Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Timmy1

Цитата: progman от 05 Июль 2018 в 13:52
Она, зарядка, и практически идет через одно гнездо. У симметричной BMS тупо только два провода. Через них и заряд и разряд.
Поясните? У вас зарядник "вечно" будет заряжать батарею? Пока его из розетки не выключить?
У моего пока горит красный светодиод - идет процесс зарядки. Как он стал зеленым - заряд окончен можно отключать зарядник от байка.
У вас не так?

Просадка вольтажа ничего не говорит про наличие/отсутствие  BMS   тупо банки плохого качества или мощность маленькая.
Самое простое - это открутить 5 винтов и посмотреть что внутри пластикового бокса.
На заряднике я выставил напряжение - 67,4v. Для эксперимента вставляю его в съёмный аккумулятор. Заряжаю до включения зеленой лампочки . Проверяю вольтаж на полностью заряженном аккумуляторе - 67,4v. Тот-же зарядник (67,4v) втыкаю в китайский кирпич (с которым продавался ситик). Жду включения зеленой лампочки на ЗУ. Замеряю вольтаж аккумулятора - 66,9v. Тоже проделываю с новой собранной в Москве батарейкой - по окончании заряда вольтаж на выходе - 67,1v. Повторяю процедуру со съёмным аккумулятором (для чистоты эксперимента) - 67.4v . Так видно, что в первом и последнем случае зарядка отключается самим ЗУ, в остальных случаях - BMS.
Примерно тоже и на самом новом аккумуляторе 63-х вольтовом (17S) - настроил зарядник на 71,4v   но BMS не дает зарядить его больше, чем 71,0 - 71,1 v.
По поводу просадки: на съемном аккумуляторе (полностью заряженном 67+ вольт) при максимальном разгоне в горку напряжение временно падает до 58 вольт, а на том-же китайском кирпиче (стоит в полике) свежезаряженном - не ниже 62 вольт.

SHAMNS

Цитата: Sovaelectro от 05 Июль 2018 в 13:17
Если руки "золотые" и голова светлая, то можно брать что угодно и у кого угодно и где угодно.
Это предельно простые машинки.
А вот если наоборот, то привязка к сервису - важна!
На новых аппаратах, вылезут за месяц, целый ворох косяков (иногда маленькие иногда значительные..). 
Их надо оперативно исправлять.
С некоторыми можно жить и катать, не заморачиваясь. А другие катать не дадут вообще! :-\

А вот после .... :wow: месяцы спокойных покатушек... . Расслабон и приятность.  :wow: :kidding:
Иногда косяков меньше, иногда - очень много, но они есть всегда!!! Это-же Китайцы!!! :facepalm:... .
Удачи!

Для начинающих:
[b-b]Наиболее значимые страницы этого повествования указаны в моей подписи.
Ниже....[/b-b]
Там и как выбрать, как "лечить", на что обращать внимание,  чтоб не нае...ли, методы, способы, варианты....

СПАСИБО!

progman

Цитата: Timmy1 от 05 Июль 2018 в 14:14На заряднике я выставил напряжение - 67,4v. Для эксперимента вставляю его в съёмный аккумулятор. Заряжаю до включения зеленой лампочки . Проверяю вольтаж на полностью заряженном аккумуляторе - 67,4v. Тот-же зарядник (67,4v) втыкаю в китайский кирпич (с которым продавался ситик). Жду включения зеленой лампочки на ЗУ. Замеряю вольтаж аккумулятора - 66,9v. Тоже проделываю с новой собранной в Москве батарейкой - по окончании заряда вольтаж на выходе - 67,1v. Повторяю процедуру со съёмным аккумулятором (для чистоты эксперимента) - 67.4v . Так видно, что в первом и последнем случае зарядка отключается самим ЗУ, в остальных случаях - BMS.
Примерно тоже и на самом новом аккумуляторе 63-х вольтовом (17S) - настроил зарядник на 71,4v   но BMS не дает зарядить его больше, чем 71,0 - 71,1 v.
По поводу просадки: на съемном аккумуляторе (полностью заряженном 67+ вольт) при максимальном разгоне в горку напряжение временно падает до 58 вольт, а на том-же китайском кирпиче (стоит в полике) свежезаряженном - не ниже 62 вольт.
ваши опыты с замером напряжения не говорят совершенно ничего о наличии или отсутствии BMS в поциЭнте.
Только вскрытие гарантированно покажет )))

