Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 01:15ААААА, так у тебя ни самоката, ни моноколеса ещё и нет поди... Сплошная теория? Так?
... у меня 2 моноколеса, 2 самодельных самоката, электровел, минисигвей и мономотоцикл 23 дюйма.

Добавлено 12 Июн 2018 в 01:20

ЦитироватьСообщение не понравилось: OneWheel
Конечно не понравилось, так орать и ничего из себя не представлять :)

Delight Device

Цитата: Dmitry__ от 12 Июнь 2018 в 01:18
... у меня 2 моноколеса, 2 самодельных самоката, электровел, минисигвей и мономотоцикл 23 дюйма.
Молодец, возьми с полки пирожок и погладь себя по головке.
...
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Dmitry__

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 01:23Я искренне сочувствую тебе, мне даже тебя жаль, невоспитанный ты и необразованный (как минимум технически) человек.
Ну так встречаемся? Я на веле, ты на самом крутом моноколесе?  ;-D :laugh: :-P :hello:

Delight Device

Цитата: Dmitry__ от 12 Июнь 2018 в 01:24
Ну так встречаемся? Я на веле, ты на самом крутом моноколесе?  ;-D :laugh: :-P :hello:
Моноколесо/электросамокат - без проблем, с электровелом не вижу смысла, он небось ещё и киловатта3 ...
А моноколесо у меня в подписи, следовательно, готов с любым самокатом до 800Вт, для чистоты эксперимента.

Dmitry__

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 01:26Моноколесо/электросамокат - без проблем
У электросамоката преимущество перед велом - ниже центр тяжести, у тебя не будет вообще шансов  :laugh: :hello:

Добавлено 12 Июн 2018 в 01:31

воу, чел вела испугался, хотя сейчас базар ведет за круть моноколеса перед всем 2-х колесным  :laugh:

Delight Device

Цитата: Dmitry__ от 12 Июнь 2018 в 01:29
У электросамоката преимущество перед велом - ниже центр тяжести, у тебя не будет вообще шансов  :laugh: :hello:
Я и предлагаю тебе тест честный (по теме твоих вопросов), бери любой самокат до 800Вт, я на своём колесе и всё проверим, экшн камера есть, заснимем, сюда выложим и закроем тему наконец уже.

Добавлено 12 Июнь 2018 в 01:32

Цитата: Dmitry__ от 12 Июнь 2018 в 01:29
воу, чел вела испугался, хотя сейчас базар ведет за круть моноколеса перед всем 2-х колесным  :laugh:
Ты чего так общаешься-то?? Нормально никак?

Ripido

давайте без флуда, переходов на личности и меряньем количества колес? ))) пжлста
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 01:31бери любой самокат до 800Вт,
Вот ты сейчас физег? Механический тормоз какое имеет отношение к мощности двигателя? :) ха-ха, бла-бла

Добавлено 12 Июнь 2018 в 01:35

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2018 в 01:33давайте без флуда, переходов на личности и меряньем количества колес? ))) пжлста
Я спокоен, меня ничего не тревожит, нет физиков прогуливающих уроки за пирожок :)

Delight Device

Цитата: Dmitry__ от 12 Июнь 2018 в 01:33
Вот ты сейчас физег? Механический тормоз какое имеет отношение к мощности двигателя? :) ха-ха, бла-бла
Короче, если вдруг решишься на мои условия теста (адекватные, примерно равные условия, по теме ветки) - пиши, больше я на твой бред отвечать не буду.

Dmitry__

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 01:31Ты чего так общаешься-то?? Нормально никак?
На себя глянь

Добавлено 12 Июн 2018 в 01:38

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 01:36Короче, если вдруг
Короче, если вдруг, ты сейчас очередной раз лажанулся  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Dmitry__

[user]Ripido[/user], расскажи почему перешел на простой вел? Просто у меня сейчас такие же мысли, но хочу услышать человека с большим багажом опыта :)

Ripido

[user]Dmitry__[/user], я на велосипеде с переменным успехом езжу с 2003 года.. В 16-м году у дома обострилась проблема с парковкой. Колесо очень зашло. Оно позволяло сгладить проблему с парковкой живя в машине, а потом потихоньку я и вовсе перешел на режим без машины через маршрутку/электричку/метро. В конце 16-го года я перебрался на новое место работы поближе к дому, продолжая ездить зимой через электричку на колесе. Велосипед был забыт напрочь... В начале 17-го года продал колесо, в ожидании новой модели KS-16S. Но новинка немного задержалась, а я естественно ездил в это время на велосипеде, который после почти годовалого перерыва очень сильно зашел. Зашел на столько, что когда уже приехала вторая партия колес, я понял, что колесо будет пылиться в чулане и не стал его покупать. Решил, что куплю на зиму. Но зима, как-то плавно наступила, почти без снега, так что с велосипеда так и не слез в этом году, сделав небольшой перерыв ближе к весне, когда тут все капитально завалило снегом ))
Пробовал самокаты... не то, опять просто стоишь...
Вся соль в том, что колесо стало обыденностью и уже не давало таких ярких эмоций, на колесе просто стоишь, как и на самокате. А велосипед всегда дает эффект бодрости и тонуса организма. Крутить педали мне лично очень приятно, я получаю от этого удовольствие и радость.
Самое главное - доступная инфраструктура.

m_denisov

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2018 в 00:46
[user]m_denisov[/user], михаил, запиши видео, если не устраивают те, что уже в достатке есть и сам поймешь, что это не так.  :pardon:
как тлько спор начался, в голове сценарий уже вырисовываться начал.

