City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Цитата: Stasus от 06 Авг. 2018 в 08:45
вилку можно купить в любом магазине запчастей для мопеда. Сказать что нужна вилка для Хонда Дио.
Нет. Надо просить пружинно-гидравлическую, тайваньскую пару. Т.к. есть ещё солидольно-втулочная пара для хонды дио.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Nikita_

Цитата: spb-e от 06 Авг. 2018 в 12:26
:facepalm: специалисты собрались ... извините уж  :pardon:
Не путайте понятия! Есть АКБ собранные из высококовых они и не смотря на меньшую емкость токи(мощность) будут хорошо отдавать. .5000 потрачено совершенно зря. Ваши элементы от манипуляций не помолодеют и не окрепнут. Так и дальше будут в труху превращаться. (АКБ это расходник) добавили бы денег и заказали бы в нормальном месте АКБ из нормальных элементов.

Даааа за 5 руб  можно два  iMax взять... и дома все делать, по мне так если у скутера такая хрень - каждый элемент проверять надо а их там ооочень много и не один день займет . Наверняка в сборке найдется поршивая овца .

Timmy1

Цитата: DURANGO от 06 Авг. 2018 в 12:19
В общем. Сдал савою 12 в ремонт. Сильно начала падать емкость. Ее оттестили и сказали, что очень большая разбалансировка. Произошло это от того, что я ее слишком часто заряжал. Ну это и понятно. Пробег уже больше 3000 км. Заряжал 2-3 раза в день. Сказали, что стоят непонятные элементы нонэйм. Вроде как сопротивление нормальное. Сказали, что 9. Они ее будут несколько раз гонять, чтобы отбалансировать. Обьявили 5000 рубликов за работу. Может и дорого, но мне дешевле им отдать, чем ездить на работу на такси. Я ночью выезжаю. Кто что может сказать про все это?  Или меня развели?
Насколько я изучал литературу по литиевым аккумуляторам, то получается что высокотоковые литий-йонные ячейки имеют ресурс ( без серьёзной потери ёмкости) 300 - 500 циклов заряд/разряд. Если у вас большие пробеги и частые заряды, возможно, имеется  естественный частичный износ батареи. Поинтересуйтесь у ремонтников после всех процедур - какую ёмкость в реальности выдаёт батарея ( они обязательно, в процессе заряд/разряд должны проверять этот параметр). И тогда будет понятно сколько данная батарея прослужит.

Nikita_

[user]Timmy1[/user],
На заборе тоже много чего пишут...
У меня акб  Golden Motor  LiFePO4 48в  под ихний же мотор  куплен 2014 году за 20  руб....
Веду журнал заряд-разряд и что, ? С 17 года емкость начала падать .
Вчера вообще до дома км два не хватило а раньше еще и оставалось.
Кол-во циклов около 50 !!! А вы о 300 говорите.....
Ведите журнал он важен!

spb-e

:facepalm: емксоть АКБ  пройденными км не считается  >:D
Емкость АКБ измеряется в А*ч (Ah) либо Вт*ч (Wh)
АКБ разрушают не только "циклы" но и "время"
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Stasus

Все чаще посещает мысль поставить вместо переднего колеса МК 1500в для добавления крутящего момента в горку например и для экономии , т к у меня стоит 2000в и он прожорлив очень. Тема уже про это есть , читал. Сделать это все через одну ручку газа и трёх позиционный переключатель. Чтоб на одной чисто передний , на другой чисто задний и на третьей полный привод. Так вот созрел вопрос, если ездить на одном приводе большую часть времени то второй МК не пойдет медным тазом от того что будет по энерции катиться  ?! Кто что думает по этому поводу ?!

ripliko

Цитата: Stasus от 06 Авг. 2018 в 13:03второй МК не пойдет медным тазом от того что будет по энерции катиться  ?! Кто что думает по этому поводу ?!
А выше прочитать по этому поводу ? и уверяю , что попробовав полный привод , на одном не захочется уже , потому и переделал ситико по примеру Ультры

Влад4

Подскажите пожалуйста какие банки 18650 лучше взять для сборки аккумулятора 60v 30Ah ? И какое количество брать ?

spb-e

Брендовые (Samsung,LG,Panasonic) у проверенных поставщиков
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

dimasam

Нормальная цена, работа муторная и занимает время. Новее батарея не станет, но емкость увеличится. 3000 км это не большой пробег.

