действия  >:D

Stas11

Цитата: bredbuster от 13 Май 2015 в 11:43
Вот, если сомневаешься )))

Это чё вот такое говнище идёт в стоке?  :ireful:  :facepalm: