Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: TOM от 07 Апр. 2018 в 00:01толково всё рассказал
Ага.На авто при работе расслоение,сульфатирование нижней рабочей части,а застойный верх с дистиллятом в идеале :hello:

serggio

Цитата: TOM от 07 Апр. 2018 в 00:01Довольно понятно и толково всё рассказал.
В целом оно правильное, но в видео полно ошибок. Рассказывает об измерение плотности в момент заряда АКБ, на стадии газовыделения, что недопустимо. Плотность должна контролироваться через некоторое время по завершении заряда.
Ребята, ну прочтите вы литературу по тем или иным процессам АКБ наконец то.
Цитата: TOM от 07 Апр. 2018 в 00:01Только такие видео нельзя показывать н нашем форуме
Странный вывод. Наоборот нужно.

...

Советую вам так же посмотреть остальные видео от того Youtube вещателя. В одном из них он советует сливать электролит из АКБ вместе со шлаком  :facepalm: Парню видать не в домек, что в электролит разные производители давно добавляют разные добавки, в зависимости от составов АМ электродов АКБ

Яков93

Что за манера любой разговор сводить к обсуждению Сороки - оффтоп и троллинг.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 07 Апр. 2018 в 00:13
Ага.На авто при работе расслоение,сульфатирование нижней рабочей части
могу доказать.
вот фото.

сульфатация именно внизу  :hello: аккуму с фото всего 4 (четыре) месяца от роду.
Укатали такие вот "специалисты" типа вас.

xeus

Разобрать 4х месячный АКБ ради фото, благородно.
Я бы сдал обратно в магазин, по гарантии.

А так да, сульфатация идет так же и там, где чрезвычайно высокая концентрация электролита, т.е.  внизу. Расслоение привет.
В общем, опять одни вопросы...

СтэпАн

Цитата: xeus от 10 Апр. 2018 в 09:28...Я бы сдал обратно в магазин, по гарантии...
но прежде хотелось бы знать, как этот акум эксплуатировался покупателем, чем подзаряжался (если подзаряжался), сколько пролежал на полке магазина до того как был продан...

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 08:59могу доказать.

[user]Alex_Soroka[/user], Вы фотку делали сами, или нарыли в сети ?

ИМХО, это фейк, т.к. под пластинами (справа), плохо прокрасилось. Типа -  покрашено плохим маляром.
Тень мешает рассмотреть.
Странно, место реза на корпусе АКБ тоже засульфатировано.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 10 Апр. 2018 в 10:17
[user]Alex_Soroka[/user], Вы фотку делали сами, или нарыли в сети ?
Это фото сделал мой товарищь, в Киеве, он занимается продаже Варта и Бош более 15 лет на рынке.
Регулярно мне подбрасывает разные непонятные АКБ, которые я смотрю и тестирую.

Это реальное фото, аккум был убит в хлам, после чего было решено его вскрыть чтобы понять что произошло.
Вылили электролит, отпилили верхнюю крышку и вот что увидели.
АКБ все равно на утиль шел - почему бы не увидеть что случилось ?

вот еще фото его-же :

...у меня много есть разных фото, которые мне шлют реальные люди. И вопросов тоже много отвечаю в Емыл  :hello:
я вам уже приводил статистику посещений моего сайта - там за 14 суток более 25000 посещений  :hello:
а на этом форуме всех регистраций едва 1500 . Так что не надо считать что форум этот "пуп земли"  :hello:

Добавлено 10 Апр 2018 в 10:33

Цитата: Cyberpapa от 10 Апр. 2018 в 10:17
ИМХО, это фейк, т.к. под пластинами (справа), плохо прокрасилось. Типа -  покрашено плохим маляром.

Сами вы фейк.
Вот мне нечего делать как раскрашивать распиленный АКБ.
фото 2011 года, в "инфо" видно что сделано мобикой Нокия, со всеми параметрами.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 10:30Это реальное фото, аккум был убит в хлам, после чего было решено его вскрыть чтобы понять что произошло.
Получается, что так никто не понял, что произошло.

xeus

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 10:30, в Киеве, он занимается продаже Варта и Бош более 15 лет на рынке.
Стояла на полке, не продавалась долго.
За это время добивалась зарядкой, перемешивания электролита не было, а перезаряд был, вот он и расслоился, с деградацией структуры от перезаряда.

Alex_Soroka

Цитата: xeus от 10 Апр. 2018 в 10:39
Стояла на полке, не продавалась долго.
а еще фантазии будут ?
Этот АКБ имеет 100% понятную историю
"На полке" простоял максимум 4-5 месяцев, он был из свежей партии на тот момент.
Я не видел чтобы тут на рынке продавались АКБ с "сроком изготовления" менее 4-5 месяцев назад.

Добавлено 10 Апр. 2018 в 10:42

Цитата: Serg от 10 Апр. 2018 в 10:35
Получается, что так никто не понял, что произошло.
ну если вы не поняли,  то зачем за всех расписываетесь?
с ним как раз все понятно.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 10:42с ним как раз все понятно.
Я свою  версию уже  озвучил, вы же  как всегда сделали умный вид. Ваша версия какая?

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 10:42...а еще фантазии будут ?
Этот АКБ имеет 100% понятную историю
"На полке" простоял максимум 4-5 месяцев, он был из свежей партии на тот момент.
что б не фантазировать, поведайте пжл. о том, КАК пользователю удалось за 4 месяца ушатать этот относительно свежий акум..
спб.

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 10 Апр. 2018 в 10:57
вы попросту не знаете и сказать вам нечего, поэтому у вас нет своей версии
да мне плевать вообще-то :pardon:
трольте дальше - у вас вообще нет версий.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 11:09да мне плевать вообще-то
Как всегда, иное трудно было бы услышать от гуру секты.
И к этому я готов - не то, чтобы ноль и тишина, за простынками вообще отсутствуют даже стены от здания.

Cyberpapa

Цитата: Cyberpapa от 10 Апр. 2018 в 10:17ИМХО, это фейк, т.к. под пластинами (справа), плохо прокрасилось. Типа -  покрашено плохим маляром.
Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 10:30Вот мне нечего делать как раскрашивать распиленный АКБ.

На третьем фото чья-то рука вытирает (растирает) салфеткой белое вещество. На первом фото видны следы от этой салфетки.
Надеюсь, теперь понятно почему я сделал такие выводы. Ессно, определить чем именно растирали, кисточкой или салфеткой я не мог.

Состав белого вещества пытались определить ?
Может быть - "добрые люди" помогли вашему знакомому. Уж больно оно белое и тягучее.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 10:42с ним как раз все понятно.
Заряжали зУСом.
Явные признаки расслоения электролита - верная смерть АКБ