Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Александр74

Цитата: Aureal от 01 Нояб. 2014 в 12:53
Столкнулся с такой же проблемой :-(, решаю вопрос с установкой переднего мини мк в вилку с 15 осью.
Простым вариантом пока вижу перекидку штанов под 10 ось -цена вопроса 40-50$ (на многих моделях среднего класса rockshox  они совместимы), но жесткость дропов rockshox qr - печаль . Плюсом остается возможность поставить родные мясные штаны с колесом.
Этот вариант мне понравился
Спойлер
, жаль сточена родная резьба под ось:)

[user]Александр74[/user], очень интересно какой, сложность, стоимость:)
Тут надо пояснить фрезеруется паз 10 мм вместо 2, конструкция такова алюминевый хомут в который запрессовываются втулки с одной стороны с резьбой (они остаются не тронутыми) с другой режем не много. в общем конструкция не ослабляется но уродуется, совсем скоро будет решение которое позволит устанавливать дропы в штатные месте не уродуя вилку.

SkiperX

Мне интересно, под какие дропы делаются мотор колеса?
Есть такие, которые не надо было бы усиливать и использовать переходники
имеется в виду мощные моторы (1,5 квт)

PeaceHaver

Цитата: SkiperX от 12 Нояб. 2014 в 19:42
МК подобной мощности делаются под стандартный размер оси втулки, обычно это 10. МК большой мощности делаются и под 12 и, скорее всего, есть варианты под 15.

А материал рамы/вилки производителя мотора не волнует совершенно, чесслово. Есть подозрение, что стальные рамы/вилки с широченными дропами около 5 усиливать мб и не надо. Особенно, если затягивать болты и не включать рекуперацию.

DIVAS

Цитата: SkiperX от 12 Нояб. 2014 в 19:42
Мотор-колёса делаются под то, куда их поставят, в смысле, они универсальны. Нередки случаи, когда они на удивление хорошо встают в обычный велосипед.
Но также нередки случаи, когда осью выворачивает дропауты в раме, потому что велосипед всё-таки изначально для МК не предназначен.
Но поскольку многим почему-то очень хочется запихать МК именно в велосипед, но также хочется чтобы дропауты не ломались, придумали усилители дропаутов. Их можно и не ставить, но их отсутствие обычно быстро ломает раму. Ну, кроме тех случаев когда моторчик совсем слабенький и рама с очень толстыми дропаутами.

А 1.5кВт, да ещё если моментистый, то он почти любую раму сломает без усилителей. Потому что U-образные дропауты просто элементарно из-за своей формы не способны надёжно сдерживать распирающие нагрузки Обязательно нужна замкнутая форма отверстия под ось, но таких в велорамах не бывает, потому что тогда туда нельзя будет поставить колесо. А если мощное МК используется с рекуперацией или реверсом, то нужны усилители не просто замкнутой конструкции, а ещё и особо толстые и безлюфтовые, иначе их тоже быстро раздолбит.
Чем, кстати, усилители Вас не устраивают?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

TULSUNDUR

Цитата: PeaceHaver от 12 Нояб. 2014 в 23:26
МК подобной мощности делаются под стандартный размер оси втулки, обычно это 10. МК большой мощности делаются и под 12 и, скорее всего, есть варианты под 15.
:ah:
хоть один примерчик приведите плиз...
12 и 15 оси в велосипедных рамах - это НЕ ПРОРЕЗНЫЕ ДРОПАУТЫ.
а у мотор-колёс ВСЕ оси имет ширину 10мм, при этом ДИАМЕТР РЕЗЬБЫ у мини М-К равен 12мм, у киловаттников - 14мм, у крошки - 16мм.
при этом, повторюсь, ВСЕ моторы имеют оси с проточками шириной 10мм.

DIVAS

Цитата: TULSUNDUR от 13 Нояб. 2014 в 13:08
а у мотор-колёс ВСЕ оси имет ширину 10мм, при этом ДИАМЕТР РЕЗЬБЫ у мини М-К равен 12мм, у киловаттников - 14мм, у крошки - 16мм.
Уточнение: все "велосипедные" моторы.

Есть ещё и скутерные/мотоциклетные моторы, у них другой формат оси (М14/12, М16/12, М18/14 и т.п.) и нередко ещё и совершено другая ширина между дропаутами (160мм, 230мм). Тот же Кваншунь, к примеру.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Ivsem

На форуме есть в продаже мотор-колесо с осью по проточкам 12 мм
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22017.0
Мне при покупке попалась рама от Чоботаря с дропаутами на 12 мм, пришлось менять на 10 мм.

