Li-Force -muTant- 2.0 - Страница 5

-muTant- 2.0

Автор ferum, 24 Сен. 2015 в 10:46

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: ferum от 30 Апр. 2016 в 17:18
[user]PeaceHaver[/user], как можно судить о цвете, по картинке из солидворкса, которая к тому же в мониторе  %-)
Это принципиальное решение по цвету. С оттенком разберусь ближе к делу.
Картинка есть, на ней - цвет. Так-то лучше тогда не из солида делать.

ferum

Первая сборочка после кондукторов. Все по местам вроде встало. Все линии цепей на месте. Перенес приводную цепь на левую сторону. Теперь и фат колесо влезет. Рама получилась процентов на 20 легче предыдущей, но заметно жестче. В общем я доволен. Осталось нарезать звезд, дождаться из Омска крышку на МАК под продувку, кое что подварить-подчистить, доделать батарею, и можно будет выкатиться  B-)

PeaceHaver

аш шышка встала :D

ShorCann

[user]ferum[/user], впечатляет... очень достойно должно получится.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

edw123

Цитата: ferum от 23 Май 2016 в 11:28
Первая сборочка после кондукторов. Все по местам вроде встало... 
Вес?

damirsky

[user]ferum[/user], братец, со вкусом у тебя все в порядке. успехов в творчестве.  :bravo:

Shock

Это же ШЕДЕВР!!!  O_O

dr. Argentoom

[user]ferum[/user], да ты крут! Одна из самы сложных и интересных конструкций на форуме  :bravo:
Удивляюсь, как у тебя хватило моральных сил и терпения создать после первой сразу же вторую конструкцию. Я вот тоже запроектировал вторую версию своего Пирамиддла, но сил нет делать.
Ну и теперь как всегда вопросики от меня:
1. Не совсем понял как зафиксил ось планетарки. Внешняя обойма подшипника на раме, внутренняя на пере, а ось чем зажал? Учти, на ней момент равен 0,8 от входного момента.
2. Какой толщины звёзды и из какой стали?
3. Колёсную цепь пустил слева, я тоже думал об этом, но мне не понравились два неприятных фактора:
- слева в планетарке маленький подшипник, по сравнению с подшипником с правой стороны, тягой цепи быстро можно выработать левый подшипник.
- колёсную втулку придётся разворачивать и как то фиксировать барабан.
Отсюда вопрос - как фиксировал барабан ну и что там за втулка, может специальная какая то, без барабана?

ferum

Цитата: dr. Argentoom от 23 Май 2016 в 18:31
[user]ferum[/user], да ты крут! Одна из самы сложных и интересных конструкций на форуме  :bravo:
Удивляюсь, как у тебя хватило моральных сил и терпения создать после первой сразу же вторую конструкцию. Я вот тоже запроектировал вторую версию своего Пирамиддла, но сил нет делать.
Ну и теперь как всегда вопросики от меня:
1. Не совсем понял как зафиксил ось планетарки. Внешняя обойма подшипника на раме, внутренняя на пере, а ось чем зажал? Учти, на ней момент равен 0,8 от входного момента.
2. Какой толщины звёзды и из какой стали?
3. Колёсную цепь пустил слева, я тоже думал об этом, но мне не понравились два неприятных фактора:
- слева в планетарке маленький подшипник, по сравнению с подшипником с правой стороны, тягой цепи быстро можно выработать левый подшипник.
- колёсную втулку придётся разворачивать и как то фиксировать барабан.
Отсюда вопрос - как фиксировал барабан ну и что там за втулка, может специальная какая то, без барабана?
Спасибо!
1 Верхние перья у меня разъемные. Я внутрь посадки подшипника вварил штатные шайбы, которые в комлекте. Планетарка сидит в маятнике жестко, как в дропах, а не в раме.
2 Звезды все из 30хгса, что и средняя часть рамы. 2мм. Я цепей набрал с чайника в свое время по скидке штук пять. HG40.
3 По планетарке думал. Там у меня влезает подшипник большой, между пером и планетаркой слева. Можно сделать разгрузочный. Я это буду пробовать позже. Задний треугольник к зиме хочу переделать. Есть нюансы, которые не устраивают. И чтоб фат колесо норм лезло. И дропы горизонтальные с натяжителем. Под фат думаю и вперед парраллелограмку запилю  B-)
Втулка DMR Revolver. Ось 14мм, 135мм между дропами. Чумовая втулка. Жалко их больше не выпускают. Там с одной стороны посадка торм диска, с другой резьба. Два подшипника по краям. Очень широко спицы сидят. На резьбу насадил переходник шимановский под торм диск, и засверлю в тело все шесть болтов. Там мяса вроде достаточно. А вообще уже придумал бюджетную втулочку стальную, по тем же размерам. Буду пробовать. Там то нужна фактически мото втулка симметричная, с двумя подш и двумя посадками под торм диск, ну и ось 14!
Вот втулка в сравнении с бмх

Меня больше всего радует, что эту раму я собрал за час времени, когда домой приволок. Я в первую очередь по этому поводу заморачивался. Чтобы все удобно и быстродоступно было.
Первая рама была сырая сильно, не продуманная.

