Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 10:30Это фото сделал мой товарищь, в Киеве, он занимается продаже Варта и Бош более 15 лет на рынке.
Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 11:23моими ЗУ его не касались.

Ваш товарищ не доверяет вашему ЗУ, или за 15 лет торговли денег не собрал ?

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 10 Апр. 2018 в 13:07
Ваш товарищ не доверяет вашему ЗУ, или за 15 лет торговли денег не собрал ?
а это вы к чему написали?
по делу есть что сказать или срача захотелось снова?  :ireful:
1) у товарища в работа два моих ЗУ, которыми поднято уже больше сотни АКБ.
2) АКБ что по фото на ЗУ не ставился вообще - был продан покупателю, с НРЦ 12.6в "с палеты".

Давайте фантазируйте дальше.

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 13:34...АКБ что по фото на ЗУ не ставился вообще - был продан покупателю, с НРЦ 12.6в "с палеты".
Alex_Soroka, хотите сказать, что этот акум за 4 месяца жизни на дизельном погрузчике подзаряжался только от штатного генератора?

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 10 Апр. 2018 в 13:43
Alex_Soroka, хотите сказать, что этот акум за 4 месяца жизни на дизельном погрузчике подзаряжался только от штатного генератора?
Давняя история. На том погрузчике генератор был неисправен. Не ограничивал напряжение во время заряда. АМ оплыла от перезаряда.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], спасибо... Ваш ответ как всегда по существу!!!

Cyberpapa

Цитата: AlexAi от 10 Апр. 2018 в 13:57АМ оплыла от перезаряда.

Странно, пластины на фото имеют местами коричневый оттенок, а оплывшая АМ - белоснежная.
Никогда не видел такой белоснежной АМ.

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 10 Апр. 2018 в 13:43
да.
только от штатного.
...а теперь расскажите мне сказку насчет "на автомобиле АКБ ВСЕГДА(!) нормально заряжается и не сульфатируется"  :hello:
белый налет в низу пластин на фото виден?  B-)
или еще кто-то сейчас скажет что "там краской покрасили" ? ;-D

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 14:34...а теперь расскажите мне сказку насчет "на автомобиле АКБ ВСЕГДА(!) нормально заряжается и не сульфатируется"...
а вот не буду...потому что:
- акум НЕ ВСЕГДА заряжается НОРМАЛЬНО от штатного генератора (Удав подтвердит)
- генератор авто НЕ ВСЕГДА сам находится в исправном состоянии (версия AlexAi имеет право на озвучание)
- акум ВСЕГДА сульфатируется при зарядке от штатного генератора, но с разной интенсивностью

позволю себе усомниться в том, что небрачный довольно свежий стартерный акум смог бы критично засульфатироваться за 4-ре месяца при исправном генераторе погрузчика...

Serg

Цитата: AlexAi от 10 Апр. 2018 в 13:57
Давняя история. На том погрузчике генератор был неисправен. Не ограничивал напряжение во время заряда. АМ оплыла от перезаряда.
Этот ответ был дан уже давно https://electrotransport.ru/index.php?topic=16351.msg1276793#msg1276793 только у А.Сороки это расслоением  теперь называется.  :laugh:

Оттуда без ответа сбежал, и здесь будет воду мутить вокруг да около.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 14:34белый налет в низу пластин на фото виден?
Ничего себе налет. Слишком толстый слой налетел.
Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 14:34или еще кто-то сейчас скажет что "там краской покрасили" ?
Этот кто-то скажет - водила мог обидеться на АКБ и для ускорения замены налить в банки что-нибудь.
Либо начитался рекламы присадок и насыпал побольше.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 10 Апр. 2018 в 15:15
водила мог обидеться на АКБ и для ускорения замены налить в банки что-нибудь.
АКБ запечатан  :hello:
к банкам добраться нельзя - крышка припаяна, АКБ не обслуживаемый - это ВАРТА :hello:

Cyberpapa

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 08:59Укатали такие вот "специалисты" типа вас.
Мне кричать жирным шрифтом?
Требовать извенения?

AlexAi

Цитата: Cyberpapa от 10 Апр. 2018 в 14:19Странно, пластины на фото имеют местами коричневый оттенок, а оплывшая АМ - белоснежная.
Никогда не видел такой белоснежной АМ.
В результате кипячения оплыв АМ, как следствие высокий саморазряд + расслоение. В разряженном виде простоял неизвестно сколько, IMHO достаточно долго до вскрытия. При малых токах саморазряда оплывшая вниз конверта АМ смогла прореагировать, потому там сульфата столько.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alexandro

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2018 в 14:34...а теперь расскажите мне сказку насчет "на автомобиле АКБ ВСЕГДА(!) нормально заряжается и не сульфатируется" 
Сорока,сказки свойственно тебе рассказывать страшилки точнее. Бош 74 ач дата выпуска 2011 июнь,11 месяцев простоял на складе,потом просто НЕЩАДНО эксплуатировался на авто с коротящим стартером пол лета. Зарядки у меня тогда не было-никакой. Потом работал в машине с бортовым напряжением 13,6-13,8 в. И мне все равно нормально ли он заряжается и засульфатирован ли он. Потому что он бодро крутит дизель и делает это в мороз -10-15.  Я не стану его продавать с авто а куплю какай небудь дешманский акб на продажу авто. А этот бош когда сдохнет вскрою и фото на форум. Только он пока что совсем не собирается подыхать че-то :hello:

Яков93

Просьба писать по существу темы. Если охота по-рассуждать за жисть велком в "Гаражные войны".

Сэм_N

Убил я опять свою шести летнюю Тюмень.Убита сновья месяца через четыре была.Недавно делалось КТЦ до касания 11,5В 1А слилось 38ач.
Разрядилась на релюшку дней пять,НРЦ чуток выше 6В было.
Заряд Кулоном до 12В 0,5А,потом ЗУС4 на 12ач режиме,к концу побулькивало,воткнул  режим 7Ач.Практически бульбы такие же,не мелкие и не сказать что редкие,но напруга не так стала взлетать.Итого за трое суток кипятить дальше не стал,хотя напруга только до 14,3В поднималась.На данный момент меньше суток отстоя НРЦ 12,9В плотность 1,28.Сульфатов нет и не было.Влезло 80Ач в 60ку.
Додолбить ещё, провести КТЦ или забить и пользоваться?