City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

tolya и 2 гостей просматривают эту тему.

ripliko

Цитата: Егор1 от 06 Фев. 2019 в 14:28не знаю что такое 2C или 3С
1С - это номинал батареи

Электросам

Всем пламенный электрический привет.Вот ,наконец то,ситик встал на зимнюю платформу.В выходные будут тестовые заезды.Если ничего не отпадет(ха-ха),сниму видео.Спасибо

Электросам

Цитата: ripliko от 06 Фев. 2019 в 14:41
1С - это номинал батареи
Я бы сказал точнее:С- это емкость батареи в а\ч.Если батка 20а\ч,то 1с это ток 20а.Ситиковые батки,как правило ,больше 40а долговременно с бооольшим трудом.Надо смотреть,какие элементы стоят.Я в своей поменял БМСку,50а без напряга теперь

Stasus

Цитата: Егор1 от 06 Фев. 2019 в 14:28
я, к сожалению, не знаю что такое 2C или 3С - переводя на русский этого не достаточно для двух контроллеров ультры(у тандера такие же) что приведет скорее всего к перегреву этих китайских ячеек и выходу из строя  в лучшем случае а в худшем к детонации. Правильно я понял?   
впринципе да. Если использовать китайские ячейки одни то точно капец батареи. Если ее ставить в паралель с основной батареей тандера то ещё может что получиться ...

Добавлено 06 Фев. 2019 в 16:47

Цитата: Электросам от 06 Фев. 2019 в 15:52
Я бы сказал точнее:С- это емкость батареи в а\ч.Если батка 20а\ч,то 1с это ток 20а.Ситиковые батки,как правило ,больше 40а долговременно с бооольшим трудом.Надо смотреть,какие элементы стоят.Я в своей поменял БМСку,50а без напряга теперь
а что ща батареея у вас и какие ячейки там ?!

Электросам

Ячейки,как ни странно,самсунг INR,БМСку поставил 60а,все гуд.Полет нормальный.Эту батку буду пробовать на гусянке.Тут токи 50А долговременно.Посмотрим

dyadya sasha

Цитата: nadgoob от 05 Фев. 2019 в 23:21батарея но нейм, возможно в магазине что-то подсунули
Прикинул как в гамазине подкинули! Ржач. Но по поводу батареи вопрос. А где холдеры?

Добавлено 06 Фев. 2019 в 18:13

Цитата: Егор1 от 06 Фев. 2019 в 14:28я, к сожалению, не знаю что такое 2C или 3С
Вот ешь твой кошкин. А на фига соваться если матчасть не изучил?

YegorS

Может не в тему, но
Приходила ли кому нибудь идея установить на ситик какой-нить генератор работающий от мышечной массы?
Каг-бы чтоб зад совсем корни не пустил.
Или вот едешь N километров, чуствуешь пятой точкой что со всеми обвесами, что ты понавешивал, тебе батареи может и не хватить.. Начнешь ведь маслать!
А может просто ноги размять, и чтоб не без пользы)

Добавлено 06 Фев. 2019 в 23:03

Цитата: Электросам от 06 Фев. 2019 в 15:45Вот ,наконец то,ситик встал на зимнюю платформу
Еще раму заменить и будет вообще бомба)
Респект. Результат просто шикарный. Стартап?

Электросам

Привет.Раму менять не хотел,получится другой транспорт.Это,кстати проще ,чем адаптировать к ситику.Я пытаюсь сделать КИТ комплект,для самостоятельной переделки ситика ,для зимней эксплуатации.Статап не стартап,денег просто катастрофически не хватает.Давно бы уже закончил

Дядя Петрович

YegorS спрашивал вчера в 22:59: "Приходила ли кому нибудь идея установить на ситик какой-нить генератор работающий от мышечной массы?"
   Уважаемый YegorS. Есть более простой и реалистичный вариант зарядки аккумулятора ситика от солнечной панели. Приезжаете на рыбалку, огородный участок или пляж, и пока занимаетесь делом, ваш ситик заряжается бесплатно.
   Кто из форумчан возьмётся за реализацию этого варианта?
   Кстати, в перспективе для экономии заряда батареи можно попробовать установить МК  Дуюнова без магнитов, экономия может составить до 30 %.