TimLev

Цитата: Sovaelectro от 05 Июль 2018 в 09:57
А на предыдущую страницу посмотреть религия не позволяет?
Вчера торренты качались на 100% канала, вот и не подгружались вчера картинки. Текст только был. А сейчас картинки на месте. Пошел их разглядывать / в папочку сохранять.

Timmy1

Цитата: progman от 05 Июль 2018 в 14:34
ваши опыты с замером напряжения не говорят совершенно ничего о наличии или отсутствии BMS в поциЭнте.
Только вскрытие гарантированно покажет )))
А вы понимаете для чего нужна плата BMS? Вся её функция сводится к ограничению тока заряда и ограничению тока разряда, чтобы продлить жизнь ячейкам из которых состоит батарея. Дополнительно плата балансирует распределение тока между ячейками для равномерного распределения тока заряда/разряда между ячейками для той-же живучести аккумулятора. Больше BMS ровным счётом ничего не делает!!! Поэтому вы смело можете на батарейку 60 вольт с BMS подключить зарядник на 72 вольта и ничё не случится, а вот без BMS - случится....

progman

Цитата: Timmy1 от 05 Июль 2018 в 14:46А вы понимаете для чего нужна плата BMS? Вся её функция сводится к ограничению тока заряда и ограничению тока разряда, чтобы продлить жизнь ячейкам из которых состоит батарея. Дополнительно плата балансирует распределение тока между ячейками для равномерного распределения тока заряда/разряда между ячейками для той-же живучести аккумулятора. Больше BMS ровным счётом ничего не делает!!! Поэтому вы смело можете на батарейку 60 вольт с BMS подключить зарядник на 72 вольта и ничё не случится, а вот без BMS - случится....
Вам, барин, виднее. Куда уж нам с тремя классами церковно приходской и ремесленным училищем.

Samohod55

После того как на зу загорается зеленая лампочка начинается балансировка,у меня отключалось 66,9,а после часа балансировки доходило до 67,2.В этом суть балансировки.Но не все ВМСки это делают,как правила китайци на ситик не ставят ВМСки с такой функцией,но некоторым везет.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

TimLev

Цитата: Samohod55 от 05 Июль 2018 в 18:41После того как на зу загорается зеленая лампочка начинается балансировка, у меня отключалось 66.9, а после часа балансировки доходило до 67,2.
А как проверял? Прикладывал мультиметр?

Samohod55

Цитата: TimLev от 05 Июль 2018 в 19:04
А как проверял? Прикладывал мультиметр?
У меня ручка газа с вольтметром на велике,а на ситике ватметр со всеми показателями.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Timmy1

Цитата: Samohod55 от 05 Июль 2018 в 18:41
После того как на зу загорается зеленая лампочка начинается балансировка,у меня отключалось 66,9,а после часа балансировки доходило до 67,2.В этом суть балансировки.Но не все ВМСки это делают,как правила китайци на ситик не ставят ВМСки с такой функцией,но некоторым везет.
Абсолютно также (на батарейке собранной на заказ с BMS). Только у меня алгоритм зарядки немного другой - в начале зарядки ЗУ включает красную лампу и вентилятор, затем, почти полностью зарядив, выключается вентилятор, но красная лампа продолжает гореть еще минут 35-40 и аккумулятор за это время добирает 0,2 - 0,3 вольта. После - загорается зеленая лампа на заряднике и зарядка полностью останавливается. На батарейке без BMS - от самого начала заряда и до включения зеленой лампочки на заряднике горит красная лампа и постоянно работает вентилятор. В первом случае зарядкой явно управляет BMS, а скорость выравнивания заряда (35-40 минут), скорее всего, обусловлена самим зарядным устройством (оно у меня на 4 ампера).

posrednikChina

Общение с фабрикой  https://www.qsmotor.com/
только вот контроллеров нету   :laugh: :laugh: :laugh:

Может кто то и знал но я нет )))
CITYOCOCO  бренд турции... ))) производят так же в китае)))
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

Prometheus II

Цитата: Sovaelectro от 03 Июль 2018 в 12:23
У 90% пользователей, это имитаторы, а не аммортизаторы..

