Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Delight Device

Цитата: ReSharVladimir от 12 Июнь 2018 в 11:45
У моего самоката МК с честными(не китайскими!) 500Вт(есть нагрузочная характеристика МК, замеренная на стенде) на крейсерской скорости 29-30км/ч, на колесах стоят механические V-brake, т.е. штатные тормоза, которые стоят на таком же безмоторном самокате, я их не апгрейдил и не менял. Ну что, хотите сравнить? Не обязательно со средними, можно даже и топовыми моделями моноколес при торможении.
У меня как раз самокат на Вашем таком же моторе ))) Только вот из тормозов на нём пока одни стрёмные передние V-brake  :laugh: и даже рекуперация не  задействована  :laugh:
Я уверен, что когда всё будет, как по проекту (диск спереди, диск сзади + рекуперация) - самокат будет останавливаться, как вкопанный.
Но как я понял, тут основная дискуссия в реакции и времени между осознанием необходимости экстренно остановиться и непосредственно самой остановкой. Очень понравилась чья-то формулировка ранее "моноколесо управляется силой мысли"  :exactly: (конечно образно). Я бы это сформулировал так: моноколесо фактически является частью тела (когда навык вождения высокий) и торможение происходит всегда интуитивно, на самокатах же это чисто обдуманный процесс, доведённый до автоматизма (при езде ты не думаешь каким тормозом притормозить и насколько сильно давить на рычаг), но сам процесс занимает чуть больше времени. Хотя если у человека вестибулярка не очень развита - ему скорее всего на моноколесе будет непросто научиться тормозить "на все бабки", да ещё и резко.
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

m_denisov

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 11:13любая незамеченная яма, стык и прочее = падение
Влетал, только тряхлнуло.

Не путайте дохлые опасные колеса с современными предназначенными для езды, а не спокойного катания.
16" и 18" колеса с мощностями от 1200Вт  таких проблем нет. Если только яма не глубже 7-10см, приерно. Такие препятствия колеса назанные выше проезжают легко.

Добавлено 12 Июнь 2018 в 13:08

Цитата: ReSharVladimir от 12 Июнь 2018 в 11:45Ну что, хотите сравнить?
Очень хотим.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Ripido

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 11:13На моноколесе любая незамеченная яма, стык и прочее = падение
:laugh: мне остается только смеяться

Добавлено 12 Июн 2018 в 13:24

Цитата: m_denisov от 12 Июнь 2018 в 13:06Если только яма не глубже 7-10см, приерно.
дело только согнутых ногах и прижиме к колесу. Если нормально стоять, то удержишься, если на выпрямленных ногах и расставив ноги, без какого ли-бо контроля колеса, то конечно улетишь.. и не на любом препятствии, а на высоком лежачем или да, влетев заметную яму.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Delight Device

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2018 в 13:22
:laugh: мне остается только смеяться
Ну вот человек выше написал очень верно про диаметр колеса )
У меня 14" и если на 30кмч не заметить ямку даже сантиметра 4 - то это фиаско, братан ))) + питерские водоотводы через каждые 3 метра - реальная проблема порой для 14', как и брусчатка с перепадами по 5см.
И Вы похоже упустили главное - НЕЗАМЕЧЕННАЯ ямка, а не яма, которую ты видишь заранее и готовишь тело )

Ripido

[user]OneWheel[/user], 4см вообще ни  очем ) Шипы поставьте на педали, если с них слетаете. Если же не держит колесо, значит надо менять колесо.

m_denisov

Смотрите примерно с 6мин 20сек. Там есть участок под гору. Слева индикатор расхода /рекуперации. Когда интикатор зеленый- колесо тормозит. Обратите внимание, делает ли что-то наездник, чтобы тормозить.

Это видео к спору об управлении колесом "силой мысли".
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Ripido

[user]m_denisov[/user], видео должно быть с боку и с другого объекта, а не с колеса. Либо стоящего, либо двигающегося равномерно.

Delight Device

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2018 в 13:33
[user]OneWheel[/user], 4см вообще ни  очем ) Шипы поставьте на педали, если с них слетаете. Если же не держит колесо, значит надо менять колесо.
Ну да, колесо небольшое, а я высокий и получается при неожиданном препятствии тело кидает вперёд, а из-за высокого роста создаётся неплохой такой рычаг, что приходится спрыгивать с колеса, поэтому хочу пересесть на Tesla )  надоело высматривать все ямки на пути, а особенно в темноте  %-)

Ripido

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 13:53приходится спрыгивать с колеса
так не спрыгивайте. Шипы на педали, коленки чуть подсогнуты, колесо сжимаете голянями и вперед. Не надо нигде спрыгивать.. если только в 15см бордюр не вмотаетесь или в люк не провалитесь...

ReSharVladimir

Цитата: m_denisov от 12 Июнь 2018 в 13:06
Очень хотим.
Осталось только вместе собраться. Нужно договориться, где и когда?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Dmitry__

Воооуууу, тут еще до сих пор не определились что считать торможением на моноколесе? Kакие-то зеленые лампочки  :laugh:
А почему меня еще не забанили?  %-)

Для тех кто в танке, прогуливал физику и просто гуманитариев (не способных думать технически), повторяю, торможение на моноколесе начинается, когда ЦТ сперду, ни в центре (накат), ни сзади (активное торможение), а сперду, когда наклон компенсирует поток воздуха. Ой, опять умно для гуманитариев? Когда в рожу дует ветер и у тебя равномерная скорость. Именно с таких параметров замеряют тормозной путь. Ой, если будет закос под время реакции, то как услышали свисток, начинайте тормозить и поднимать руку, мы это время вычтем...  :facepalm:

Dmitry__

Кста, все эти видео с торможением моноколеса с забугорного форума, начались с обсуждения, что монокоолеса запретят, т.к. они не укладываются в 5 метров со скорости то ли 15км/ч, то ли с 20км/ч. И главное, они таки и не уложились, т.к. подьезжают к линии уже с ЦТ сзаду и торможением 4 метра :)

m_denisov

Цитата: ReSharVladimir от 12 Июнь 2018 в 14:13Нужно договориться, где и когда?
Я буду готов после получения нового колеса, в конце июня- начале июля.
Мои видео:

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 12 Июнь 2018 в 14:23Для тех кто в танке, прогуливал физику и просто гуманитариев
Перечисляете себе подобных?

Добавлено 12 Июн 2018 в 14:50

Цитата: Dmitry__ от 12 Июнь 2018 в 14:23А почему меня еще не забанили? 
Будет скучно, никто лучше Вас не веселит.
Мои видео:

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 12 Июнь 2018 в 14:46Будет скучно, никто лучше Вас не веселит.
:)
Вы лучше озвучьте как будете сравнивать тормозной путь с самокатом. Честно интересно :)

m_denisov

[user]Dmitry__[/user],  :bravo:
Цитата: m_denisov от 11 Июнь 2018 в 23:12
Ехать в паре, ноздря в ноздрю, по свистку отттормаживаются одновременно оба, кто дальше остановился, тот и долше тормозит.

Я ж говорю:

Добавлено 12 Июн 2018 в 15:10

Цитата: m_denisov от 12 Июнь 2018 в 14:46Будет скучно, никто лучше Вас не веселит.

)))))
Мои видео:

m_denisov

Мотаем на 6:00

Последствия:

Причина падения:
Мои видео:

Slider

Я на своём тоже так летал в ямке... Правда у меня скорости поменьше... Ну удачи чтобы такого больше не случалось, и повнимательней на дороге!
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.