Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

xeus

[user]UriBas[/user], мало информации для такого преждевременного вывода.
Воды доливали? Какое состояние было до включения в упс.
Возможно упс не переходил в Float из за кз в банке.

UDAV

Цитата: UriBas от 12 Фев. 2018 в 17:29сразу четыре банки в результате кипения приказали долго жить..

Сначала одна, потом "процесс пошел"  в результате интенсивно кипели, кортнули и нагрелись еще несколько.         У меня по такому сценарию ушла в утиль цепочка из 8 АКБ. 48 банок...   как раз поймал  в  процессе коротыша,   когда уже отключенная АКБ продолжает разогреваться.
Подпись ;)

Serg

Цитата: UDAV от 12 Фев. 2018 в 18:10А  от добивки даже в месяц  ничего АКБ не делается кроме растворения сульфатов. Я проверял.  Решетки целы и нормального цвета.
Вы знаете.... в режиме CV поразительно аналогичное поведение. Решетки целы и нормального цвета. :kidding:

Alex_Soroka

Цитата: UriBas от 12 Фев. 2018 в 17:29
отсоединил от УПСа.  Сегодня, час назад достал АКБ проверил НРЦ = 4,36В.. сразу четыре банки [b-b]в результате кипения[/b-b] приказали долго жить..   Думаю, из за разбаланса, где-то неделю назад до этого мерил НРЦ и разбег был существенный. 
да, разбаланс привел к перезаряду слабых банок, газовыделение и высушивание, не дает остальным банкам зарядиться, даже при 13.5в поддержания на УПС.
ЦитироватьЕще раз убеждаюсь, что даже при малом токе подзаряда (на УПСе), но при существенном разбалансе,  банки закипают и уходят в ноль..   
так и есть.  :-(
с этим фактом спорят только диванные теоретики.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 12 Фев. 2018 в 18:41с этим фактом спорят только диванные теоретики.
С тем, что трупы - не жильцы никто и никогда не спорил( вопрос то про существенный разброс банок  - в утиль).
Только вы один обещаете чудо  их воскрешение. Правда, только  до состояния зомби. :laugh:

UriBas

Цитата: xeus от 12 Фев. 2018 в 18:14[user]UriBas[/user], мало информации для такого преждевременного вывода.
Воды доливали? Какое состояние было до включения в упс.   Возможно упс не переходил в Float из за кз в банке.
Воду доливал больше года назад, до включения в УПС был разбаланс примерно в 0,2В.  Там была слабая банка с остатком около 1,5-2Ач.. видно она подкипала и коротнула, упс из Float вышел на заряд, ну а дальше и а за ней еще три.. у двух снесло колпачки, сам АКБ нагрелся до 40-50град.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

AlexAi

[user]UriBas[/user], Тогда нет ничего удивительного.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

ihor

Не уверен что в тему, но попробую тут разместить, ведь мусолили тему кипит под ЗУ от Сороки.
Пролог:
Наведался в гараж проведать машинку и снять с ТОП4, поставил в СТД20 9дней назад, ожидались морозы подключил чтобы акб держать в тонусе.
Температура в гараже +2С, напряжение в сети 240в с небольшим, ТОП4 трудится на поддержании в гаражных условиях с гаражной сетью . Ночью , с 21:00 свет отключают и в 9:00 включают. Что там с сетью творится можно только гадать, но В4 держится.
Спойлер
Спойлер
Решил проверить бульковыделение в акб начитавшись и насмотревшись на форуме.
Вскрыл одну банку и заглянул...а там тихо :-P
Пробовал светить светиком, да и так всё видно прекрасно. И это 9 дней без ночей в добивке!  На момент съемок часов 5 в этот день(судя по графику отключений) топ4 уже молотил 1А, и где бульки? Что не так с моим ЗУ? С акб? С бульками? Аааа, знаю, они замерзли и сидят на дне...расслоение булек!
Потом отключил и включил снова, но телефон выключился, тык-экран мать его... Затем продолжил но там и так всё понятно и скучно.
Спойлер
Спойлер

AlexAi

Цитата: ihor от 12 Фев. 2018 в 21:12и где бульки? Что не так с моим ЗУ?
У вас провода не "оригинальные" и крокодилы. Именно на них теряются импульсы, поэтому нет пузырей.  :-D :-D :-D

serggio

Цитата: ihor от 12 Фев. 2018 в 21:12Наведался в гараж проведать машинку и снять с ТОП4, поставил в СТД20 9дней назад, ожидались морозы подключил чтобы акб держать в тонусе.
Тут вот опять у меня такая незадача...
Я на объекте, машинку по этой причине не эксплуатирую, плюс прошлую неделю были снегопады... Морозы -16..  Две недели простояла засыпанная снегом, вчера откопал, но не заводил... 
Сегодня с утра завел с пол пинка, никаких зарядок не подключаю, последний раз АКБ снимал с авто на тест в сентябре... Т.е. где-то 5,5 мес назад он видел последнюю зарядку от внешнего ЗУ..
Вопрос.. Что я делаю не так? :)