Электросам

Цитата: Дядя Петрович от 07 Фев. 2019 в 09:15
   YegorS спрашивал вчера в 22:59: "Приходила ли кому нибудь идея установить на ситик какой-нить генератор работающий от мышечной массы?"
   Уважаемый YegorS. Есть более простой и реалистичный вариант зарядки аккумулятора ситика от солнечной панели. Приезжаете на рыбалку, огородный участок или пляж, и пока занимаетесь делом, ваш ситик заряжается бесплатно.
   Кстати, в перспективе для экономии заряда батареи можно попробовать установить МК  Дуюнова без магнитов, экономия может составить до 30 %.Привет.С солнечной батареей не сложно.Покупаете(не дешево!)китайскую панель с контроллером и заряжаете.Рентабельности никакой.Полная зарядка от розетки стоит около 4-5 рублей!Посчитайте стоимость солн.панели,столько ситики не живут.Если нет сети,вопрос другой.Тогда выгоднее небольшой генератор.У китайцев есть комплекты для переделки электроскутеров в гибриды

YegorS

Цитата: Электросам от 07 Фев. 2019 в 09:29У китайцев есть комплекты для переделки электроскутеров в гибриды
Не могли б Вы предоставить хоть какие нибудь детали? Хоть приблизительно где и что искать.

Электросам

Зайдите на Али,посмотрите.Я натыкался,там моторчик 50куб.и генератор небольшой в одном корпусе пласмассовым

Sovaelectro

В Хозяйственных и туристическихь магазах продаются кое где "солевые" батареи.
Для начала работы требуется 1л питьевой воды. Там сменные электроды. Они продаются отдельно.
Второй вариант с генератором на двигателе Стирлинга ( очень редко встречается..).
Ну третий - портативный бензогенератор в чемодане. Вес их колеблется от 15 до 21кг
Хотя их гораздо больше.
Например педальный генер.

Есть и ручные модели, причём военные.

Существуют термогенраторы

Экзотический, но не сериозный генер - "кинетический".

Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Электросам

Братцы,проблема.Кто сталкивался может.Мотор 3квт,контроллер 60в,50а,батарея 16S9р,бмска 60а.Без нагрузки все норм,крутит разгоняется.Под нагрузкой не тянет,если газ крутнуть резко,начинает дергаться и едет 2км\ч.Если плавно разгонять,то худо бедно едет но тяги нет совсем.Мерю батарейный ток под нагрузкой 34а,больше не поднимается,хотя должен.Кстати,без нагрузки на полном газу тоже 34а.Всю голову изломал.Помогите советом

Timmy1

Цитата: Sovaelectro от 07 Фев. 2019 в 13:51

:laugh: :-D :laugh: Представил картину - едешь по дороге, а на обочине Ситик стоит и рядом чувачёк с двух рук наяривает - аккумулятор заряжает.... :laugh:

spb-e

Цитата: Электросам от 07 Фев. 2019 в 14:08Мерю батарейный ток под нагрузкой 34а
что за нагрузка? (может маловата?)
т.е. АКБ у вас 34 А выдает длительное время спокойно и не отключается?
Значит копать в сторону контроллера нужно
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Timmy1

Цитата: Электросам от 07 Фев. 2019 в 14:08
Братцы,проблема.Кто сталкивался может.Мотор 3квт,контроллер 60в,50а,батарея 16S9р,бмска 60а.Без нагрузки все норм,крутит разгоняется.Под нагрузкой не тянет,если газ крутнуть резко,начинает дергаться и едет 2км\ч.Если плавно разгонять,то худо бедно едет но тяги нет совсем.Мерю батарейный ток под нагрузкой 34а,больше не поднимается,хотя должен.Кстати,без нагрузки на полном газу тоже 34а.Всю голову изломал.Помогите советом
Возможно Холл какой-то в колесе не контачит или фаза. При родном контроллере-то и на 30А хорошо едет

Sovaelectro

Цитата: Дядя Петрович от 07 Фев. 2019 в 09:15
   Кстати, в перспективе для экономии заряда батареи можно попробовать установить МК  Дуюнова без магнитов, экономия может составить до 30 %.
Со мной работал дед, ему дачный участок дали. Построился. А электричества нет. Запросили с каждого дома по 300 000руб за подключение.
Потратил 89 000руб со всеми работами.
2 солнечные батареи 1,5х2м, иннвертор, блок управления, 2шт "камазовских" аккума и всё. Холодильник, телевизор, светодиодный свет работали круглый год.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.