Добавлено 03 Июл 2018 в 12:24
Хорошая, информативная приборка.

Добавлено 03 Июл 2018 в 12:27

В них стоит вот такая приборка.

posrednikChina

Цитата: Prometheus II от 06 Июль 2018 в 11:10

Добавлено 03 Июл 2018 в 12:24
Хорошая, информативная приборка.

В них стоит вот такая приборка.

Таких куча приборок
у вас на фото это еще  первая модель... сейчас уже есть новее с ЖК  дисплеем )))
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

Prometheus II

Цитата: posrednikChina от 06 Июль 2018 в 11:12
Таких куча приборок
у вас на фото это еще  первая модель... сейчас уже есть новее с ЖК  дисплеем )))
Да я знаю, заказал такую, но Китайские отзывы не впечатляют, разброс показателей пишут велик.
Приедет буду пробовать.

Михаил2115

Цитата: posrednikChina от 06 Июль 2018 в 11:09

Общение с фабрикой  https://www.qsmotor.com/
только вот контроллеров нету   :laugh: :laugh: :laugh:

Может кто то и знал но я нет )))
CITYOCOCO  бренд турции... ))) производят так же в китае)))

205*205*50=2,1 киловата  примерно по размерам железа.
3 это будет пик, на 6ти он сгорит нах за минуту
Разве что там мупер пупер магниты и супер пупер ручная качественная намотка и супер пупер охлаждение внутри))

Sovaelectro

С точки зрения перспективы.
Оптимальным будет 10" литой, легкосплавный диск, на высокопрофильной или низкопрофильной покрышке.
То есть, простыми манипуляциями, можно иметь несколько классов техники.
Тут главное, чтобы конструкция позволяла замену (крылья, амморты..)
Алюминевый, диск хорошо отводит тепло. Он больше по размерам. Т.е. в него проще вписать бОлее мощный мотор.
У него лучше геометрия ( меньше колбасит...).
Он технологичнее в производстве.  :ку:

Видимо мой следующий ситикок и будет на алюминии.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Kombayner86

Товарищи, доброго всем дня! Загорелся купить Коко, посмотрел предложения на рынке России, на сколько понимаю все модели старые, сливают в основном старье, на более-менее перспективные модели ценник задран космос! Но дело даже не в этом, хочется купить у проверенного, честного дилера, который проверяет свой продукт и отвечает за него, в характеристиках указывает истинные показатели изделия. Залез поюзать на Алибибу, там такие интересные модели представлены и по очень заманчивым ценам, даже с двиглом на 3000W, но конечно тоже имеются сомнения в их истинных показателях, да и выбор продавцов представлен очень большой, у кого лучше покупать ХЗ.
Профессионалы, будьте любезны, сориентируйте по продавцам в России, и в том вопросе, стоит ли заказывать на Алибабе и у кого, кто там уже покупал? И если можно подскажите сбалансированную модель скутера? Модель интересует двухместная (т.к. предполагаются покатушки с супругой и ребенком), со съемной батареей, чтобы можно было покататься и зимой, желательно с двумя, с запасом хода 50-55 км., желательно более, с нормальным мотором, чтобы в горки тянул! Заранее всем спасибо! Реально ли уложиться в 60 тыс.р.? На Алибабе понравились предварительно несколько моделей, чуть позже выложу.

Kombayner86

Более всего на Алибабе понравилась модель XH-E110, съемная батарея, на полу место под ещё одну, защита внизу показалась надежной, есть под сиденьем ящик, завод с кнопки, руль в стиле Харлей, алюминиевые диски, рисунок протектора располагает к большей проходимости, ну и т.д., ссылку найду скину.