PeaceHaver

Цитата: Ivsem от 13 Нояб. 2014 в 15:03
Таки да. Слышал, что есть и больше 12, но, честно, в природе не встречал. Мотоциклетные уже, скорее всего -.-

DIVAS

Цитата: Ivsem от 13 Нояб. 2014 в 15:03
Мне при покупке попалась рама от Чоботаря с дропаутами на 12 мм, пришлось менять на 10 мм.
Это спицевая адаптированная под велораму версия изначально скутерного мотора. Но адаптированная не колхозно, а самим производителем - QSMotors, также известный как Quanshun.
Они делают моторы под заказ и могут адаптировать под что угодно, если позволяют их типовые основные детали (роторы и крышки). Оси точат по чертежам как хочешь, обмотки мотают тоже как угодно под любые требования.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

mevial

:ah:
хоть один примерчик приведите плиз...
12 и 15 оси в велосипедных рамах - это НЕ ПРОРЕЗНЫЕ ДРОПАУТЫ.
А вы как обычно безапеляционны! Рама с разрезными дропами под 12мм - Atom NS567, мотор с осью 12мм - кваншунь на 3кВт. Дропы ескутеров все 12мм, и все разрезные.

Александр74

Цитата: Александр74 от 05 Нояб. 2014 в 20:11
Цитата: Aureal от 01 Нояб. 2014 в 12:53
Столкнулся с такой же проблемой :-(, решаю вопрос с установкой переднего мини мк в вилку с 15 осью.
Простым вариантом пока вижу перекидку штанов под 10 ось -цена вопроса 40-50$ (на многих моделях среднего класса rockshox  они совместимы), но жесткость дропов rockshox qr - печаль . Плюсом остается возможность поставить родные мясные штаны с колесом.
Этот вариант мне понравился
Спойлер
, жаль сточена родная резьба под ось:)

[user]Александр74[/user], очень интересно какой, сложность, стоимость:)
Тут надо пояснить фрезеруется паз 10 мм вместо 2, конструкция такова алюминевый хомут в который запрессовываются втулки с одной стороны с резьбой (они остаются не тронутыми) с другой режем не много. в общем конструкция не ослабляется но уродуется, совсем скоро будет решение которое позволит устанавливать дропы в штатные месте не уродуя вилку.
Прошу: https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.216   ось выносится вниз, если использовать тормоз то нужен переходник (возможно) смещение оси вниз - 40 мм.

100%трезвый

[user]SkiperX[/user], стальная рама от советского дорожного вела с 28" колёсами. Первый мой двигатель прекрасно встал в переднюю вилку без люфтов. На нём я проездил 1300 км. Потом был заспицован другой двигатель, вот его ось болталась и он не проехав километра выкрутился из вилки. Всё очень сильно зависит от люфтов.

e-scooter

Вот блииин! :facepalm: чуть такую важную тему не пропустил! Собрался ставить пирог назад и мог нарваться на неприятный сюрприз с этими дропаутами :bw: теперь надо срочно заказывать! Все страницы темы нет уже времени читать, можете подсказать где их можно заказать? Или хотя бы как их по английски правильно обозвать чтобы на ибее поискать, что ли? Или уже в комплекте с пирогом они идут? Извиняйте если вопросы глупые но я велик собираю в первый раз и хочется как можно меньше ошибок сделать. И так все свободное время трачу на чтение форума, узнал очень много нового для себя но далеко не все. Помогите советом пожалуйста!

alexandrFox

[user]e-scooter[/user], посмотри в мск магазине веломастера.ру
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

e-scooter

[user]alexandrFox[/user], спасибо, но я немножко за границей живу, поэтому и трудности, в Москве все было бы гораздо проще конечно. Просто мне надо точно знать что искать.

alexandrFox

[user]e-scooter[/user], Россия.  https://electrotransport.ru/index.php?topic=23279.0.  Что за заграница??
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

e-scooter

Странно что они в комплекте с моторами не идут :neg:, особенно с мощными и дорогими.

DIVAS

Цитата: e-scooter от 02 Дек. 2014 в 19:57
Странно что они в комплекте с моторами не идут :neg:, особенно с мощными и дорогими.
С китайскими моторами какое-нибудь жалкое подобие усилителей почти всегда в комплекте есть. Но, как правило, они весьма хилые. Хотя, какие движки, такие и усилители - если не забывать нормально закручивать гайки, то их достаточно.

А для мощных моторов, особенно при использовании рекуперации и/или заднего хода, усилители нужны вообще недетские - чтобы переменными нагрузками ничего не раздолбало, хороший усилитель должен стягивать ось и полностью устранять люфты.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)