Добавлено 23 Май 2016 в 19:04

Цитата: edw123 от 23 Май 2016 в 14:45
Цитата: ferum от 23 Май 2016 в 11:28
Первая сборочка после кондукторов. Все по местам вроде встало... 
Вес?
Не могу пока сказать. Весы поломал, тензодатчик вытаскивал  :ah: Но сильно легче предыдущей, а та была под десятку.

dr. Argentoom

разберём по пунктам:
Цитата: ferum от 23 Май 2016 в 19:02
Я внутрь посадки подшипника вварил штатные шайбы, которые в комлекте. Планетарка сидит в маятнике жестко, как в дропах, а не в раме.
вварил, стало быть оптустил их заводскую твёрдость, ну да ладно, испытания покажут.
Планетарка в маятнике - с одной стороны грамотно, не будет антискуата, НО! Механизм переключения скоростей (держалка тросика) и сам тросик будут шевелиться вместе с работой подвески, я тоже так думал, но отмёл этот вариант, ибо тросик должен быть чётко зафиксирован, ведь там малейшие перекосы троса в рубашке будут приводить к нечёткому включению скоростей, хотя не исключаю, что в твоём случае гуляние тросика вместе с маятником не приведёт ни к чему плохому.
По поводу антискуата. После того, как в моей теме мы обсудили это, я на покатушках стал обращать внимание на это и вот что могу сказать: я его абсолютно не ощущаю и даже наоборот, он был бы полезен, ведь для нашего случая высокого расположения оси вращения маятника, под силой тяги колеса, маятник пытается как бы распрямить подвеску, это выражается в худшем отрабатывании кочек, по сравнению с ездой без тяги (накатом), поэтому считаю, что антискуат, будь он посильнее, способствовал бы сжатию подвески при наезде на кочку, компенсируя силу, распрямляющую подвеску.

Цитата: ferum от 23 Май 2016 в 19:02
Звезды все из 30хгса, что и средняя часть рамы. 2мм. Я цепей набрал с чайника в свое время по скидке штук пять. HG40.
ага, стало быть цепи не 1/8", а 3/32". Ну что ж, посмотрим как быстро они будут изнашиваться. Я победил растяжение моторной цепи, перейдя на T8F, но теперь колёсная тянется, хотя у меня 1/8", тоже набрал всяких зимой, щас меняю, смотрю какая живучее. Звёзды калил?

По втулке: я тоже пришёл к выводу, что надо делать кастомную простую втулку, симметричную. Круг 60 мм диам. из Д16Т и делительную головку для сверлильного станка уже нашёл, щас жду, когда силы на творчество появятся :-)

ferum

Звезд пока не нарезал нужных. Собираю заказ. Интересно, их не вертанет, если калить? Я шайбы пока не вваривал, так вставил. Надо определиться с углом вывода переключалки. Вариантов несколько есть. 

SolarRay

Цитата: dr. Argentoom от 23 Май 2016 в 19:24
По втулке: я тоже пришёл к выводу, что надо делать кастомную простую втулку, симметричную. Круг 60 мм диам. из Д16Т и делительную головку для сверлильного станка уже нашёл, щас жду, когда силы на творчество появятся :-)
Если планируеш адский момент, то 60мм диаметра может не хватить (тонкие спицы порвёт), делай 120мм. :)

Shock

Какой общий вес в итоге ожидается? и какая при этом будет батарея?

ferum

Вес до 40кг хотелось бы. В идеале 35-37кг. Батарея 14s11p плюс бмс в коробку влезает.

Добавлено 24 Май 2016 в 15:32

Под мотор снизу буду клеить из карбона защиту, типа мотоциклетной, чтобы чисто и сухо было внутри, мотор продувать. Крышка под большой подшипник заказана, но чета пока не готова..

on4ip

А что рулить этим чудом будет в плане контроллера?
В жизни все не так, как на самом деле.

ferum

У меня келли остался от циклона. 40А и вроде 100 в бусте. Он реально мелкий.

on4ip

Ляпота. Ждем видео покатух.
В жизни все не так, как на самом деле.

damirsky

Цитата: on4ip от 24 Май 2016 в 15:36
А что рулить этим чудом будет в плане контроллера?
коллега, а есть ли на этом форуме тема про вашу продукцию? а то из обрывков разных разговоров я понимаю так, что вы занимаетесь контроллерами и моторами профессионально. посмотреть бы, пообщаться..