А насчет не так, одим из аргументов перехода с эл.вела на моноколесо был заезд на перегонки на разгон и затем резкое торможение. kS-16S vs Е-bike 5.5КВт. что на разгоне, что при торможении колесо не выглядело аутсайдером, хотя оба участника заезда интенсивно но без спортивного фанатизма старались показать возможности своих Т.С.

И еще раз повторюсь, помимо быстроты остановки есть еще безопасность наездника при экстренном торможении. На всем двухколесном легко переборщить с усилием и отправиться в полет через руль, особенно если на тормозном пути случайно окажется выбоина на дороге.

А какие видеоподтверждения / сравнения торможений были в этой теме?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

CReDo

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 01:31бери любой самокат до 800Вт,
Я смотрю тут такой подбор интересный. Вы боитесь сесть в лужу и спецом выбираете самокаты на которых как правило фиговые тормоза. Негоже так делать! Посоревнутесь лучше с самокатами у которых стоит гидравлика.
Цитата: m_denisov от 12 Июнь 2018 в 09:14На всем двухколесном легко переборщить с усилием и отправиться в полет через руль, особенно если на тормозном пути случайно окажется выбоина на дороге.
Ну да а на моно колесе такого нет? Ну руля у моно колеса нет а вот рыбкой нырнуть вполне можно на той же выбоине.

Delight Device

Цитата: CReDo от 12 Июнь 2018 в 09:16
Я смотрю тут такой подбор интересный. Вы боитесь сесть в лужу и спецом выбираете самокаты на которых как правило фиговые тормоза. Негоже так делать! Посоревнутесь лучше с самокатами у которых стоит гидравлика.
Вы немного некорректно интерпретировали, предложенные мной условия теста.
Тут весь вопрос в том, что якобы на моноколесе экстренно затормозить - проблема бОльшая чем на электросамокате. Как Вы понимаете, у моноколеса нет фрикционных тормозов, только мотором, у самокатов торможение и мотором, и задним+передним механическим. Смысл в том, что среагировать на внезапное торможение на колесе проще, чем на самокате. Исходя из этого, эффективность торможения на моноколесе (его продавливаемость при торможении) складывается из мощности мотора и батареи, так какой смысл сравнивать 800 Ваттное колесо на батке 700 Втч с чем-то у чего мотор существенно мощнее (следовательно и торможение мотором эффективнее) да ещё и передние/задние тормоза заряженные? )
На мотоцикле я вообще кроме переднего тормоза очень редко притормаживаю мотором или задним, но на мотике 2 тормозных диска спереди, на каждом диске двухпоршневые машинки и армированные шланги (а ещё диаметр тормозного диска играет роль, его качество и т.д.) Наказать моноколесо на торможении можно довольно легко, особенно на тестовом, где нет реального эффекта внезапности, но если сравнивать массовые колёса и массовые самокаты - у самоката больше шансов поймать авто, выехавшее "внезапно" из арки )

Цитата: CReDo от 12 Июнь 2018 в 09:16
Ну руля у моно колеса нет а вот рыбкой нырнуть вполне можно на той же выбоине.
А вот тут прям в точку. На мой взгляд (основанный на опыте), поймать лицом асфальт на моноколесе в сто раз проще, чем на чём угодно с рулём и 2мя колёсами  :el10:

Delight Device

Цитата: m_denisov от 12 Июнь 2018 в 09:14
На всем двухколесном легко переборщить с усилием и отправиться в полет через руль, особенно если на тормозном пути случайно окажется выбоина на дороге.
А как же юз переднего колеса? А как же помятые диски? Пробитые вилки?
Я имею ввиду внештатные ситуации, когда райдер не улетел через руль. На моноколесе любая незамеченная яма, стык и прочее = падение (отсюда вывод: моноколесо требует большей концентрации внимания на качестве дорожного покрытия). На двух колёсах может пробить вилку, помять колесо, подбросить, а можно оттормозиться вообще в стоппи, так что не могу согласиться, по факту на одном колесе разложиться проще, чем на двух и тут не только о торможении речь, а в целом.
p.s. тот же электросамокат можно увести в такой манёвр, в который колесо тупо не ляжет (потеряет горизонт, например), + на руль можно очень грамотно перераспределить нагрузку или дёрнуть за руль и перескочить ямку.

ReSharVladimir

У моего самоката МК с честными(не китайскими!) 500Вт(есть нагрузочная характеристика МК, замеренная на стенде) на крейсерской скорости 29-30км/ч, на колесах стоят механические V-brake, т.е. штатные тормоза, которые стоят на таком же безмоторном самокате, я их не апгрейдил и не менял. Ну что, хотите сравнить? Не обязательно со средними, можно даже и топовыми моделями моноколес при торможении.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

CReDo

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 10:57Вы немного некорректно интерпретировали,
Возможно но просто в теме шла речь экстренной остановки между самокатом и моноколесом.
Самокаты бывают разные и тормозные системы у них так же разные(у некоторых только задний тормоз не отличающийся эффективностью как правило на не мощных моделях) . В любом случае основными тормозами у самокатов все же не рекуперация а по сути "классические" тормоза а вот в моно колесе основное это рекуперация(которая может быть весьма эффективной фактически схожей с АBS).  Я думаю теперь я тоже более понятно выразился.