Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

xeus

Когда крутит это значит аккуммулят жив.
Сам запускал в -45 после 14часов стоянки без прогрева. ВОТ при таких  температурах титанат уже дохнет,  НРЦ на зажигании сваливается к 12.7 и хватает на 3 оборота двигателя до 9В.
НО стоит подождать напряжение взлетает опять к 13В и дает еще пару таких попыток. Завелся с третьей.
В -30 заводит примерно так же как и в -20, напряжение при этом не валится.

V0v@n

Не осилил всю тему. Купил фугасы 40ач. На 3д принтере, распечатал верх и низ. Балансир взял с али с экраном. Как тут фото то вставить? Корпус сам рисовал. Друг распечатал.
Фугасы 6s1p соло на гольф3 дизель тди

rusmax

Возможность вставлять фото появляется после нескольких сообщений на форуме
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Surf_el

[user]V0v@n[/user], ссылку на балансир дайте
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

V0v@n

Пока не могу делиться ссылками

V0v@n

[user]rusmax[/user], 394,70 руб. | 3 в 1, тестер для разрядки аккумуляторов 2-6S lipo Li-Fe
https://a.aliexpress.com/_AeSR5B

V0v@n

Шины алюминиевые 4х30 из магазина электрики

Добавлено 22 Апр. 2021 в 06:26

[user]rusmax[/user], сори промахнулся с ответом

V0v@n

[user]Surf_el[/user], 394,70 руб. | 3 в 1, тестер для разрядки аккумуляторов 2-6S lipo Li-Fe

Добавлено 22 Апр 2021 в 06:29

Добавлено 22 Апр. 2021 в 06:31

V0v@n

С балансиром на фото вторая сборка. Около 2лет простояла без зарядки. Это в таком состоянии я купил.

rusmax

Цитата: V0v@n от 22 Апр. 2021 в 06:28
[user]Surf_el[/user], 394,70 руб. | 3 в 1, тестер для разрядки аккумуляторов 2-6S lipo Li-Fe

Добавлено 22 Апр 2021 в 06:29

Добавлено 22 Апр 2021 в 06:31

Красиво получилось. :wow: Нужно в тему по конструкциям титанатных батарей разместить.
А балансир с Али обсуждали. Точность балансирсировки и токи никакие. Но для фугасов думаю не критично (они работают далеко от верхней планки нааряжения). Как показометр сойдёт, хотя жк на морозе сдуется.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Vhudm

Достаточно ли сечения 35 кв мм для использования титаната соло? Батарея будет расположена в багажнике гранты.

Winter4x4

Цитата: Vhudm от 22 Апр. 2021 в 21:31Достаточно ли сечения 35 кв мм для использования титаната соло?
при исправном стартере и моторе - вполне достаточно. у меня (Шнива) ЛТО тоже в багажнике, под капотом АЖМ 80Ач, АЖМ подключается периодически по мере необходимости, ЛТО использую как основной постоянно, соединение КГ25 через 300А автоматы.

Potable

Цитата: Vhudm от 22 Апр. 2021 в 21:31Достаточно ли сечения 35 кв
Медь ~ 300А долговременно, в пике ещё больше. Достаточно.

halit

Насколько живучи фугасы при полной разрядке?
У меня авто неделю стояло, похоже, с полностью разряженной сборкой (сигналка не работала), сегодня только аккумулятор попал домой, проверил напряжение - там 2 Вольта на всю батарею из 6 фугасов. Балансир стоит пассивный от Балта.
Поставил на зарядку, пока в процессе, уже часов 8. Вот думаю, поживет он после такого или придется менять.
Не знаю, что вызвало такую разрядку - габариты выключены были, магнитола не так много кушает, чтобы за неделю разрядить в ноль. С этим разберусь через месяц-другой, когда сломанная нога заживет  /:-)
Нагрузочной вилки нет, под рукой только обычный мультиметр. В процессе зарядки отслеживаю банки (не каждую из них, а попарно), напряжение на парах совпадает.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

soltpain

фиг знает, сколько они живут, у меня сейчас стабильно раз в месяц сборка фугасов на 30 в ноль разряжается, так подолгу машина стоит, я уже переживать перестал... просто жду пока совсем ёкнет, а пока живет, может там уже и ёмкости не осталось, но каждый раз прикуриваю катаюсь недельку вообще без проблем.

halit

Поставили в авто, завелся как обычно. Перед этим заряжался от обычной автозарядки часов 10 при токе 3-4А, так что, похоже, объем плюс-минус соответствует заявленному. Посмотрим, как себя в дальнейшем будет вести.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

soltpain

[user]halit[/user], я даже не вытаскиваю заряжать, прикурил и поехал, минут двадцать и всё, завтра с утра точно заведется. А там покатаюсь заряд будет полный.

Oleg46

Цитата: V0v@n от 22 Апр. 2021 в 06:28
На заре моего увлечения титанатом пытался в Хабаровске на принтере распечатать корпус. Правда в виде стандартной коробки. Мало того, что запросили негуманную сумму, так еще и сказали, что размер больше стандартного стола - придется делать склейку.
Этот корпус понравился. Можно добавить программу распечатки?
ЗЫ. Таких "балансиров" у меня штуки 4. Все работают, но почему-то все врут. Причем на разных элементах. А балансировку фугасов они не вытянут - слишком малый токи (они для 18650 предназначены) Причем садят одновременно все банки. Просто с более высоким напряжением - чуток побольше. Я их использую для быстрого контроля сборок. (на каждом из них написано на какой банке он сколько врет).
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO