Рама для мощных и дальнобойных конфигураций Teleportator Heavy

Автор andreym, 13 Янв. 2015 в 20:33

« назад - далее »

ferum

Удивительно. разгонитесь хотя бы до полтийника на машине и дерните ручник. Вас не развернет только если двигаться будете идеально прямолинейно и покрытие будет абсолютно однородным.

PeaceHaver

Цитата: ferum от 29 Апр. 2015 в 12:30
Удивительно. разгонитесь хотя бы до полтийника на машине и дерните ручник. Вас не развернет только если двигаться будете идеально прямолинейно и покрытие будет абсолютно однородным.
Думаю, Вы не правы. Банально заднюю ось будет тянуть назад, а переднюю никуда. Развернет ТОЛЬКО если я буду сильно крутить рулем, ускоряя заднюю ось вбок, при этом дергая ручник. Именно так срывают заднюю оси на дрифте, после чего регулируя угол заноса оси педалью газа.

Надеюсь, Вы поняли ошибку в Ваших размышлениях.

ferum

Очень затруднительно при экстренном торможении выдерживать идеально ровную траекторию. Тем более на двухколесном транспорте, где любой наклон спровоцирует уход заднего заблокированного с траектории. Вы противоречите очевидным вещам! Заднее при торможении разгружается, и если оно заблокировалось, то может поехать куда угодно.

Surf_el

Цитата: PeaceHaver от 29 Апр. 2015 в 00:43
При этом блокировка заднего колеса наоборот будет способствовать стабилизации
Блокировка и стабилизация несовместимые понятия.
Цитата: ferum от 29 Апр. 2015 в 13:04
Заднее при торможении разгружается, и если оно заблокировалось, то может поехать куда угодно.
Совершенно верно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: ferum от 29 Апр. 2015 в 13:04
Очень затруднительно при экстренном торможении выдерживать идеально ровную траекторию. Тем более на двухколесном транспорте, где любой наклон спровоцирует уход заднего заблокированного с траектории. Вы противоречите очевидным вещам! Заднее при торможении разгружается, и если оно заблокировалось, то может поехать куда угодно.
Срыв колеса в повороте - да. Тормозить надо по прямой. Даже не авто если повернуть колеса, а потом нажать на тормоз - авто тормозить не будет, я уже проверял.

andreym

Цитата: Surf_el от 29 Апр. 2015 в 11:16
то ли дело прямоугольные сундуки варить, дешево и сердито.
У меня к вам вопрос, если сундуки варить так дешево и сердито, чтоже вы свой "красивый" до сих пор не сварили?
Ну и в целом просьба, если не нравится продукт, проходите мимо, очевидно же, что в потенциальные покупатели вас записывать не стоит....
Да и ваше дизайнерское мнение здесь мало кого волнует  :-D особенно после взгляда на вашу аватарку...

Вобщем конструктива в вашем сообщении не увидел, увидел негатив, следующий раз подобное сообщение полетит по адресу, как я и предупреждал в начале темы.

Surf_el

[user]andreym[/user], фразу из контекста не вырывайте, может тогда и поймете конструктив обсуждения.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

andreym

Цитата: Surf_el от 29 Апр. 2015 в 16:28
[user]andreym[/user], фразу из контекста не вырывайте, может тогда и поймете конструктив обсуждения.
Вам никто не мешает хранить 2 быстросъемных батареи в закрытом сундуке, так что ваш конструктив насчет быстросъемности не конструктивен ибо уже реализован.
Благо отверстие для загрузки акб у нашей рамы достаточное. И собирать батарею внутри корпуса не требутеся в отличие от альтернативных решений.
Не забывайте, здесь разрабатывается рама, а не мотоцикл целиком.

firetime

Блина нельзя разрабатывать раму не думая о мотосикле :)) надо думать на перспективу. Нужно учитывать вес компонентов и их прочность :) но в данной раме, конечно, доступность запчастей бы нужна.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

Макс81

Вчера поздно вечером изготовили и установили подножку из нержавейки:

А сегодня утром как раз пригодилась  /:-)

Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

andreym

Сделали экспериментальные титановые крышки:

можно сравнить вес в металле. Толщина титановой 1мм. Вероятно для heavy оставим 1мм, для medium скорее всего сделаем 0.6-0.8

Пескоструйка не самая лучшая финальная обработка для титана, нужно придумать чем заполировать или покрыть защитным слоем лака возможно.
Иначе думаю быстро испачкается. Следы от пальцев остаются по крайней мере пока...

Artxaoc

Может заполировать сначала, а потом анадирование? Я прожигал клипсы для ножей. Цвета получались разные, от золотого до всяких радужных. На любителя конечно.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

Макс81

Цитата: Artxaoc от 28 Май 2015 в 03:14
Может заполировать сначала, а потом анадирование? Я прожигал клипсы для ножей. Цвета получались разные, от золотого до всяких радужных. На любителя конечно.
Главное чтобы покрытие не пачкалось, т.е. не въедалась грязь - и легко можно было салфеткой протереть  :-)
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

zap

От грязи и следов пальцев спасёт нановоск!

Одной банки хватит на 1 запорожец, либо на 300 рам Teleportator Heavy :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

_claw

от грязи и следов спасет правильная пескоструйка. они слишком глубокую сделали. тут воск не поможет. ну может и поможет, но всю малину испортит
Цитата: Artxaoc от 28 Май 2015 в 03:14
Может заполировать сначала, а потом анадирование?
так смысл то и был в том, чтоб не полировать, а матовую поверхность сделать. просто "слегка" перестарались. пескоструйщики никогда видимо с титаном не работали в этом ключе

у меня рапидоская рама с "таким" же матовым покрытием, но не пачкается как перепуганная. а восстанавливается первоначальный шик очень просто - маслянной тряпкой протер и готово

firetime

А я вообще сталь не люблю, вот телепортаттор тока 2 недели а сколов уже дофига, что с ними делать не знаю. Правда в некоторых местах всеже выдержала, в электричке дверью с размаха бабахнуло и не отвалилась.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

firetime

хахаха!
дождем накрыло. у меня пока тока 1квтч
было:
topic=26001.0