Цитата: DURANGO от 06 Авг. 2018 в 12:19
В общем. Сдал савою 12 в ремонт. Сильно начала падать емкость. Ее оттестили и сказали, что очень большая разбалансировка. Произошло это от того, что я ее слишком часто заряжал. Ну это и понятно. Пробег уже больше 3000 км. Заряжал 2-3 раза в день. Сказали, что стоят непонятные элементы нонэйм. Вроде как сопротивление нормальное. Сказали, что 9. Они ее будут несколько раз гонять, чтобы отбалансировать. Обьявили 5000 рубликов за работу. Может и дорого, но мне дешевле им отдать, чем ездить на работу на такси. Я ночью выезжаю. Кто что может сказать про все это?  Или меня развели?
Cube AMS110 56V18A Bafang BBS03 1000W

Nikita_

[user]dimasam[/user],
Приведите пожалуйста хоть один пример где после раскачки элементов ( а я думаю им там чтоб это сделать всю батарею дербанить придется) , увеличалась емкость , или после выравнивания паралелей балансировкой? Кстати а на ситиках какая БМС? С балансировкой?
Другое дело что в процессе проверки найдут несколько просевших элементов и заменят их. Вопрос на что заменят?

Stasus

Цитата: ripliko от 06 Авг. 2018 в 14:02
А выше прочитать по этому поводу ? и уверяю , что попробовав полный привод , на одном не захочется уже , потому и переделал ситико по примеру Ультры
выше это на какой странице? подскажите а как вы квадратную ось мк закрепили в вилке передней? батарею сильно ест полны привод?заранее спасибо !

Sovaelectro

Цитата: Nikita_ от 06 Авг. 2018 в 21:06
[user]dimasam[/user],

Другое дело что в процессе проверки найдут несколько просевших элементов и заменят их. Вопрос на что заменят?
Будут-ли искать? И как заменить нонэйм китай на ...например LG??? пяток банок из 140шт....

Добавлено 06 Авг 2018 в 21:46

Цитата: Stasus от 06 Авг. 2018 в 21:41
выше это на какой странице? подскажите а как вы квадратную ось мк закрепили в вилке передней? батарею сильно ест полны привод?заранее спасибо !
Оквадрачивание описано мной и Samohod55. Например на стр 8.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Nikita_

[user]Sovaelectro[/user],
Вот и возникает вопрос - за что 5 рэ?
То что без названия это часто такое,. Хотя я свой вскрывал нинибут ES1там лдж стоят......

dimasam

Ну если быстро , например мой. БМС не балансирующая стояла, одна ячейка сползала вниз из за саморазряда, все это вместе приводило к отключению при расходе в 3 ач, хотя в батарее было 18 ач, гребаные LG D1. Еще варианты есть. Я вижу такое почти каждый день в мастерской. Замена ячеек обычный ремонт, гемморойный только. Поэтому за 5 тыщ  весь этот головняк это норм.
Цитата: Nikita_ от 06 Авг. 2018 в 21:06
[user]dimasam[/user],
Приведите пожалуйста хоть один пример где после раскачки элементов ( а я думаю им там чтоб это сделать всю батарею дербанить придется) , увеличалась емкость , или после выравнивания паралелей балансировкой? Кстати а на ситиках какая БМС? С балансировкой?

Nikita_

[user]dimasam[/user],
А вы думаете они это будут делать и все правильно потом соберут?
Я сам лично 105 элементов паял знаю что это такое,только у меня лифер , а тут ионки  мать их за ногу....
Сколько на форуме погорельцев?

dimasam

Если это нормальный сервис , то должны сделать по уму, я не знаю кто это и что они делали, поэтому ничего не думаю. Просто цена в 5 тыщ. меня не смушает. Кинуть ,понятное дело , могут легко.

Цитата: Nikita_ от 06 Авг. 2018 в 22:18
[user]dimasam[/user],
А вы думаете они это будут делать и все правильно потом соберут?

дюв57

всем доброго дня! -случайно наткнулся на продавцов ситикоко в москве пос. мосрентген, логистический центр "славянский мир" стр. 17 - цены ну ооочень невысокие... Может кто живёт поблизости ? - можно доверять данному продавцу? в рекламе был указан сайт  scooterplus.ru но в поиске не ищет...