ihor

[user]AlexAi[/user], CTD20 , 1-2А ток, померает в проводах... забыл снять вольтметр в прикуривателе, напруга синхронно с ЗУ поднимается, надо другую версию...
Крокодилы не феншуйные, но для лечения есть зажимные клеммы с мамами и папами, а для поддержать и кродилы сойдут. Правила знаю и нарушаю по мере возможности...
Цитата: serggio от 12 Фев. 2018 в 21:42Вопрос.. Что я делаю не так?
Сидите на форуме с отсутствием проблем по акб, это как то странновато :bw:

serggio

Цитата: ihor от 12 Фев. 2018 в 21:56Сидите на форуме с отсутствием проблем по акб, это как то странновато
Может я несу посыл что новый АКБ лучше всяческих мытарств над дохлыми АКБ да еще и с непонятным результатом в конце, а так же исправное электрооборудование и разумный ток потребления в ждущем режиме в авто - это хорошо :) И ЗУ которое у пользователя в распоряжении, тут абсолютно не важно, как ни странно...
А знаете, я и сам задумываюсь порой, а что я тут делаю на форуме.. Одни споры, на выходе результатов ноль... Каждый при своем остается.. В общем как то скучно..  :bored:

ihor

[user]serggio[/user], Согласен полностью, но есть нюансы. Не все бортсистемы маложрущие, есть прожоры с завода с принципом плати или не покупай наше авто.

serggio

[user]ihor[/user], не знаю, люди конечно заморочены на доп сигналки, GPS и пр... Хорошо что еще в бронежилетах из дома не выходят ...:)
У меня после 2-х часов ток потребления устаканивается в районе 6-7 мА, благо в свое время приобрел логирующий мультиметр, который смело можно оставить под капотом на сутки и более в разрыве цепи и потом посмотреть что к чему...
А вот, к примеру, зарядник для айфона оставленный в розетке прикуривателя потребляет на холостом ходу аж 42 мА! Не самый плохой зарядник.. Стоит задуматься, что там жрет ток от АКБ...

Спойлер
Вот, к примеру, зарядка Insipio в разрыве цепи без подключения телефона

UDAV

Цитата: Serg от 12 Фев. 2018 в 18:38Вы знаете.... в режиме CV поразительно аналогичное поведение. Решетки целы и нормального цвета.

Да, я знаю.   И много раз говорил что CV 13.8в,  он же FLOAT - поразительно похож на  добивку импульсами  с той лишь разницей, что  при импульсном методе заряда действующий ток 0.1С и выше (ваш Кэп)  ну и времени на  полный  заряд  CV  нужно существенно больше.      Так что предпочитаю импульсы (от 2с и длиннее, а то щас Касс опять с шимом попутает)  ;)
Подпись ;)

ihor

Цитата: serggio от 12 Фев. 2018 в 22:09Стоит задуматься, что там жрет ток от АКБ...
Да уж в профильных темах баталии не меньше тутэшних.
Ничего не жрет, 10мА а через неделю другую может 10А не хватать.
Прикупил даже пару ардуин разных в надежде логер напряжения сделать, да так все и лежит свежераспакованное... это не я, это Али виноват. Загоришься, напланируешь,купишь, а пока дойдёт уже и перегорел :(

AlexAi

Цитата: ihor от 12 Фев. 2018 в 21:56AlexAi, CTD20 , 1-2А ток, померает в проводах... забыл снять вольтметр в прикуривателе, напруга синхронно с ЗУ поднимается, надо другую версию...
Крокодилы не феншуйные, но для лечения есть зажимные клеммы с мамами и папами, а для поддержать и кродилы сойдут. Правила знаю и нарушаю по мере возможности...
Да я с сарказмом это написал. Просто для того, чтобы люди видели насколько смешными и несостоятельными являются оправдания автора зус по якобы нарушению инструкции.
Вот представьте теперь картину, что ваши видео и фото это фото стенда на котором тестировался ЗУС и, как обычно, проиграл. Угадайте с одного раза, какое оправдание проигрышу будет приписывать Сорока и последователи его учения? Вот эти "двойные стандарты" я не перевариваю. Я помню как Удав люто сражался с теми, кто усомнился во вреде якобы длинных и скрученых в один виток проводов и как "на ура" принимает визуальное подобие отсутствия элекетролиза на длинных проводах и крокодилах, на которых, по заявлениям автора, как раз и теряется вся энергетика чуда.

ihor

[user]AlexAi[/user], Я шутку понял, просто когда снимал видео была мысля поменять провода на феншуйные но потом передумал чтобы показать на сколько ТОП4 надежный и гибкий инструмент.
Повторюсь, если токи большие и предстоит лечение, долбление и восстановление , ставлю 10х2мм 50см с клеммами на концах и С зажимами от ЗУ.
Если просто компенсационный выравнивающий подзаряд, то не заморачиваюсь..крокодилы справляются. Это мой выбор и практика, всем рекомендую слушать автора ЗУ, по накоплению опыта можно и нужно импровизировать. Без фанатизма конечно.
Вован вообще импульсы выравнял и ничего, получает позитив.
А все тесты на столько неоднозначны, что для себя их рассматриваю как тест различных акб, под различными методами заряда-разряда. В жизни так на бывает, поэтому просто инфа, не больше.
Цитата: AlexAi от 13 Фев. 2018 в 09:46Вот эти "двойные стандарты" я не перевариваю.
Немного не согласен, Сорока ставит условия в которых по его мнению, наиболее удачно всё работает... имеет право!